Произведение «Спасибо Август (Анестезия)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Оценка рецензентов: 8
Баллы: 26
Читатели: 557 +1
Дата:

Спасибо Август (Анестезия)

  Было это в далёком 2000 году. Миллениум... Впереди большие планы на Будущее... Красавец Август, вступив в свои права, кроме богатого урожая одаривал своей неописуемой красотой, топя взоры в разноцветности, чем поднимал настроение любому пессимисту, не говоря уже о нормальных среднестатистических обывателей. Вот и мне удалось "урвать" несколько минут, вырваться, так сказать, из колеса ежедневной рутинной гонки и просто полюбоваться пейзажем за окном. Ветви рябины, тяжестью своих, ещё пока оранжевых гроздей, опустились ниже и напоминая собой метроном, раскачиваются в такт порывам разгулявшегося ветерка, который ... Вот шельмец! так сейчас задрал подол у платья девушки... с такими… обворожительно-стройными ножками. Моментально, прохожие (мужской особи) шедшие по своим делам, (казалось) со спящим видом, по Закону мурмурации повернули свои головы и соответственно, их взоры устремились на открывшийся треугольник кружевных, ослепительно белых трусиков, подчеркивающих загар аппетитных окружностей этого милого создания, которое (заметив на себе внимание) подарило всем свою милую, несколько шкодливую улыбку...
  Шестерёнки в мозгу стали двигаться с бешеной скоростью, я схватив ручку, на полях оперативной сводки о преступлениях за прошедшие сутки, стал записывать диктуемые, видимо из глубин моего внутреннего космоса чувств, слова.

Озорной ветерок приподнял на мгновенье край платья,
Треугольник белья и телесного цвета капрон,
Как мне вдруг захотелось тебя заключить в своих нежных объятьях,
Целовать и ласкать, целовать и ласкать, целовать и ласкать
Оставляя дела на потом.
Страсть меня превратила в безумного зверя.
Как зафлаженный волк !... - под курки !...– на пролом!..,
То, что будет потом – наплевать …
Целовать и ласкать, целовать и ласкать, целовать… и … ласкать...

и именно в этот момент, вдруг, острая боль пронзила мой мозг и мучительно за пульсировала в верхней «шестёрочке»...
- Твою ж Любовь с восьмого этажа! Да что ж я за трус-то такой? Давно пора было посетить стоматолога, ведь зуб уже третью неделю систематически напоминал мне о своих проблемах, регулярно реагируя на горячее и холодное. Страх перед "зубниками" у меня был ещё с далёкого детства. Но, сегодняшний ужас от боли, заставил меня, бросить все свои дела и … оказаться в стоматологическом кресле.
  Тогда в 2000 году они (кресла) ещё были с ручками, в которые я намертво вцепился руками в томительном ожидании предстоящей экзекуции. Напоминаю, что это был довольно таки жаркий август. В кабинете отсутствовал кондиционер, а приоткрытое окно буквально "дышало" мартеновской печью... Медсестра, перед моим визитом куда-то отпросилась у врача, и та (врач), дефилировала от кресла к столику со всякими там, стоматологическими причиндалами. Белизна врачебного халата, видимо сшитого по заказу, подчеркивала стройность и свежесть Женской красоты...и так как хлопок был довольно таки тонким, то было очевидно, что под халатом, кроме трусиков, на враче ничего не было надето...
  Что могло во мне сжаться - сжалось, что могло вырасти - выросло. Зуб, давным-давно не подавал даже крошечного напоминания не только о боли, но и даже о своём существовании. Произведя какие-то там с инструментами манипуляции, спустивший с Небес, в белом одеянии Ангел, склонился надо мной.
- а что мы такие, как хамелеон, то бледненькие, то красненькие? - несколько игривым голосом спросило меня это создание... Я не нашел слов и только сжав губы, изобразив удивленную улыбку, пожал плечами, стараясь вжаться телом в спинку кресла.
- откройте рот...по- шире... Аполлон.
  Луч, висящей над моим лицом лампы, заставил меня открыть ещё шире рот и зажмурить глаза. Инстинктивно, моя "головушка кудрявая", пытаясь вытянуть шею и как можно дальше отодвинуться от источника предстоящей опасности, что заставило доктора приблизиться ко мне ближе на столько, на сколько позволили это сделать поручни кресла...
  Когда организм лишается одного из органов чувств (в данном случае - зрения), то непроизвольно, обостряются  другие - обоняние, осязание... Сквозь легкий запах "Дольче габане" ощущался еле уловимый запах… Страсти, возникающий у женщин, исключительно, только при соитии... а моя рука, ощутила прикосновение упругого тела, резинки и кружевной текстуры материала трусиков, сквозь которые я почувствовал легкое покалывание волосиков...
- Так больно? Может быть анестезию? - послышалось сквозь тамтамный грохот, в моей голове.
- Что Вы, божественно легко и не больно - прогундосил я, с не полностью закрытым ртом.
  Хотите верьте - хотите нет, но лучшей анестезии и действенней, у меня в Жизни не было...
  Спасибо, Август...
           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Что такое писать в жанре эротики?  Дабы не показаться занудой, выскажу свое мнение с первых строчек: писать в этом жанре, прежде всего, надо УМЕТЬ. Во-первых, чтобы это была действительно красивая проза. Такая, от которой чуть-чуть захватывает дыхание и сердце начинает биться быстрее. Фантазия может при этом сработать как угодно, но, как мне кажется, чем хорош эротический жанр – тем, что в нём ненавязчиво перемешивается романтика и чувствительность.
 
Если автор немного сгустит краски или, иными словами, перешагнет через грань дозволенного – это уже будет не эротика, а совершенно другой род литературы. Если красок окажется мало, произведение будет выглядеть бледным, словно недорисованным. И то, и другое приведёт к одинаковому результату: читательский интерес погаснет. Пожалуй, жанр эротики, как никакой другой, не позволяет автору сделать ни одной промашки. Он будто предупреждает: «Взялся писать – так уж старайся, чтобы произведение было словно отточенным. Чтобы красота была выписана настолько аккуратно и показана настолько тонко, что читатель не усомнился бы в искренности чувств. Чтобы сердце легонечко вздрагивало  в определенных местах, а  фантазия дорисовала бы картинку на своё усмотрение, но опять же, не переступая черту непозволительного». В общем – жанр сложный. Тот, кто решается в нём писать – словно по лезвию бритвы ступает, где шаг вправо, или влево чреваты серьёзными промахами.

Отражает ли жанр эротики, который выбрал автор, суть произведения? Я бы сказала, что в общем и целом – да. Эпизодов, зашкаливающих  за рамки приличия,  в рассказе нет, читается он достаточно легко, без напряжения. Очень хорошее начало: автору буквально с первых строчек удается захватить внимание читателя самым простым способом – применением олицетворения.  Беспроигрышный вариант!  Последний летний месяц вырисовывается перед читательским взором неповторимо ярким красавцем, словно речь идёт о человеке. Причём человеке, в котором одновременно совмещаются галантность и  озорство. Первая же сцена, которая предстаёт перед глазами – из серии пикантно-шаловливых, но автор всего-навсего ограничивается  недлинным описанием того, что натворил озорник августовский ветер. Как сыгравший эпизод актёр в нужное  время исчезает из кадра  – так же вовремя автор останавливает описание сцены.  А дальше слово предоставляется Её Величеству Романтике: герой рассказа бросается записывать строчки стихов, которые пришли ему в голову.

Однако жизнь – штука полосатая. Романтический настрой тот час исчезает, как только главному герою напоминает о себе больной зуб. При этом автор не мучает читателя описанием болевых ощущений, мытарствами в кабинете и чем-то подобным, что всегда тянет за собой столь неприятная штука, которая именуется зубной болью. По счастью, главный герой был от неё избавлен. Своеобразным «наркозом» пациенту послужило внезапно обострившееся чувство возникшего желания, которое испытывает любой мужчина, видя перед собой прелестную молодую барышню. В данном случае, очаровательной прелестницей оказывается доктор. Остальное оказавшийся в зубном кабинете мужчина незримо дорисовывает в своей голове благодаря фантазии. Читатель, соответственно, тоже.

А где же Август, с описания которого всё началось? А он никуда и не делся. В самом конце рассказа он получает заслуженное «Спасибо» от главного героя.

Стилистически произведение выдержано неплохо, однако есть несколько моментов, на которые стоило бы обратить внимание.

«Впереди большие планы на Будущее» - если слово «будущее» написано с заглавной буквы, оно явно претендует на то, чтобы в дальнейшем развернуться во что-то масштабное. Однако дальше о будущем нет ни слова, поэтому замысел автора не очень понятен.

«Вот шельмец! Так сейчас задрал подол платья у девушки…» - грубовато. Слово «задрал» имеет стилистически сниженный уровень. Вместо него  уместнее употребить слово «приподнял»

Моментально прохожие (мужской особи), шедшие по своим делам…  - слово, «особь» в данном случае употреблено неверно, поскольку это имя существительное может применяться только к животным. Если речь идёт о человеке – употребляется слово «пол».
«Мужская особь» можно употребить только в значении сарказма, однако в данном случае автор не ставит целью посмеяться над людьми, поэтому употребление словосочетания «мужская особь» неуместно.

Произведя какие-то там с инструментами манипуляции,  … Ангел склонился надо мной. – предложение построено неправильно. Местоимение «какие-то там» стоит не на своём месте. Правильнее было бы написать так:
Произведя с инструментами какие-то там манипуляции…

А что мы такие, как хамелеон, то бледненькие, то красненькие? - несколько игривым голосом спросило меня это создание… - указательное местоимение «это» лучше было бы заменить на прилагательное «милое», «прелестное», «симпатичное» и т.п., поскольку если бы в данном случае стояло имя прилагательное,  сочетающееся с существительным «создание», предложение получилось бы более выразительным.

С точки зрения лексикологии:

По Закону мурмурации… - заглавная буква в слове «закон» пишется только тогда, когда это закон носит имя человека, открывшего или описавшего данный закон. Например, Закон Ньютона, Закон Паскаля и т.д.
В данном случае имеет место неправильное употребление слова. «Мурмурация» (одновременные или синхронные движения большого количества птиц) – это не закон, а явление. Явления же в русском языке с большой буквы не пишутся.

Грамматика.

1. Обращение всегда выделяется запятой. Название произведения содержит обращение, поэтому перед словом  «Август» должна стоять запятая.

2. Реплики диалогической или монологической речи в тексте пишутся после тире с большой буквы.
- Откройте рот пошире…

3. Неправильное употребление падежа.
… не говоря уже о нормальных среднестатистических обывателях (а не «обывателей». О ком? О чём? – В данном случае употребляется предложный падеж, а не винительный).

4. Отсутствие запятых при употреблении причастных и деепричастных оборотов.
Я, схватив ручку, на полях оперативной сводки… стал записывать…
Я, не нашёл слов и только, сжав губы, … пожал плечами. и т.д.

5. Наличие лишних запятых.
В этот момент, вдруг, острая боль пронзила мой мозг. -  запятые в данном предложении не нужны.
Но, сегодняшний ужас от боли, заставил меня, бросить все свои дела – запятые так же являются лишними.

Вывод: произведение нуждается в небольшой доработке.

Оценка: 8

Ссылка на произведение: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=117094


Оценка произведения: 8
Магдалина Гросс 07.01.2022
     22:52 30.07.2021 (1)
Понимаем...
     19:08 31.07.2021 (1)
Спасибо.,Гусик,  за толчок в окунание прозы...
     21:46 31.07.2021
Я так и понял, что толчок.
     13:41 30.07.2021 (1)
 Бывает..
     18:14 30.07.2021
Ещё бы...
     14:08 30.07.2021 (1)
Понравилась история.
     18:13 30.07.2021
Спасибо,  я рад,что понравилось
Реклама