Произведение «Тридцатая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

Тридцатая

чем же еще?
- Война закончится через 3,5 года 9 мая 1945 года. СССР и союзники по антигитлеровской коалиции победят фашистов. Главную роль в разгроме нацистской Германии сыграет Советский народ. Победа достанется тяжелейшей ценой. Мы потеряем людей в два с лишним раза больше, чем все остальные страны в этой войне. Но победим. Немцы подпишут нам акт капитуляции. Примет акт Жуков. Гитлер отравится. А все его приспешники окажутся на скамье подсудимых на специальном международном суде, который получит название Нюрнбергский процесс. Все фашистские главари будут по приговору суда повешены.
- Страна наша после этой ужасной войны будет восстановлена ценой героического труда наших рабочих меньше чем за 10 лет и станет самой могущественной державой в мире…
  Таня слушала и молчала, слезы катились у нее по щекам. И Лена думала, что она ей не верит и что она просто успокаивает Таню.
 
                                                *    *    * 
  Утром с погодой творилось совсем нечто страшное. Снег еще сильнее чем ночью повалил какими-то огромными хлопьями. Бешенный ветер валил с ног народ, который немцы согнали для обозрения собственного могущества по глумлению над измученной избитой девчонкой. Её вывели на казнь почти голую и вели босую 300 метров к сколоченному наспех эшафоту. На шею повели фанерную табличку с надписью «Поджигатель».

Таня шептала вслух:
- Откуда ты все это знаешь? Называешь все числа, даты, события?
- Меня забросили к тебе из будущего. Я ведь родилась аж в 1993 году, через 48 лет после того, как окончилась эта война.
- Кто меня послал к тебе и как это получилось – я понятия не имею…

  Немцы, оцепившие место казни и наблюдавшие за своей жертвой, перешептывались между собой.
- Эта русская вообще не орала, когда ее избивали. Она молчала и лишь негромко стонала.
-  И сейчас ее ведут на казнь, а она, вроде, как и не боится, а с кем-то разговаривает.
-  И даже не молится.
-  Она либо ведьма, либо помешалась…
И только когда на шею Тане накинули веревку. Таня закричала из последних сил.
- Люди! Не бойтесь! Мы победим!
- Я точно знаю война закончится через 3,5 года. Наши войска разгромят немцев наголову. Гитлер покончит с собой! И наш Жуков примет у фашистов акт капитуляции. Это произойдет…

  И тут немец выбил у нее из-под ног табуретку. Огромная молния через весь горизонт перечеркнула небо, Последнее, что слышала Лена был страшный, долгий раскат грома. Потом все стихло и наступила черная тишина.

*    *    *
- Ну что, господин профессор, вот и заканчивается наш эксперимент. Поздравляю! За время отсутствия в теле её сознания само физическое тело мы полностью освободили от всех отклонений от нормы.
- Теперь она будет абсолютно физически здорова!
- Да, но не проявятся ли рецидивы с применением биостимуляторов? Ведь в дальнейшем мы уже не сможем ей ничем помочь.
- Простите, а какая она у нас по счету?
- Последняя, тридцатая!
- Ну вот, а сколько времени прошло с момента реабилитации двадцать девятой?
- По меркам ее времени уже больше года.
- Ну, и есть ли у неё или у других двадцати восьми какие-либо срывы?
- Нет, господин профессор!
- В таком случае позвольте мне поблагодарить вас за прекрасную ассистентскую помощь и поддержку. В своей диссертации я непременно постараюсь отразить всё оказанное вами содействие…

    *    *    *
  Лена спала и никак не могла проснуться. Она постепенно понимала, что нужно просыпаться, и что кошмарный сон закончился. Лена открыла глаза…

  Табуретка лежала на боку. Веревка висела на крюке из-под люстры. Она попыталась встать. Тело легко выполнило команду. Никакой боли не было. Не было и намеков на предстоящую ломку…
  И тут она услышала мысленный голос:
- Привет! Вот ты оказывается где живешь?
- Таня! Привет! Как ты оказалась опять со мной?
- Это подарок тех же, кто послали и тебя ко мне.
- Я тут огляделась и поняла, что не просто подарок, а что меня вроде как тоже в помощь к тебе прислали!
- Правда? Но я-то помощи тоже не просила!
- Вот что подруга. Если есть печка немедленно веревку сжечь, табуретку на дрова. Если нет печки – всё бегом в мусор.
- И срочно ищи работу, настоящую… Как тогда…Но мне пора. Меня уже отзывают. Но я приду через месяц, проверю и если будешь дурить - займусь твоим воспитанием! Мало не покажется…Пока!

  Лена схватил из кладовки топор и с яростью набросилась на табуретку. За какие-то 2-3 минуты она превратила ее в щепки. Собрав ее в мешок вместе с веревкой вынесла в мусорный контейнер на улице.

    *    *    *
    Секретарь районного военкома, словно вырвавшись от кого-то, кое-как зашла в кабинет начальника, с трудом закрыв за собой дверь.
- Федор Игнатьевич! Там какая-то сумасшедшая рвется к вам на прием. И еще твердит, что вы ей спасибо за это скажете, если примете её…
  Старый седой полковник недовольно встал с кресла:

- Ну давай, зови сюда это чудо-юдо!
  Лена забежала в кабинет:
- Товарищ полковник! Разрешите обратиться?
- Вообще-то так уже обращаться не принято, но моим сединам приятно вспомнить то время…Слушаю вас, гражданочка.
- Я прошу вас, я очень прошу, я умоляю вас принять меня в ряды ЧВК «Вагнер». Готова служить хоть в Сирии, хоть в ЛНР или в ДНР!
- Но я военком, а не руководитель частной военной компании!
- Но вы же можете представить меня их руководству или попросить за меня?
- А почему это я должен за вас просить?
- Я не просто хороший стрелок, я очень хорошо стреляю, и я уже участвовала в реальных боевых действиях. Товарищ полковник попросите за меня, и я вам гарантирую, что вас потом благодарить будут…
  Полковник был человек опытный и в людях разбирался великолепно. Он взглянул в глаза этой девушки и словно прочитал в них целую книгу лишений и страданий.
- Ну что, пойдем в тир, покажешь свое умение!
  Они спустились в подвал здания. Открыли стальную дверь. Полковник достал мишень и закрепил ее на стене.
  Подал ей винтовку и 10 патронов.
- Ну вот, коврики здесь чистые. Ложись. Из мешочков с песком сладишь упор и вперед!
- Лена привычным движением зарядила магазин, подняла одной рукой мужской вариант этой винтовки и сделала, почти не целясь пять выстрелов.
  Потом перезарядила магазин сделала еще 5выстрелов.
Полковник достал платочек и вытер со лба пот: все выстрелы легли практически пуля в пулю. Такой результат он видел впервые за 40 лет своей службы. Одной рукой, стоя и не целясь…?! Потом он включил движущуюся мишень и дал ей еще 10 патронов.
- Лена сжала винтовку в обеих руках. Перед глазами у неё вставали, словно кадры из фильма, гневные и полные скорби лица селян. Они не вытирали слезы потому, что не было сил разжать руки, судорожно сжатые в кулаки. Она видела пьяные, ухмыляющиеся морды гитлеровцев, фотографировавших для своего потомства картину расправы над избитой, исколотой и связанной девчонкой. Слезы душили ее, и она давила на курок винтовки с ненавистью сквозь зубы твердя:
- Это вам за Родину нашу, гады проклятые!
- Это вам за кровь миллионов замученных людей русских!
- Это за наших девочек, что встали стеной на защиту страны!
- Таня! Мы не забудем вас никогда! Слышишь?
Она стояла, сжимая в руках винтовку, беспрерывно давя на курок, который так и не послал ни одной пули из пустого магазина и не видела, как слышавший ее военком звонил другу в поселок Молькино, Краснодарского края:
- Здорово дружище! Федор беспокоит. Узнал? Слушай ты ведь сейчас опять народ собираешь? Тут у меня один экземпляр находится. Дамочка одна, прямо амазонка какая-то! Ты не поверишь. Стрелок от Бога! Я таких за всю жизнь никогда не видел!
- Да звоню прямо из тира! Могу отсканировать ее мишень после десяти выстрелов. Ты на этой мишени больше двух следов от пуль не найдешь!
- Как не бывает такого?
- Я что, по-твоему, с дуба слетел? Ты знаешь, она одной рукой держала мужскую винтовку без всякой подставки и стреляла стоя, почти не целясь!
- Да фантастика, а я писатель-фантаст!
- Ну вот, то-то…
- И еще, но только не вздумай опять твердить, что у меня крыша едет. Мне кажется, что она только вчера из боя вышла…
- Нет из того самого, где наши с тобой отцы и деды головы сложили.
- Вечная им наша память!





Послесловие:
Всем девчонкам, отдавшим свои жизни
на войне, посвящается.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама