Произведение «Фото-1: Юннетка психует с детства. Ирина и Ева Ионеско.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Эссе
Автор:
Читатели: 495 +2
Дата:

Фото-1: Юннетка психует с детства. Ирина и Ева Ионеско.

фильма о своем бурном детстве.

Без матери Ирины Ионеско, которая ее родила, не было бы Евы-дуры и ее фильма «НевООбанная принцесса».

Ирина Ионеско отозвалась о киношедевре дочери: «Это было другое время, другая эпоха».

«It was another time, another age.»

В 2012 году 47-летняя Ева вновь подала в суд на 77-летнюю Ирину Ионеско: что мать украла у нее счастливое детство, за использование себя в порнографических фотографиях в юном возрасте. Ирина Ионеско выплатила ей компенсацию 10 тыс. евро.

«В работах я повторяю мою Вселенную снова и снова. Она - часть мечты, часть моего бессознательного», - говорит Ирина Ионеско.

«Есть много женщин, но я ищу только одну. Ту, которой у меня не было - свою мать».

«Женщины в фотографиях превращаются в мечты», - добавляет она.

«My universe repeats itself over and over in my work. It's part of a dream, part of the unconscious,» she said. «There are lots of women because it's about me looking for the woman I missed - my mother.»
«The women in the photographs morph into dreams,» she added.

Подводя итог многолетним спорам о фотографиях ее дочери в позах бордельных шлюх и стиле лолита, Ирина Ионеско сказала:

«Я выросла в мире исполнительского искусства, и когда Ева родилась, я хотела, чтобы она стала его частью. В настоящее время это было бы невозможно.»

«When Eva was born, because I'd come from the world of performing arts I wanted her to be part of it too. Nowadays it would be impossible.»

Сегодня фотограф Ирина Ионеско - икона готического стиля и grande dame эротической фотографии. В свои 80 лет она путешествует, фотографировала для UNESCO в Мавритании (Mauritania), была представителем UNESCO в Египте (Egypte), устроила выставку новых fashion-снимков в Бразилии (Brazil).

ЮНЕСКО (UNESCO — The United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization; Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Ирина Ионеско говорит:

«Make-up-художники, стилисты... всегда кто-то их них просит меня быть собой. Они хотят быть моей Вселенной, персонажами моих театральных фотографий, моими воспоминаниями. Где бы я не снимала, фото выражают мою сущность. Я люблю делать фотографии моды.»

«There're make-up people, stylists, but all anyone asks is for me to be me. They want my universe, my theatrical pictures, my literary memories. Anywhere I shoot, the pictures become mine. I love doing fashion photography.»

В начале пути фотохудожник Ирина Ионеско снимала постановочное ретро-ню, фиксируя богемно-расслабленных моделей, чей коллектив пополнила Ева. Ирина снимала обнаженную дочь в домашней студии, облачая ее в вычурные откровенные наряды и завершая образ короной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама