Произведение «Путешествия под землёй.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
Вот такой сон.

Путешествия под землёй.

  У моего друга, Алексея Волкова, была огромная машина, дом на колёсах. Там была даже своя кухня, которую он мне показывал. Перед машины был словно у комбайна, но вместо ножей были места для сидения. Колёс этой машины совершенно не было видно снаружи, а я очень хотел посмотреть на колёса. Забрался под неё и увидел их, они были огромные и соответствовали гигантскому автомобилю.

  Мы были далеко за городом где стояла эта машина, как я понял мой друг хозяин сдал её в аренду. В машине было полно народа и она собиралась ехать. За руль сел один мой знакомый, Андрюшка Михайлов, мы с ним вместе работали в Фольксвагене. Я очень удивился этому и мы давно не виделись, стали разговаривать. Я даже не заметил как машина тронулась и поехала. Мы сразу же нырнули в тунель под землю, какой-то очень странный тунель, но как я понял основной маршрут будет именно там. Проехав метров 200-300 я опомнился и выскочил из автомобиля, он ехал очень медленно и это было безопасно, мне никуда путешествовать было не надо. Под землёй было темно и я стал плутать, в этом туннеле было множество разных путей, он был словно лабиринт. Пройдя своих 200-300 метров я увидел лаз вверху, он был завален землёй, но именно здесь я захотел вылезти на свет Божий. Я стал разгребать землю и вылез в городе. Да да, сам был в шоке, тунель в который мы въехали на машине был далеко за городом. От удивления я стал думать что это мираж или я сошёл с ума. Рядом стоял Алёшка Волков и смотрел на меня, он спросил: "Колюшка, ты что-ли?? Что ты тут делаешь??" Я ему говорю: "Алёшка, где мы находимся??" Он отвечает: "В районе метро Удельная." Я плохо понимал что происходит, всё это казалось нереальным. Алексей посадил меня в машину и поинтересовался как я тут оказался, всё ему рассказал. Он попросил больше никому не рассказывать про это и сохранить в тайне. Обещать я не стал, что не расскажу об этом. Меня повезли домой и в машине Алексея были ещё какие-то люди, все они странно смотрели на меня, но ничего не говорили. Мы очень долго ехали до моего дома и я всё размышлял. Выходит планета наша Земля и не круглая, и не плоская, это живой организм который плохо ещё изучен. Что есть пространство?? На первый взгляд вещь очевидная, но это не так, после моего приключения под землёй я никак не мог прийти в себя и размышлял и размышлял.

  Через какое-то время я опять попал под землю, не помню уже как, но это была огромная и освещённая шахта, в ней было светло и работали люди. Один из рабочих спросил меня: "Ты ищешь работу??" Я ему сказал, что не то что я ищу здесь работу, а просто интересно чем вы тут занимаетесь и что строите. Стал рассказывать ему о своём приключении под землёй в туннеле, и почувствовал что рассказ мой записывают. Вдруг откуда не возьмись появился Андрей Захаров, мы с ним тоже работали в Фольксвагене и они там с Андрюшкой Михайловым ( водителем дома на колёсах, с которого началось моё загадочное приключение) были "не разлей вода", всегда вместе работали. Тут я стал соображать, что Андрюшки и Алёшка Волков знают какую-то тайну, о которой мне ничего неизвестно. Андрей Захаров попросил меня не признаваться что мы с ним знакомы. Тут же под землёй собрался целый консилиум с кучей народа и одна женщина, похоже учёный и один из руководителей проекта, спрашивает меня: "Ты шпион??" Я ей отвечаю, что совершенно случайно попал в такую ситуацию и рассказываю свою историю. Что ответила мне женщина не знаю, я проснулся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 08.08.2022 (1)
     09:31 08.08.2022
Пожалуйста. 
     19:38 08.08.2021
Ну, почеиу ты сразу вылазишь, почему не идешь дальше по пещере? Ведь там много интересного и неожиданного. А то только начинает что-то раскручиваться, а ты или вылазишь , или просыпаешься. КУда ты спешишь? А в пещерах интересно. Посмотри в "Тайну невозвратной пещеры" и ты поймешь, что я прав.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама