Произведение «О полетах во сне и наяву»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 328 +1
Дата:

О полетах во сне и наяву

      Душной ночью корабельный Лейтенант на эсминце «Взбодренный» в койке сна, разукрашенной трепетными романтическими грезами картины Сальвадора Дали «Сон, вызванный полетом пчелы» отдыхал от жизни. Спокойный сон Лейтенанта командир унес с собой домой, поэтому парню снилось, что он, будучи курсантом, стоял дневальным по роте. Ночью, когда товарищи были в сетях Морфея, молодой баклан уселся на стол перед входом в ротное училище и мотал ножками, которые не доставали до пола сантиметров десять. Через некоторое время курсач начал проваливаться в сон. В него неожиданно ворвался дежурный по училищу, который шел проверять дежурно-вахтенную службу.
      Спал будущий Ушаков чутко, во сне отчетливо понимая, что вот-вот сейчас в ротное помещение зайдет дежурный, а он, дневальный, за несколько секунд до входа проверяющего офицера в помещение просто встанет, как ни в чем не бывало. Доложит ему, что в его отсутствие никаких происшествий не случилось.
      Почувствовав какое-то движение, курсач так и сделал. Правда, теперь уже наяву. Желая встать по стойке «Смирно» и доложить дежурному, что за его отсутствие «происшествий не случилось», дневальный потерял последний разум и вывалился со стола на пол ротного помещения сырым мешком служивого дерьма.
      Оказывается, при вставании на ноги ему не хватило этих десяти сантиметров до пола. Парень в своем сладком и непорочном сне летел эти сантиметры, как будто падал с Останкинской телевизионной башни. Жутко и долго, да так, что у него сердце чуть не выпало изо рта, а через уши не начал капать его жидкий мозг.
      За эти мгновения падения перед его непорочным взором пронеслась вся его бедовая жизнь, с вахтами и нарядами, не увольнениями и взысканиями, с не стираными «карасями» и не почищенной картошкой. Сложился он перед ногами дежурного, как куча дерьма мамонта, завязав морским узлом ноги, руки, уши и другие выступающие части своего тела.
      Неожиданно проснувшись, Лейтенант задумался и решил обратиться к Командиру - «Богу, царю и воинскому начальнику».
      - Товарищ командир! Я не курю, не пью, не изменяю жене. Все ваши задания выполняю в срок. Не пора ли мне присвоить воинское звание «старший лейтенант». Напишите мне, пожалуйста, представление на очередное воинское звание.
      - А может мне лучше сплясать? – спросил Командир, а сам подумал: «Все лейтенанты хороши, но некоторые только один раз!»
      - Не, плясать не надо.
      - Хорошо, - ответил Командир. - Но прежде ты должен научиться зависать на высоте одного метра над палубой.
      Лейтенант ушел. На следующий день дежурный по кораблю позвал Командира на корму корабля.  Кэп прошел и увидел, что Лейтенант завис на высоте метра над палубой, как баклан над форштевнем.
      - Ни чего себе! – удивился Командир. - Как тебе это удалось?
      - Просто, - ответил Лейтенант. – Ночь сна на кактусе, а утром начинаешь летать, как фанера над Парижем!
      Командир долго смеялся, выщипывая иглы из задницы Лейтенанта!
      Мораль притчи: Летать во сне и наяву с командиром тошно, а врозь - скучно!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:08 19.09.2021 (1)
Комментарий удален
     20:18 04.10.2021
Прекрасно, Дарий. Рад, что вызвал желание хорошо пошутить.
     19:45 04.10.2021 (1)
1
Подчинённому нужно поставить задачу. Он сообразит, как её выполнить. 
     20:16 04.10.2021 (1)
Эт-то точно.
     20:44 04.10.2021
1
Это не только на службе, но и на стройке!
Гость      22:30 31.07.2021 (1)
1
Потряс юмор.
     20:19 04.10.2021
Что или кого потряс? Планету или Человечество?
     15:49 16.07.2021 (1)
1
Замечательно, Леонид! Вы напомнили мне о моем неудачном знакомстве с кактусами. Было это в Туркмении перед развалом Союза. . Кроме военной службы, я умудрялся работать (штатно) в гражданской газете, и нештатно - на Туркменском телевидении. Для телевидения снимал сюжеты в субтропиках Атрека. А там кактусов видимо-невидимо. И вот, снимая на кинокамеру, я стал приседать. И сел-таки на кактус!  Никогда не думал я, что у кактусов такие мелкие страшные иглы!!!! Хирурги местной больницы долго смеялись, выщипывая эти страшные иглы из моей задницы!
     18:35 16.07.2021 (1)
После этого летали... во сне и наяву?
Гость      14:49 17.07.2021 (1)
Комментарий удален
     18:09 18.07.2021
Любовь страшная штука. Я тоже чуть не женился на еврейке, но когда мне предложили обрезать то, что везде наращивают, я спросил себя: Сигизмунд, а тебе это надо?
     17:45 18.07.2021 (1)
1
Военные шутки - это отдельный жанр. Они такие перпендикуляры могут запараллелить, что развивайся - не развивайся, а не научишься подражать.  
     18:06 18.07.2021
1
Это не шутки завязывают перпендикуляры, а военная служба. Спасибо.
     23:50 15.07.2021 (1)
1
СУПЕР!))
     18:33 16.07.2021
1
Спасибо, рад.
     12:46 15.07.2021 (1)
1
     15:35 15.07.2021
Спасибо, Надежда.
     06:19 15.07.2021 (1)
1
Куплю-ка я себе кактус с самыми большими колючками - а то полетать охота!
     06:26 15.07.2021 (1)
1
Олег, не покупай, я тебе его подарю.
     14:15 15.07.2021
1
Приму с радостью, кэп!
     13:57 15.07.2021
1
Если бы все было так просто...
     22:24 14.07.2021 (1)
1
"С командиром вместе тошно, а врозь - скучно!" - Глубоко!
"О полеах ..."
     22:41 14.07.2021
Спасибо, Владимир. Мой косяк - лишнее доказательство аксиомы: Торопливость нужна при ловле блох.
Реклама