Произведение «Крымские зарисовки 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 187 +2
Дата:

Крымские зарисовки 2

  В предпоследний день отдыха решила сводить дочку в парк на разные детские площадки. Долго ждали транспорт. В итоге поехали в объезд, потом две улицы шли пешком. Конечно же,  дочка подустала и забралась на руки. Неподалеку от набережной возле фонтанов она увидела большого гуляющего зайца, ослика и зебру.
- Мама, я хочу поздороваться с зайкой, - замахала руками, указывая на людей в костюмах.
  Надо сказать, что на улице было уже  +35º, хотя только перевалило за полдень. Ходить в такой экипировке в такую погоду - подвиг.
  Пока  с дочкой на руках дошла до зайца, он успел снять свою заячью голову, и дочка увидела человека.
- Мама, ты меня обманула! - заплакала она.
- Когда я тебя обманула?
- Это люди!
- Я и не говорила, что это настоящие звери. Разве они ходят на задних ногах?
-Нет...
  И тут маску сняли ослик и зебра (из мультфильма Мадагаскар).
- Мама! Смотри! Я хочу поздороваться с зебра-людем! - уже радостно закричала она.
  Тут, как раз, зебра-людь нас заметил. И она вдоволь с ним наздоровалась, наобнималась  и наговорилась.
- Я хочу еще людя-зайца бнять.
  Только он и ослик уже удалялись от нас в другую сторону. Бежать следом не было сил.
- Почему они усли? - надулась дочка.
- А ты подумай. Тебе жарко?
- Очень зарко.
- А на них еще вон какие большие, тяжелые и душные костюмы. Им еще хуже, чем нам.
- Да-а-а! Бедный люде-заяц и зебра-людь!

***
  Под конец отпуска дочка уже просилась домой. Когда же ждали трансфер в аэропорт, суетилась и тараторила:
- Вот когда мы приедем в верапорт, мы там будем здать самолет.
- Куда приедем?
- В верапорт. Там я скусаю блинчики, сяду в самолет. И он отвезет меня к бабе.
- Аэропорт, а не веропорт.

***
  Из отпуска дочка привезла ракушки улиток, которые собирала почти каждый день по дороге на пляж. Их нужно было как-то отмыть. Решила прокипятить. Поставила ковшик с ракушками на плиту и пошла в комнату,  цветы поливать, пока вода в ковшике не закипела.
  В этот момент дочка на кухне кушала абрикосы. Минут через пять слышу крик:
- Мама! Мама!
  Перепугалась, бегу назад.
- Что случилось!
- Мама! Тут кастрюля капризничает!
- Закипела что ли?
- Ну, да.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама