Произведение «Сволочь командировочная. Глава 5.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:

Сволочь командировочная. Глава 5.

Сволочь командировочная
Глава 5.

Прямоугольный лифт  бесшумно поднимался на 12 этаж гостиницы.  Зеркальные стены лифтовой кабины, обрамлённые нержавеющей сталью, внушали хладнокровную уверенность - лифт не застрянет. Приглушённая мелодия Поля Мориа усиливала превратное впечатление.

Фрина отрешённо смотрела на  информационный дисплей и задумчиво молчала. На экране, мелькали цифры, проплывающих мимо этажей, словно годы прошлой, прожитой жизни.
Она сегодня чертовски устала от томительного и нервного ожидания.  Рабочий день не задался и прошёл в пустую. За субботний вечер в  бар заглянул только один подходящий бугай. Времени на раздумье не было и пришлось в решительном броске валить золочёные столичные рога.  Самодовольный телок до сих пор не пришёл в сознание и пялится, то на неё, то на армянский контрафактный коньяк из подмосковья, который всучил бармен.

Года идут и возраст поджимает, и ей уже сорок. Торговать своим телом стало труднее, а тут ещё экономический кризис добавил турбулентности в неустроенную жизнь. И теперь на промысел нужно выходить каждый день. Финансовые издержки никто не отменял. За охрану и аренду нужно оплачивать каждую декаду, иначе можно потерять прикормленное место.


Она - свободная жрица любви и охотится в одиночку. Сводник не нужен, Фрина сама ищет добычу, сама назначает цену и делит ложе только с тем, кого выбирает сама.  Она всё еще в прекрасной форме, но для хлебосольной Москвы уже не годится, поэтому приходится работать здесь.  Да и как отсюда уйдешь, когда за плечами неуравновешенный шестнадцатилетний детёныш. Не бросишь же его одного в этом городе, наводнённом искушениями и криминогенными соблазнами.

Неожиданно погас свет и безупречный стальной лифт увяз в недрах высотной гостиницы на 12 этаже.

-Видишь суслика?
- Нет!
- И я не вижу… А он ЕСТЬ!

Первое официальное упоминание о проституции на Руси было зафиксировано в 1697году царём Алексеем Михайловичем… «чтобы на улицах и переулках блудниц не было». При этом венецианская перепись 1526года насчитывала 4900 проституток при общей численности населения 55 035 человек.

И только в Матушке - России было всё не так, у нас секса «отродясь не бывало». И вдруг в 1843году гром среди ясного неба - проституция в Российской империи получает официальный статус. Государь император Николай I, выслушав советников и осознав всю полноту личной ответственности за будущность и здоровье российской нации, принимает судьбоносное решение о создании в Петербурге Врачебно-полицейского комитета. Следом в 1844году издаётся «Табель о проституции».

  Отныне женщина получает законное право торговать собственным телом, при этом паспорт у неё изымается. Взамен выдаётся документ желтоватого цвета - «Заменительный билет и смотровая книжка».  Народ метко окрестил этот документ «жёлтым билетом».

Государство берёт проституцию под жёсткий контроль. Введен персональный учёт и принудительный осмотр проституток, который проводится два раза в неделю. В картотеке Врачебно-полицейского комитета публичные женщины учитываются по трем категориям.  «Билетные» - прикреплённые к конкретному публичному дому. «Бланковые» - свободные жрицы любви. Их выявляли в результате облав, регистрировали и выдавали специальный бланк. «Тайные» - не состоящие на учете, но работающие проституткой.

По состоянию на 1901год в России насчитывалось  15000 куртизанок и 2400 борделей. Другим видом деятельности эти женщины могли заниматься только вернув паспорт. Однако проституция была дорогой в один конец. Работодатели не жаловали бывших проституток и отказывали им в приёме на работу.

Великая Октябрьская социалистическая революция 1917года освободила угнетённых женщин и запретила  проституцию в России. С тех пор «суслика» у нас нет, но он есть.

Включился свет… Замерший лифт ожил и распахнул лифтовой портал.

Безлюдный пространственный коридор холодной неоновой подсветкой  равнодушно приветствовал поздних гостей. Пахло дешевой буфетной едой из столовки.  Зелёная ковровая дорожка вела в номера.  Справа и слева вдоль коридора гренадерским парадным караулом выстроились закрытые дверные проёмы. Фрина бывала в каждом. Золочёным, холодным рукоятям дверей нравились тёплые прикосновения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 16.08.2021 (1)
НЕ понял. Экскурс в историческое прошлое проституток никак не стыкуется с названием миниатюрки.
Хоть бы в гости зашел!
     21:36 21.08.2021 (1)
Терпение, Мой Друг, Терпение.... Здесь будет много Женщин
     21:38 21.08.2021
А как насчет, чтоб зайти?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама