Произведение «Радость, как талант Человека...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 210 +1
Дата:
«ИзображениеИрина»
Предисловие:
Вот к таким рассуждениям приводят человека годы молчания, годы тишины, годы, проведенные без мыслей вслух...

Радость, как талант Человека...

  Легче всего влюбиться в то, что уже есть, чем в то, что ты только мечтаешь найти...Легче всего любить других в их мастерстве, чем оценить себя, свое дарование...И это можно понять, если говорить о совершенном, о том, к чему всегда будет стремиться Автор...Есть очень большая разница между любовью к Искусству и любовью к себе...Разница в том, что Любовь к Искусству растет через сожаление, через нежелание расстаться с тем, о чем ты так любил думать, вдохновляться этим...Когда человек больше чем себя любит Искусство, он будет очень долгим в своей работе, потому что не захочет отпускать вдохновение...Каждый раз, когда я думаю о себе, как о Художнике, или композиторе, о том, что если бы у меня была еще и в этом возможность, я наперед чувствую это чувство сожаления о чем-то утраченном, о завершенном...И я радуюсь тому, что не рисую, не пишу Музыку, что я могу вечно жить под моим чувством Вдохновения, оно внутри меня и пишет, и рисует, и поет, и танцует...Вся красота момента во мне, и только мысль способна назвать меня Автором...Любовь к Искусству невозможно потерять или заменить на любовь к себе, и именно поэтому человек достигает совершенства...
Каждый раз, когда я могу хоть на минуту представить, что когда-нибудь дорисую свою душевную картину, позволю этому завершиться, расстаться с этим - я грущу, но недолго, потому что снова радуюсь тому, что я не Художник, не композитор, не тот Мастер, которому нужно начинать что-то новое, чтобы продавать это...В погоне за совершенством важно сберечь то, что уже есть...
"Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда."
Клод Адриан Гельвеций

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 19.03.2022 (1)
Не согласен. Влюбляются в то, что поражает взгляд и сознание. То есть, в неожиданность. А в повседневность не влюбляются.
     23:31 19.03.2022
Это значит, что вы сами себя ограничили... Или вы станете отрицать, что человек, когда влюбляется по-настоящему начнет смотреть в свое сознание? А что такое сознание? И может ли оно стать временным понятием? Я думаю нет! Пробужденным сознанием человек  начинает изучать повседневность. Настоящая Любовь влюбляет человека в повседневность. Доказано!
     14:49 25.07.2021 (1)
Вас интересно почитать!
     15:45 25.07.2021
А мне интересно думать вслух!)
     13:52 24.07.2021 (1)
Мудро.
     14:26 24.07.2021
1
Взаимно!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама