Произведение «Черточка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:





























– Людей надо бояться, ган Горазд, – усмехнулся Ицхак. – Нечисть страшна
только в сказках.
(С. Шведов «Шатун»
_____________________________
- Я не верю в демонов. Я не верю в зловещие потусторонние силы. Я не верю в то,
 что вне человека существует что-то, что способно порождать зло.
(Д.Боун – британский рок-музыкант)

Черточка




















Когда она впервые заговорила, ей было всего 9 месяцев.
- Какая милая у вас девочка: рожки почти не видно, пяточек носика тонкий и нежный такой и потом, цвет кожи, розовый – большая редкость...Говорят к удаче! – с завистью приговаривала тетка Матильда
- Да что-ты! Сглазишь еще! - оттолкнула ее Розита. Она тут же взяла дочку на руки и несколько раз облизала ее лобик, нос и щечки.
- Красивая будет чертовка, - произнес ее отец, Фатран, демон второго уровня. – Ухожу, на службу, пора! - буркнул он исчезая. И тут девочка произнесла свои первые слова:
- Я не чертовка. Я – Черточка. Запомните это и запишите в наш родословный каталог.
Через 3 года ей показали все круги ада, обошли даже дальние закоулки. Познакомили с персоналом. Увидела она и грешников, правда только самых, самых мелких негодяев, так, ради общего кругозора.
Она сказала:
- Не интересно!
Потом ее вывели из ада и показали мир. Она смотрела с огромным любопытством на землю, горы реки и озера, жадно впитывала в себя новые ощущения: цветовые волны, звуки и запахи огромного незнакомого, но манящего к себе пространства. Ей понравились звери, животные, рыбы. Она смеялась от радости глядя на все живое. Потом смех у нее прекратился. Глазки заблестели, дыхание стало частым.
- Мама! Как это здорово! Я буду здесь жить и работать.
Черточка увидела людей. У мамы на глазах навернулись слезы
- Дочка! Ты выбираешь себе очень трудную дорогу. Конечно, все это для тебя
кажется новым и интересным, манит приключениями и славой. Но помни: мир жесток и не справедлив. А наша доля – обеспечивать здесь этот порядок.
Отец с грустью покачал головой.
Она поступила в школу контрольных и надзорных функций. В ходе учебы ей больше нравились практические занятия, когда давали 1-2 задания по 5-7 минут на каждое и отпускали в мир. Как правило, задания эти касались контроля за деятельностью на земле представителей из более низких сословий – бесов, троллей, лярв и прочей мелочи.

Отличилась Черточка на первом же задании. Ее послали больше для знакомства, чем результата. Тем более, что седой, старый и заслуженный демон-учитель сказал ей.

- Отправляю тебя в страну, где жителям ее многое прощается. Им там трудно, поэтому у нас в аду, как, в прочем и в раю, считают год, прожитый для тех людей, за два по отношению к живущим в других странах.
Квартирка, где она оказалась, была очень маленькая. Одна комната, кухонька, через стену туалет с ванной. Услышав шум и стоны, она вошла на кухню. В углу кухни, в этой тесноте, где едва помещались стол, старенькие плитка и холодильник, стояла прижавшись к стене еще не старая женщина, слегка согнувшись и закрыв лицо руками. Нависая над ней с перекошенным от злобы лицом, ее муж, здоровенный бугай, время от времени с упоением наносил ей удар за ударом. У женщины кричать сил уже не было. Она лишь глухо стонала, стараясь прикрыть от ударов голову. В противоположной стороне у окна сжавшись в комок и прижав к себе плюшевую игрушку сидела на полу и громко плакала девочка, которой было не больше 3-4 годиков. И тут под ногами у этого безумца-мужа она заметила мелкого беса, упивавшегося муками жертвы, подпрыгивающего в азарте в такт ударам. Бесенок размахивал сжатыми в кулачки ручонками и визгливым голоском подавал команды бугаю:
- Под дыхло ей бей! Под дыхло! Пусть знает, как на водяре экономить! А голову ей полотенцем мокрым укрой, что б следов не было... Я тебя из тюряги тащить не собираюсь!
Это был явный перебор, тем более для столь мелкого чертенка. Требовалось его поправить. Она слегка вытянула палец правой руки, из которого вырвалась тонкая струйка молнии и ударила беса в грудь, чтобы выбить его из-под ног хозяина квартиры. Однако, она не рассчитала. Из ранки на груди сразу же потекла зеленая струя энергии. У беса скривилось лицо от боли и злобы. Он с ненавистью взглянул на свою обидчицу и погрозил ей кулаком. В итоге, сил у него еле хватило унести ноги в ад и настрочить жалобу директору школы на виновницу своего несчастья.
Ей пора было возвращаться назад, но она чуть задержалась, чтобы посмотреть, чем там все закончится. Как только исчез бесенок, здоровенный бугай плюхнулся перед женой на колени. Размазывая сопли и слезы он без конца бормотал:
- Прости Аленка, милая... Сам не помню, что творил... Бес попутал!
Маленькая девочка подбежала к маме, обняла ее за коленки и прижалась к ней…

* * *

Старый учитель нес директору школы объяснительную Черточки по кляузе беса 4 уровня Корнелиуса.

- Она пишет, что бес низшего уровня издевался над человеком абсолютно без пользы братству, действуя сугубо в личных низменных, интересах? – директор с презрением бросил на стол жалобу.

- Да, Черточка не могла допустить подобную дискредитацию нашего ведомства. И потом, я выяснил, что на подлете были ангелы, назревал конфликт из-за глупых капризов этого дурня!

- Интересное имя у этой девочки, - задумчиво произнес директор, -надо бы запомнить...

После этого ей разрешили открытое дежурство на земле и позволили подобрать для себя человеческую внешность. Она всегда превращалась в стройную худенькую девочку, лет 14 и весело смеялась над проходившими мимо мальчишками, что долго не могли оторвать своих глаз от ее дерзкого, но такого милого взгляда.

С тех пор и до самого последнего аттестационного задания Черточка работала в той же стране. На подконтрольной ей территории всем бесам, троллям и фолиотам приходилось туго. И они в меру своих возможностей старались обходить зону ее действия. На аттестацию она получила задание проследить за деятельностью орудующих в огромном числе особей низшей касты нечистой силы в главном городе этой огромной страны.

Был тихий зимний вечер. Она любила снег, ей нравилось следить, как кружась в своем бесконечном плавном хороводе снежинки падали ей на лицо, а потом нежно прощаясь таяли у нее на щеках. Она подставляла язык им на встречу, и они летели к ней, как белые мотыльки на свет, исчезая и снова появляясь, подвластные волшебству неба.

Черточка шла по одной из улиц, заглядывая во дворы домов. Везде было тихо и спокойно, никакими конфликтами не пахло. В одном скверике она увидела, как дети слепили снеговика, надели ему на голову старую шапку и прилепили мочалку вместо бороды.

Дед Мороз получился славный. Потом они убежали. Она подошла, к снеговику быстро скатала несколько шаров и послала к ним созидательный импульс. Шары превратились в девочку, в которой без труда можно было угадать Снегурочку.

- Здорово у тебя получилось! – она обернулась и увидела мальчишку лет 15. Обычный паренек, простой, скромно одетый – дешевенький пуховичек, вязанная шапочка, шарфик. Но что-то в нем показалось ей необычным. То ли рыжие, непослушные кудри, упрямо торчащие из-под шапочки, то ли его ярко-синие глаза. А может и все вместе. Только она почувствовала, как бы легкий укол в сердце, словно защемило его что-то, но так робко, тихо и бережно.

Было просто здорово идти с ним под ручку по ярко освещенным улицам большого города, слушать его рассказы про школу и его друзей, радоваться его мечтам, смеяться вместе с ним над его шутками. Потом он просил ее встретиться снова, а она не знала, что ему сказать.

И тут из подворотни вышла компания пьяных парней, человек пять, лет под двадцать. Они должны были пройти мимо, но один из них грубо плечом толкнул ее мальчишку. Тот с трудом, но устоял на ногах.

- Ха! Смотри какой здоровый! В следующий раз по асфальту размажу! - И парни дружно заржали.

- А ты глянь, подруга-то у него? Вот это гёрла? Я б с такой до утра танец живота исполнил бы!

И они двинулись к Черточке.

- Стойте! - Громко крикнул мальчишка. - Девушку не трогайте. Он заслонил ее собой и двумя быстрыми и ловкими движениями уложил двоих на землю.

- Ты чё, каратист, что ли? – злобно произнес третий. – У нас то же есть приемчики, свои…

И с размаху всадил нож под левое ребро мальчишке.

Черточка не ожидала от негодяев такой прыти. И только потом заметила ухмыляющуюся морду фолиота, висевшего на невидимом плане над парнями. Она поняла, что опытный бес, заметив их, накинул на нее завесу внимания. Тем самым он отвлек ее на несколько секунд, а потом подал смертельную команду одному из бандитов.

На занятиях у темных воинов ее учили битвам на всех планах. Не задумываясь она обрушила на беса запрещенный в школе плазменный луч Эниона, расщепляющий материю на протоны и электроны, а темную энергию на световые фотоны. Фолиот так до конца своей подлой жизни и не понял, откуда в этой маленькой чертовке взялась страшная дьявольская сила. Его защитная зеркальная сфера, сотни лет успешно отражавшая мощные энергетические импульсы солидных демонов, лопнула сразу же в нескольких местах и растаяла, как воск. Пробив защиту луч плазмы мгновенно сжег его зеленым пламенем ада. Он даже не успел взмолиться о пощаде.

Затем пошла на бандитов. Сначала она просто выдернула обе руки тому, кто ударил ножом мальчишку. Вся улица огласилась дикими воплями. Они бежали от нее, а она шла следом за ними и молча рвала их на куски. Редкие прохожие не могли заметить ее, но зато прекрасно видели, как распадаются человеческие тела, как летят в стороны руки, ноги и головы. И везде кровь, бьющая фонтанами…

Ее жгли боль и обида. Обида за людей, которым не нужны были ни помощь, ни поддержка сил ада. У них в сердцах жестокости было больше чем у самых отъявленных бесов и троллей.

Пожилой хирург, встретивший ее у дверей приемного покоя с мальчишкой на руках, сразу же громко крикнул санитарам:

- Быстро в операционную!

- Ты что же, несла его на руках прямо от ворот больницы?

Откуда он мог знать, что она несла его через весь город почти 10 км, обгоняя самых лихих автогонщиков.

------------------------

Ей было глубоко плевать, что не будет аттестата, что ее ждет самое строгое наказание, что уже не получит она никогда в этом мире работу. Важно было совсем другое. Где-то глубоко в сердце теплилась надежда, что мальчика спасут и тогда может быть хоть когда-нибудь, она увидит его снова.


























Снег по- прежнему тихо падал ей на плечи и таял на лице. Потом снежинки превращались в капельки влаги. Маленькие струйки ручейков бежали по щекам. Это только кажется, что бежали они из глаз. Не думайте, что это были слезы. Ведь она еще совсем не умела плакать.

* * *
Глава 2.

Старый бес тихо брел по заснеженному переулку зимнего города. Он понимал, что каждая такая его прогулка на этом свете может быть для него последней. Находясь много лет на заслуженном отдыхе, он жил в аду одиноким вдовцом и после гибели подруги даже не пытался искать для себя спутницу. Одиночество помогало ему уходить мыслями в прошлое. И еще ему помогали эти прогулки в миру, хотя с учетом измотанного за тысячи лет здоровья давались они все труднее и труднее. Ему приходилось бывать здесь лишь на втором плане, что требовало не так много энергии, но все же делало его не видимым для обычных людей. Однако сам он по-прежнему мог созерцать все планы вплоть до 7-го.


















Его мысли унеслись глубоко в прошлое, когда в неравной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама