Произведение «КОТЫ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: О ЛЮБВИ
Произведения к празднику: День защиты кошек
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 370 +1
Дата:
«Коты...»

КОТЫ...

   
                   
    Вот мне интересно почему ко мне липнут коты. Кошки тоже. Они липнут ко мне везде. На остановках, в гостях, просто, как на верхнем снимке коллажа, пришли две чужих кошки, и одна сразу умостилась на мне спать. Уже думаю, может я мышами пахну? Но та кошка, что смотрит вверх, на нижнем снимке, наверное думает, что я там что-то вижу, она не кушает ничего кроме кошачего корма и кормит её жена, а в пять утра эта… кошка приходит только на меня и просит, чтобы я её гладил, массажировал и потом спокойно засыпает на груди. Или на одеяле и обязательно у меня между ногами. Она реально думает, что мне всё это нравится? Или у неё такой юмор? Месть! Я ведь иногда бросаю в неё тапком. И это длится  всю мою жизнь. Однажды на свадьбе, где за столом сидело почти сотня гостей, 16-ти летняя кошка, которая видела меня впервые, спала на моих ногах ровно столько времени, сколько я мог это терпеть, где-то часа три. Хозяйка квартиры была в шоке, когда я с кошкой на руках вышел из-за стола. Оказывается, что эта зверюга никому и никогда не доверяла своё тело даже домашним. Мои дети, когда были маленькими, вечно притаскивали котят со свалок, отмывали, изгоняли блох, пеленали, кормили сосками, но эти подрощенные котята спали только на мне! Если я прятался от них на чердаке, они все  оказывались рядом, ровно в три часа ночи и мне приходилось уступать им место, на подстилке, а самому скатываться на сено.  А ведь есть и такие, которые хотят спать только на шее или голове! И при этом весят до 6 кг.
    Что со мной не так? Я знаю, что в Древнем Египте кошки были божественным животным. Но во мне нет ни капли египетской крови, я не ем колбасу, магазинную курятину, пью спиртное и могу кошку и погонять или шлепнуть, если она помочится не в лоток. Вот эта – серенькая может весь день ловить во дворе бабочек, а справлять свои дела приходит только на лоток и именно в то время, когда я пью КОФЕ. Это святое время для всего моего окружения, но это божество считает нормой в это время посетить лоток!
      Нет! Я не жалуюсь. Мне нравится, что на одной даче на мне спит вот эта серая, а в саду вот эти две коричнево-черного окраса, но если моя серенькая выскакивает как стрела между моих ног, когда я открываю двери дачи и убегает на улицу, то эти темненькие, прибегают черти откуда, когда я в саду открываю ворота, и ластятся пока им не дашь кушать, а потом требуют любви и ласки, когда мне надо собирать малину или крыжовник со смородиной, строить домик или проводить электричество, полоть траву или пить КОФЕ! Нам приходится покупать им корм и они его жрут, как с голодного края, хотя прекрасно ловят мышей и других мелких грызунов. Хоть ходят по нужде на улице, а это дало возможность не покупать лотков, что является при наших пенсиях хорошей экономией.
    Вот так и живем: кормим чужих, убираем за своими, ласкаем вообще залетных по всей стране. Когда приезжаем в Раифский монастырь, такое впечатление, что коты знают звук двигателя нашей машины и выстраиваются для торжественной встречи. Их там десяток и все подходят поздороваться. Я к такому давно привык, как и жена, которая этих богинь тоже обожает. Но тут, вдруг,  прочитали, что возможно коты могут разносить корону. А мы уже скоро два года как в глухой изоляции и как теперь быть с котиками? Нет, у нас тут есть ещё одна семья и у них тоже есть кот, большой и пушистый, очень любил пускать струю на нашу беседку, где мы пьем КОФЕ или настойку на бруснике и эти соседи тоже сидят в глухой изоляции, но все переболели! И что теперь с любовью котов и к котам делать? Вот не было печали. На семейном совете приняли решение: будем любить котов дальше и сидеть в изоляции плотнее, чтобы не заразить котов вирусом: своих не бросаем! Чужих тоже…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 07.08.2021 (1)
Ты кошачий БОГ и они приходят-прибегают к тебе на поклонение. Ты излучаешь нужную им энергию и они подзаряжаются от тебя, заодно очищая твои каналы и оздоровления. Гордись этим: у кошачьего племени не просто получить благосклонность.
     16:38 14.08.2021
Может и так! Мне интересно: у Папы Римского тоже есть кот...
     13:42 31.07.2021 (2)
2
Учитывая недоверчивость и отстраненность кошачьего племени относительно человека, вы для них- избранный. Гордитесь!
     20:00 31.07.2021 (1)
1
Я согласен. Но вот сегодня уезжаем из сада: выехали со двора, все закрыл, закрываю ворота и идёт эта кошка коричневая во двор.Степенно так и уверенно. И я возвращаюсь, открываю домик, насыпаю её корм, наливаю воду, опять все закрываю, а кошка даже не ведёт ухом - кушает себе, а мне ни "здрасте" ни "спасибо". Королевы все кошки. Какая у меня роль не знаю.
     13:35 01.08.2021 (1)
Вы- ее соавтор жизни Без вас  она бы не жила.
     20:59 01.08.2021
1
     18:13 31.07.2021 (1)
2
Значит, я тоже! Горжусь!!!
     13:35 01.08.2021
1
     22:21 31.07.2021
1
Молодцы!
Гость      15:39 31.07.2021 (1)
Комментарий удален
     20:16 31.07.2021 (1)
У меня был рыжый - рыжий кот! Король всего района обитания. Через года три его проживания все котята в округе стали рыжими. Он бил собаку, которая была раз в десять его тяжелее, ловил все, что бегало и летало мимо. Но у него была мания: увидит меня, все бросает, подходит, по ноге залазил к моей шее и начинал лизать шею, обнимая меня лапами! Он мне гланды лечил? И делал это лет 10. Отбиться было нереально.
Гость      20:32 31.07.2021 (1)
Комментарий удален
     20:43 31.07.2021 (1)
Я знаю об этом. На мне спят с детства. Не раз видел как котов моих Домовой гонял или игрался. Что-то в котах есть потустороннее или они из другого измерения?
Гость      21:11 31.07.2021 (1)
Комментарий удален
     21:18 31.07.2021
Самолетом. У меня соседский кот таскал цыплят и сосед увез его к бабушке за 1 000 км. Кот пришел через 4 месяца! Сразу попил воды и завалился спать. а через неделю, как отоспался, пришел ко мне. Я спал в жару на качеле в тенечке. Он потерся об мои ноги и ушел. Я ему объяснял, что не виноват. Больше цыплят кот  не трогал и со своего  двора не выходил.
     17:56 27.07.2021 (1)
В Раифском монастыре есть коты? Ого! 
     20:15 27.07.2021 (1)
Есть! И много. Всегда, когда приезжаем туда, берём воду и котики сидят вокруг во дворике, кушают хорошо, спокойные, как хозяева территории. Такое впечатление, что они имеют приписку в разным зданиям монастыря.
     23:26 27.07.2021 (1)
Весьма интересно. 
     22:04 30.07.2021 (1)
Вот на День Крещения ездили в Раифу. Наснимал там котов, но не могу сюда вставить почему-то.
     22:46 30.07.2021 (1)
Добрый вечер, Виктор Владимирович.
Жалко, конечно, что Вы не можете здесь показать Раифских котов. Я бы на них с удовольствием посмотрела.
Если Вам не будет трудно, скиньте мне хотя бы несколько фото на discodriver69@yandex.ru

Заранее спасибо,
     20:20 31.07.2021
Сейчас попробую.
     18:15 31.07.2021
1
Мысль теоретиков проста,
И с ней согласны все поэты,
Что счастье и спокойствие планеты
Зависит от спокойствия Кота!


Права Таня Лаин - гордитесь! Коты абы кого не выберут.
Меня дочь кошачьим Моисеем называет, поскольку куда я, туда и они!
     21:38 27.07.2021
2
Так интересно написано! Вы- мастер слова!
Котиков люблю!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама