Произведение «Жизнь в облаках» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

Жизнь в облаках

него, и я до сих пор ни как не могу понять, о чём ты говоришь, всё это время?
Ангел. Увидишь.
Демон. Признайся мне, что ты проиграл, эту битву.
Ангел. Не обольщайся, всё ещё впереди!
Демон. Сдавайся, пока ещё не поздно!
Ангел. Извини, но, нет, не могу, я не умею сдаваться.

                                       






                                        Акт 3
                                    Действие 1
                                      Разговор

Адам подключается к интернету и вызывает Еву, пообщаться по Скайпу.

Адам. Привет Ева!
Ева. Привет. Ты меня прости, не надо было мне так делать, эмоции взяли верх, над разумом.
Адам. Да, что ты говоришь, я давно тебя простил. Это я своей болтовнёй тебя замучил?!
Ева. Нет, что ты, всё хорошо! (улыбается)
Адам. Чем занималась? Что новенького?
Ева. Вчера ходила в магазин. Купила себе кое-какие вещи.
Адам. Это хорошо, гардероб свой пополнила.
Ева. Да, есть маленько.
Адам. Чем умнее человек, тем он скромнее!
Ева. Это ко мне относиться?!
Адам. Да.
Ева. Спасибо! Знаешь, я хочу тебе сказать, ты умный, рассудительный человек, мне приятно с тобой общаться.
Адам. Мне тоже приятно с тобой общаться. Ты такая красивая, добрая, умная.
Ева. Спасибо! Знаешь, я уже давно на этом сайте знакомств.
Адам. Я тоже.
Ева. Много парней и девушек здесь. Да?
Адам. Да хватает народу, причем разного, а ж глаза разбегаются.
Ева. А чувствую себя одиноко. Почему так?!
Адам. Не знаю. Наверно, так получается, от не достатка любви. Чувствуешь себя неудовлетворенным. Смотришь на себя в зеркале и начинаешь искать в себе изъяны. А если уж прыщ на носу вылез, то вообще туши свет, не знаешь куда деться и что делать, а потом вспоминаешь про аптечку, и начинаешь искать борный спирт, находишь его и вступаешь в борьбу, с незваным и нежеланным прыщем, как с каким-нибудь злодеем, из сказок Г.Х. Андерсена.
Ева. Да, чувство неудовлетворенности… (Продолжает тему разговора)
Адам. А это всё, от без духовности происходит. От всяких не нужных мыслей, которые сам себе накручиваешь.
Ева. Я думала интернет…
Адам. (Перебивает её) А что такое интернет?! Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни… На этом сайте у кого то, на странице прочитал. Да и ты сама, что то вроде подобное говорила.
Ева. Да, верно сказано. Хотя, по разному бывает, я думаю так.
Адам. Всякое бывает, кто его знает, что тут говорить?! Вот, например: ты и я, общаемся здесь, нашли друг друга, и, я этому рад.
Ева. Я тоже рада!
Адам. Ну, вот, это хорошо!
Ева. Да.
Адам. Как твои стихи, написала что-нибудь новенькое?
Ева. Пока нет. Вдохновение ушло.
Адам. Ну, ничего, придет вдохновение. (Улыбается)
Ева. Надеюсь. (Улыбается)
Адам. А я, вот, Чехова, юмористические рассказы читаю, ну и юморист он, Антон Павлович, прям сплошные анекдоты, написал.
Ева. Классика.
Адам. Так и есть, самая настоящая классика! А сейчас что, по телевизору показывают?! Не приятно как то, весь юмор ниже пояса.
Ева. Согласна с тобой. Какие времена, такие нравы.
Адам. В истории человечества, никогда не было всё гладко. Просто надоело это – хлеба и зрелищ, сплошное потребительство какое то вокруг.
Ева. Мне нравиться книги читать…
Адам. Мне тоже, в основном классику. Я вот думаю, что 20 век, в искусстве сдал… как в музыке, как в живописи, так и в литературе. Где сейчас: Пушкин, Достоевский, Толстой, Чехов? Где они?! Нету больше таких, обнищали мы. Вот он, век потребления, коммерции и денег. Служение Мамоне, а не Богу. Деньги стали идолом, всё покупается и продаётся. А мы сейчас в начале 21 века. Что нас ждёт впереди?! Какое будущее?
Ева. Не знаю?!
Адам. И я тоже не знаю?!

                                      Действие 2
                              Признание в любви

Адам. Вот мы и зашли в тупик.
Ева. В нашем разговоре?
Адам. Да. Может, сменим тему разговора?!
Ева. Давай.
Адам. Тогда, наверно лучше всего, давай поговорим о поэзии?!
Ева. Хорошо. Начинай. (Улыбается)
Адам. Ну, вот, опять я первый. (Улыбается)
Ева. Ага.
Адам. Каких поэтов ты читаешь или поэтесс?
Ева. Анна Ахматова, Марина Цветаева. А ты?
Адам. Афанасий Фет, Александр Блок, а сейчас читаю стихи Владимира Набокова, я тебе сейчас одно из его стихотворений прочту:
    Мечтал я о тебе так часто, так давно,
          за много лет до нашей встречи,
    когда сидел один, и кралась ночь в окно,
          и перемигивались свечи.

    И книгу о любви, о дымке над Невой,
          о неге роз и море мглистом
    я перелистывал – и чуял образ твой
          в стихе восторженном и чистом.

    Дни юности моей, хмельные сны земли,
          мне в этот миг волшебно-звонкий
    казались жалкими, как мошки, что ползли
          в янтарном блеске по клеенке…

    Я звал тебя. Я ждал. Шли годы, я бродил
          по склонам жизни каменистым
    и в горькие часы твой образ находил
          в стихе восторженном и чистом.

    И ныне, наяву, ты, легкая, пришла,
          и вспоминаю суеверно,
    как те глубокие созвучья – зеркала
          тебя предсказывали верно. 
Ева. (Хлопает в ладошки) Браво, какое хорошее стихотворение! А прочитал ты его так, как будто ты сам его написал. С такой чуткостью, с такой глубиной, я поражена, ты молодец!
Адам. Я старался, для тебя, это тебе от меня, моя дорогая Ева!
Ева. Это признание?!
Адам. Да, Ева, это признание в любви!
Ева. Так неожиданно?!
Адам. Я люблю тебя! Я давно мечтал о тебе, прям, как в стихотворение написано, оно всё точно передаёт все мои мысли о тебе. Ева, я люблю тебя!
Ева. Я тебя тоже люблю, постоянно о тебе думаю.
Адам. Я тоже о тебе думаю, даже когда глаза закрою, то вижу образ твой. Как это прекрасно, любить!
Ева. Да, милый мой.
Адам. Как ласково ты сказала. Ева, а давай сейчас встретимся, в центре, у поющего фонтана?
Ева. Я согласна, давай встретимся.
Адам. Через полчаса у фонтана.
Ева. Хорошо.
Адам. Отлично!

Каждый из них собирается, прихорашивается, и идут на встречу, к друг другу.






                                          Акт 4
                                      Действие 1
                                    Предложение

Адам стоит с букетом цветов у фонтана, ждет Еву.

Адам. Привет! (Дарит ей цветы)
Ева. Привет! Ах, какой букет! Спасибо! Как романтично!
Адам. Ты радуешься, и мне радостно на душе!
Ева. Как приятно! (Целует Адама в щёчку)
Адам. (Он в ответ, целует её в губы) Ева, я люблю тебя!
Ева. Я тебя люблю, мой милый! (обнимаются, целуются)
Адам. Ева, выходи за меня замуж, будь моей женой?!
Ева. Я, согласна! Любимый! (Обнимаются, целуются)
Адам. Любимая! Как я рад!
Ева. Я тоже рада!
Адам. Давай пройдемся?
Ева. Давай!

Берут друг друга за руки, и идут гулять по парку. Чувствуют себя счастливыми, разговаривают, радуются жизни, радуются друг другу.

                                      Действие 2
                                          + или –

Кирилл идет по улице, между домами, ему на встречу идут две маленьких девочки, лет 8.

Девочки. (Оби, по очереди говорят ему) Здрасти, здрасти.
Кирилл. Здравствуйте! (Идёт дальше, размышляет, вспоминает своё детство) Какие хорошие, культурные дети. Помню и я так со взрослыми здоровался, говорил при встречи первым: «Здравствуйте» «Доброе Утро» «Добрый День» «Добрый Вечер», так учила меня моя бабушка. Как давно это было… Самое лучшее время – это детство! Ах, детство-детство, куда ушло…  (Вспомнил слова из песни и идет их тихо напивает)

Кирилл идет к себе домой через этот парк, где сейчас гуляют Адам и Ева.

Кирилл. (Идёт и размышляет) Плюс или минус, вот в чём вопрос? Так есть во мне плюсы или только одни минусы?!..

Кирилл идёт и видит впереди какую то потасовку, парня с девушкой и каких то двух развязанных типа к ним нагло пристающих, и каких то людей равнодушных к происходящему, проходящих мимо.

Ева. Помогите, помогите. (Взывает о помощи)

Два хулигана, пристают к Адаму и Еве, один из них толкает Адама, он падает и тут же встаёт, опять толкают, падает.

Адам. Не трогайте её. Не прикасайся к ней.
Хулиган 1. Ага, сейчас, разбежался, ха-ха-ха. (Смеются оба)
Хулиган 2. Давай деньги. Кошелёк или жизнь?

Кирилл. Сейчас я тебе покажу, где раки зимуют! (Обращается к хулигану и толкает его)

Кирилл и поднявшийся Адам, вместе дают отпор хулиганам, да так что эти два развязанных типа убегают без оглядки.

Адам. Спасибо.
Ева. Спасибо вам, мы вам очень благодарны!
Кирилл. Да, не за что.
Адам. Да есть за что, спасибо за помощь.

Кирилл и Адам пожимают друг другу руки.

Кирилл. Да, просто не мог пройти мимо.

Ева стряхивает руками с рубашки Адама пыль.

Ева. Как хорошо, что есть добрые люди на этой земле, такие как вы!
Кирилл. Спасибо!
Адам. Адам, а это моя невеста Ева.
Кирилл. Кирилл, очень приятно.
Ева. Нам тоже. Адам, мне сегодня сделал предложение, а потом эти два жутких типа…
Кирилл. Не обращайте внимания, они уже далеко. А вас я сердечно поздравляю, желаю вам быть самой счастливой парой на земле! Ну что ж, мне пора, надо идти, так скажем дела не отложные. Извините!
Адам. Да что ты, всё хорошо. Всего тебе хорошего!
Кирилл. До свидания. (Обращается к ним обоим)
Адам. Удачи!

Они откланиваются друг другу.

Кирилл. (Идёт и размышляет) Плюс или минус?! Всё таки, есть плюсы! Дойду до дома, заходить не буду, просто посижу на дальней лавочке, и пойду обратно в больницу. Может ни кто и не заметит моё отсутствие?! Было бы хорошо, чтоб не заметили.

                                        Действие 3
                                    Ангел и Демон

Ангел. Видишь? А ты говорил… сдавайся и тому подобное…
Демон. Да, вижу, твоя взяла.
Ангел. Кирилл, хороший человек, добрый, за правду стоит. Он исправится. Уже исправился.
Демон. (Злится) Твоя взяла.

Демон исчезает. Ангел остаётся с Кириллом.

                                      Действие 4
                                    Адам и Ева

Ева. Ты у меня молодец! Ты мой рыцарь!
Адам. А какой именно?
Ева. Самый настоящий рыцарь! Я тебя люблю!
Адам. Я тебя тоже люблю, моя Ева!
Ева. Мой Адам!
Адам. Ну что ж, поедим к тебе, а потом ко мне, знакомится с родителями, и надо же их оповестить о нашем решении.
Ева. И взять у них благословение.
Адам. Да. Поехали.
Ева. Поехали.

Они взяли друг друга за руки и пошли, в новый для них обоих путь.

                                            Конец


                                                                               
                                                                            25.07.2017







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 02.08.2021 (1)
Интересно было почитать. 
     17:57 03.08.2021 (1)
Спасибо! 
     16:11 09.08.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама