Произведение «Внутренний стержень»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

Внутренний стержень

Человек должен быть многоплановым. Что я имею ввиду? Да все очень просто. Нельзя углубляться в одно направление. Сначало удачи, а потом полный провал если, то что делать? Не понятно. Катиться в яму и все.
Нет, не согласны. Гораздо проще одно дело заменить другим и все. В одном успех в прошлом останется, достижения будут в других делах, чуть меньшие, чуть большие, но появятся, если делать будишь. Все очень просто и сложно одновременно.
Просто рецепт, но порою сложно реализуемый. А что делать, если уже одно направление нравится? Пусть нравится, но и пусть другие направления будут. Самое главное, если везет с окружением, с теми, кто рядом. Нет, это не только не мама с папой, это еще и все остальные, которые могут сказать, что у тебя хорошо, а что поправить нужно. Это очень важно для человеческой жизни, очень важное.
Как на это смотреть. Можно бесконечно разговаривать. Только скажу одно – творчество – это работа, работа рабская, без выходных и праздников, успех не вечен, может и закончится. Был и нет. Останется тогда работа и внутренних стержень. С ним все по плечу, все выдержать можно. Главное, что нет привязанности к славе, к тому, что как ветер пролетит, было и нет. Можно, а главное, готовы жить обычной жизнью. А слава – так была и нет, как прошлое, было и нет. Все не плохо. Можно быть и тем, и другим. Одно закончилось, так другим заменил и не плохо.
Скажите, что говорю ерунду? Может быть и так. Только вот оно что – когда нечем заменить, так жизнь может и плачевно закончиться. У Ники Турбиной так получилось, да и не только у ней.
Заменить одно другим. Вот вам и крепость духа, и все остальное. Семья, работа, творчество, все заменяемо. Главное, что есть цели, без решения их достичь, можно сгубиться, погибнуть, еще не распустившись. Вот такие дела, господа. Все очень не однозначно.
Просто надо жить в разных направлениях, а не делать что – либо одно, тогда неудачи в одном компенсируются везением в другом. Простой рецепт счастья. Простое решение сложных вопросов. Тогда не будет бесполезной жизни, ни одни, так другие вспомнят.
Жизнь дарить на память. Красивые слова, только реализуются каждодневной работой, делами. Одно завершится, другое появится. Как перетасованная колода карт. Одна работа заменяется на другую. Не пропадешь только тогда, когда понятно, для чего и зачем живешь, для чего, когда нужен, для кого – то, а то скучно одному – то. Одно, заменяет другим. Это всем известно, это не я открыл, просто подытожил. 
Все хорошо, это просто хорошо, когда заменил одну работу другим. Не только заменяемы люди, деятельность человеческая заменяется очень легко. Тогда ни безработицы, ни кризиса, ни морального упадка не будет, ни чего не будет этого, а взамен получится крепкий духом и телом человек, способный выдержать любой жизненный натиск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама