Произведение «Сон сумасшедшего.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 222 +1
Дата:

Сон сумасшедшего.

Это был сон. Я никогда не видел столько красок. Я летал на слоне и весь мир принадлежал мне. Всё что я хотел и мог только представить, сразу появлялось в моём мире. В любое место куда хотел я попасть мой летающий слон, без слов и приказов, нес меня по какой то моей волшебной воле.

Он был огромен и силен, разноцветный и могучий слон... как бы продолжение меня самого...и чувствовалась связь не только с ним, а со всем красивым и ярким миром, окружающим нас. Я встретил несколько человек, они тоже летели на слонах...но их животные были поменьше моего. Завидев нас, люди улыбались и кланялись...я улыбался и кланялся им в ответ. Ощущение радости и скорее даже эйфории, не покидало меня. Я чувствовал...это МОЙ МИР и главный здесь Я. Совершенно не важно было, что слоны не летают, что мир не может быть таким ярким, что нет волшебства и не могут все радоваться мне и слушаться меня...это было совершенно не важно...это ПРОСТО было...и я наслаждался этим. Где же мой дом, промелькнуло в голове...и слон мгновенно прилетел к красивейшему дворцу...описать величие и прелесть этого здания не смогу...не найду слов... Я вошел во дворец, мой слон остался снаружи...эйфория накатила новой волной на меня...нереально красиво было и внутри...это мой дворец, всё это для меня чувствовал я...радости не было предела.

Внимание моё остановилось на двери...казалось, что эта дверь ведет туда, куда мне очень нужно. Я открыл её...за ней оказалась другая дверь...открыл...за ней другая...стало любопытно...открыл...другая дверь...открыл...другая...и я начал куда то углубляться, открывая двери...им не было конца. Надоело...НО ТУТ ПОСЛЫШАЛСЯ ГОЛОС...ОТКРЫВАЙ!!!...ТЫ УЖЕ ОТКРЫЛ БОЛЬШЕ ДВЕРЕЙ ЧЕМ СОКРАТ. Чем Сократ!!!???!!!...эта фраза окрылила меня, я обернулся. Передо мной стояла очень красивая девочка с ангельским лицом. Я понял, что важно открыть все двери...и продолжил...но всегда за новой дверью оказывалась следующая. Устал...обернулся к девочке и хотел спросить...ЗАЧЕМ? ЧТО ЗА ДВЕРЬМИ???...но увидел слёзы...девочка всхлипывала...ТЫ НЕ БОГ...ОН БЫ ОТКРЫЛ...слезы катились градом из её ангельских глаз. Ничего не спрашивая, я догадался...очень важно для девочки, чтобы именно я открыл все двери...и нет ничего важнее этой задачи.

Продолжил...но всегда за новой, открытой мною дверью оказывалась следующая. Очень долго я открывал двери, казалось, что прошло уже несколько суток. Выбиваясь из сил в голове стучало...КАК ЖЕ МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ МИР! Я НЕ УСПЕЛ ПОКАЗАТЬ ЕГО СВОИМ СЫНОВЬЯМ! Я НЕ НАШЕЛ ТАМ СЕБЕ ЖЕНЩИНУ, КОТОРУЮ БЫ СМОГ ПОЛЮБИТЬ! ХОЧУ ЛЕТАТЬ НА СЛОНЕ, ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЙ КРАСОЧНЫЙ МИР! ЗАЧЕМ МНЕ ДВЕРИ, ДЛЯ ЧЕГО! ЛЮБОПЫТСТВО ДАВНО ПРОШЛО!!!...и вот, показалось мне...что наконец то дошел до последней двери, стало страшно...НО ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО Я ИХ ОТКРЫВАЮ? КТО ЭТА ДЕВОЧКА?...открыть эту...может быть последнюю дверь...и всё...что там???...стало опять любопытно...и стало очень страшно, даже жутко. Осторожно стал открывать, приоткрыл лишь слегка...заглянул за неё...но перед глазами появилась новая дверь...в отчаянии захлопнул. ОТКРЫВАЙ!!!...прорычала девочка...в ужасе я обернулся. Глаза у неё налились кровью...она словно пылала...ОТКРЫВАЙ!!!!! КАЖДАЯ ДВЕРЬ ЭТО... ДЬЯВОЛ!!!...от страха я закричал, не дослушав про двери...ТЫ ДЬЯВОЛ!!!...гора негатива и разочарований влетела в меня за долю секунды. Всё исчезло...не было ни дверей, ни сказки, ни девочки...стало холодно и темно. В темноте я закричал...НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!

Ты только живи...тихо прошептал кто то...мы все погибли за это...ты только живи...ГДЕ ТЫ! КТО ГОВОРИТ! ТЫ КТО...весь в слезах я стал вглядываться в темноту...гробовая тишина и больше ни звука...тишина, от которой зазвенело в ушах.

Может быть Бог подарил мне целый мир, сделал его сказкой для меня...но дьявол, скорее всего знал, что я променяю ВСЁ на любопытство и жалость...буду открывать самозабвенно двери...а ведь эти двери, может быть БЫЛИ ЧЬИ ТО ДУШИ???...Ведь ВСЁ исчезло...я перестал чувствовать жизнь...наступил мрак...а может они поспорили, Дьявол и Бог...а может за каждой дверью...а может каждая дверь... Из тьмы раздался жуткий смех...ТЫ УМНЕЕ СОКРАТА!!!

Я проснулся в холодном поту и понял...единственная дверь, которую я должен открыть...это дверь из дурдома в реальную жизнь...и люди, любящие меня...её открыли. Слава Богу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 16.10.2022 (1)
Слава Богу, всего лишь сон...
     23:03 16.10.2022
Это да.
     20:38 13.07.2021
Ох, на одном дыхании прочитала.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама