Произведение «Игра. Герцог. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 2. Герцог
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +3
Дата:

Игра. Герцог. Глава 3

встретил еще один сюрприз: прямо на доске был прикреплен плакат "С победой, милорд Денис Лэрри де Гренвиль! Мы с тобой! ", а при моем появлении все дружно зааплодировали. Само собой, в этой ситуации выглядело бы по-хамски публично выражать недовольство свалившейся славой. В конце концов народ переживал за меня, в какой-то степени благодаря им власти не рискнули тихо расправиться со мной. Поэтому я улыбнулся и встал на преподавательское место. Простой парень из обычной семьи Денис Ковальчук умер бы от смущения от всего, что на меня сегодня свалилось, а вот аристократ Лэрри де Гренвиль гордо расправил плечи и выразил безмерную благодарность поддержке общественности в трудную минуту. Я, вернее след личности Лэрри, так увлекся, что даже процитировал напоследок нескольких великих имперских поэтов, выдав самую сногсшибательную речь за свою жизнь.

Нет скромность - вещь хорошая, но и дар красноречия тоже не бывает лишним. Особенно если награда - дружеские объятия и рукопожатия моих товарищей, а так же горячие поцелуи прекрасных девушек. В конце концов, теперь у меня новый статус и надо ему соответствовать. Что это за наследник могущественного герцога, который боится публичных выступлений? Хватит оставаться в тени, надо учиться завоевывать сторонников. Тем более, я надеюсь, что за лето страсти подулягутся и такой истерии по поводу меня больше не будет. Зато теперь предо мной открываются такие возможности, что я...

Полет моих фантазий нарушило скромное покашливание за спиной.

- Кхм, студент Денис Коваль, вернее уже Лэрри де Гренвиль, надеюсь, вы не будете возражать, если я наконец займу свое скромное место на трибуне и мы все-таки начнем заключительную лекцию, - с иронией произнес наш преподаватель по стихийным атакам.

Меня как ветром сдуло. Под общий смех я промчался на свое место и урок начался.

- Уважаемые студенты, - пронесся голос преподавателя над аудиторией, - прошу всех спуститься на грешную землю и обратить свое драгоценное внимание на учебу. Сегодня последний день, когда мы с вами встречаемся в этом году. Для кого-то он печальный, потому что придется распрощаться с Академией. Увы, не все достаточно прилежно учились и не у всех обнаружились достаточные способности к магическим наукам. После лекции отчисленным надлежит пройти в деканат и решить организационные вопросы. Кто-то уже может спокойно вздохнуть, так как благодаря победе во всеобщем спарринге автоматически переведен на второй курс. Мои поздравления. А кому-то еще надо сдавать экзамены. В любом случае вам, господа студенты, необходимо помнить, что умения не сваливаются просто так на голову. Их надо развивать упорным трудом и не пассовать перед трудностями. И еще хочу напомнить: поступая на первый курс, каждый выбрал свой факультет интуитивно, имея смутные представления об особенностях разных направлений магий. Сейчас, пройдя начальный этап, ваши взгляды могли поменяться. А ведь это очень важно - вовремя понять свое призвание. Поэтому до начала второго курса каждый может подойти в приемную комиссию и перевестись на другой факультет. После этого перевод по правилам нашей Академии запрещен. Однако я искренне надеюсь, что наши лучшие студенты останутся верны факультету стихийной боевой магии и я их увижу на своих занятиях в следующем году. Все-таки, как-никак, именно наш факультет - самый престижный и многочисленный в Академии и именно наши выпускники пользуются повышенным спросом.

Преподаватель замолчал и обвел внимательным взглядом притихшую аудитория.

- Итак, а теперь начнем последнюю лекцию в этом учебном году. Прошу записать тему...

И все погрузились в привычный процесс обучения.

После уроков я сразу отправился домой. В принципе, все дела с Академией до начала следующего учебного года были закончены. Теперь оставались не менее важные вопросы. Например, как дожить до моего двадцатилетия и занять причитающееся мне место в Империи Мендос. Вот-вот должен прибыть мой опекун граф Маркус де Виллан и мне надо решить, как себя вести. А кроме этого меня занимали новые тайны и вопросы, возникшие из дневника княжны Леоноры.

Вот в таких размышлениях я и прибывал, когда в ворота моего дома позвонил посланник от Главного министра Драмера де Сваниля. Он передал мне письмо с извещением, что в столицу прибыл мой опекун и сегодня вечером мне надлежит явиться по указанному адресу, чтобы наконец разрешить запутанную ситуацию, связанную с последними событиями моей жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 26.07.2021
Опекун знает, что наследник жив? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама