Произведение «Лесные пожары. Доброхоты, ау!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:

Лесные пожары. Доброхоты, ау!


            Как-то нынче жидковато по части демократицкого дерьмометания в адрес России по поводу лесных пожаров на её территории – всего-то краткую заметку отрыгнуло «Эхо Москвы»:
            «Более 100 населенных пунктов Якутии, по данным МЧС, заволокло дымом из-за природных пожаров. Еще в конце прошлой недели их было чуть больше полусотни. По-прежнему задымление наблюдается в столице республики, Якутске. Всего в регионе зафиксированы более 200 очагов природных пожаров. К борьбе с огнем привлечена в том числе авиация».

            Лучше бы вообще не привлекали ту авиацию! Без неё можно хоть как-то дымом дышать.
А после того, как Бе-200 ухнет на пожарище набранную из водоёма воду, в небеса устремляются восходящие потоки водяного пара, прихватывающие с собой продукты горения.
            И идут после того многочасовые серые ливни из одних только хлопьев пепла-сажи. Красиво так себе они планируют, словно необыкновенно крупные мохнатые снежинки безветренным зимним днём, и резко холодает – ну, чисто ядерная зима наступает во всей своей красе!
            Для справки: Во время глиссирования за 12-14 секунд самолёт берёт на борт до 12 тонн воды. Когда очаг возгорания находится на расстоянии до 10 км от водоёма, Бе-200 на одной заправке может сбросить на него до 300 тонн воды.

            В Якутии с начала июля выгорело 2,5 млн га леса, и сейчас, по данным МЧС, горит ещё 1,5 млн га. Вроде, и год выборный, и горит лес намного обильнее прошлых лет – самые те повод и время, чтобы порочить Путина и кандидатов-кандидаток в Думу. А молчат доморощенные-забугровые доброхоты, словно Бе-200 в глотки им водицы плесканул.

            Доброхоты, ау!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 31.07.2021 (1)
Да, есть о чём поразмыслить...
     14:51 31.07.2021
Спасибо за визит и отзыв, Надежда.
Удач.
С уважением
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама