Произведение «Человек назвавшийся Богом.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 213 +1
Дата:

Человек назвавшийся Богом.

Он был среднего роста и среднего телосложения. Глаза у него были уставшие и казались немного безумными. Одет он был просто, но опрятно. - "Ты кто?"...спросили его санитары, молодой и пожилой. -"Я Бог"...спокойно ответил он. Санитары набросились на него...связали. В молодом санитаре проснулась агрессия и он со злостью впихнул человека в машину скорой помощи и толкнул его на пол кузова. Пожилой сел через перегородку в кабину. Машина тронулась. Связанный человек лежал на полу и не разговаривал. Молодой санитар сидел в кресле и постепенно агрессия в нем переходила в страх. Ему начало казаться, что лежащий на полу человек стал разговаривать с ним при помощи мыслей...совершенно без слов. Молодой уже собрался достать телефон и позвонить шефу, чтобы сообщить о человеке назвавшимся Богом...нет...это бред...и он спрятал телефон обратно. Бред или нет, но в голове ясно звучало...этот человек хочет, чтобы я позвонил шефу и доложил о нем. Санитар снова достал телефон и снова убрал...передумал звонить. "Вам удобно?"- спустя какое то время он спросил у лежащего на полу человека. Ответа не прозвучало. Человек просто улыбнулся. Через некоторое время машина остановилась, дверь кузова распахнулась и пожилой санитар с лицом полным сострадания обратился к связанному и лежащему на полу человеку: "Если вам что то будет нужно, вы обязательно скажите." Человек повернулся к пожилому санитару и широко улыбнулся, отвечать не стал. Машина подъехала к психиатрической больнице и остановилась. Санитары развязали странного человека и повели его в приемный покой. -"Вы кто?"...спросил в приемной у спокойного и улыбающегося человека врач. -"Я Бог"...спокойно ответил он. Какая штатная ситуация, подумал врач. Еще один атеист размышляя о Боге с ума сошел.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 21.10.2022 (1)
Интересно написано! Глубокая у Вас фантазия!
     12:57 21.10.2022 (1)
Да это не фантазия, а воспоминания. Фантазию на этот рассказ моя Муза написала. Хотите принесу??
     09:29 22.10.2022 (1)
...
-Вы кто?...спросил в приемной у спокойного и улыбающегося человека врач.
-Я Бог...спокойно ответил он.
Какая штатная ситуация, подумал врач. Еще один атеист размышляя о Боге с ума сошел.
"Сколько тут их у нас таких, - полжизни проживших в полном неверии, а потом дорвавшихся до проблем религии.Мозги не выдерживают, сердечки слабенькие, психика ни к чёрту.. А этот странный какой-то..."
-Ваша фамилия, имя отчество?
-Бог.
-Ну это понятно... А как вы себя сейчас чувствуете?
-Спасибо... Хорошо.
-Давно стали ощущать себя Богом?
Голубоглазый пациент устало пялился на врача и молчал.
"Странно... А взгляд совершенно не безумен, - подумал врач и вспомнил, что до конца рабочего дня осталось всего минут пятнадцать. Мысли тут же перенеслись к проблемам
бытовым. Надо было заехать в фирму по поводу предстоящего ремонта и попытаться отгадать, отчего это жена ни с того ни с сего утром проводила его с лицом мегеры.
-Сейчас вас отведут в вашу палату, а завтра мы подробно обо всём поговорим, хорошо?
-Хорошо, - безучастным голосом ответил новоиспечённый бог.
Врач хотел было уже крикнуть санитаров, но неудачно резко встал и, перехватывая боль, сильно сжал колено. "Чёртов тендинит! Опять... Задолбал. Как же я поеду. И мазь дома забыл..."
Он взял ручку и стал быстро что-то писать в карточке, стараясь не морщиться от неприятных ощущений.
-Ничего... Через пять минут всё пройдёт, - вдруг сказал голубоглазый безумец.
Врач удивлённо поднял глаза.
-Что пройдёт?
-Ваше колено.
-Откуда ты знаешь?
-Я всё знаю.
- Да ну? Всё - это что? Прошлое, будущее?
-И прошлое, и будущее... Я Бог.
-И что же со мной будет...ну, скажем, через час?
-Ничего особенного... Дорожная неприятность заставит вспомнить вас важную вещь...
"Нет, всё-таки типичная параноидальная шизофрения. Странно, а взгляд разумный..."
Санитары увели больного.
Закрыв кабинет, врач отправился на стоянку к своему серенькому "опелю". Сел за руль и вдруг отметил про себя, что боли в колене как будто никогда и не было. "Что за чертовщина?!"
Он заехал в строительную фирму, сделал нужные заказы и рванул, наконец, домой.
Но через пятнадцать минут понял, что попадёт в уют не скоро. Пробка была жуткой, на час как минимум. "Мда.. Везёт как утопленнику..."
Он вышел, закурил, подошёл к витрине цветочного магазина и залюбовался замысловатыми разноцветными букетами... И вдруг его как током шибануло... Господи! Какое сегодня число? 1 декабря... Как я мог забыть?! Так вот почему ОНА утром была такой.... 20-я годовщина их счастливого брака. Ровно 20 лет! Вот растяпа!!!
Он зашёл в магазин и купил огромную охапку красных роз. Её любимых. Красивых, как и она...
Оставшийся путь гнал автомобиль, и из головы не шёл странный сумасшедший с усталыми голубыми глазами...
"Господи... Мистика какая-то
Да кто же он?"
     10:42 22.10.2022
Идея, конечно, интересная. Но мне показалось, что тут есть некоторые несоответствия.
Например, жена с лицом мегеры - у любящих пар я такого не встречал. Никогда. Ожидание, расстройство, сожаление, разочарование, но не ненависть. О хороших отношениях супругов говорят слова: "рванул, наконец, домой" и "красивых как и она". 
И тут: "Голубоглазый пациент устало пялился на врача" - на мой взгляд это не лучший выбор слова.
И исправьте очепяточку: "типичная параноидальная шизорфрения"

     20:24 05.08.2022 (1)
     22:49 05.08.2022
     14:10 05.08.2022
Бог создал человека по образу и подобию своему.
Только женщина сделала из него смертнога, соблазнив яблоком.
Реклама