Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл.14 Хранитель» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 436 +2
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл.14 Хранитель

Глава 14 Хранитель

Проснулись все одновременно.
— Криогенники готовы?
— Да, Большой Босс.
— Хорошо. Прошу всех принять облики Духов, — увидев, что мы все превратились в бестелесых духов, Босс запротестовал, — нет, нет, необходимо находиться в физическом теле.

Мы не стали препираться и мгновенно помещение корабля заполнили монстры. Монстроузные облики Виса и Триады уже были привычны. А вот всех остальных раньше в таких обликах не встречал (даже Василиса во время боя с чужаком была без физического тела).
— А теперь, не меняя обликов, примите наиболее комфортные габариты, — приказал Босс. Такого наверно никто из нас не ожидал. При таких габаритах, которые принял каждый из нас, нам даже на борту Грома было бы тесно. От тесноты на борту корабля Босса спасали лишь исполинские размеры этого корабля. Босс удовлетворённо что-то буркнул.

— Триада, сначала приведите в действие силу криогенников, потом мы все вместе применяем подавление от самоуничтожения. Лишь после этого можно пленника разбудить. Предвижу возражения, что при передаче силы установка самоликвидации не сработает, но к огромному сожалению, это не тот случай. Кроме того, Хранителя принудительно невозможно заставить делиться силой. Он должен это сделать по собственной воле.

— Хранитель?!!! — одновременно проскочило удивление абсолютно во всех.
— Да, у нас в плену оказался Хранитель. Кто это, я вам сейчас объяснять не стану, но попрошу быть очень внимательными и по возможности не вмешиваться в диалог.
Получив согласие от каждого и почувствовав поступление силы, Босс убрал огненные кандалы и спокойно сказал:

— Хватит спать. Примите свой истинный облик, — пленник мгновенно поднялся на ноги, оглянувшись вокруг и увидев вокруг себя огромных Духов, он превратился в Энергика.
— Прошу передать свою силу и знания, — продолжил Босс.
Энергик вздрогнул, но передачу начинать не спешил.
— Передавать всем? — невозмутимо поинтересовался он.

— Хранитель, я вас не принуждаю, а прошу передать, — чужак не смог замаскировать удивление.
— Почему Хранитель? Уважаемый, вы ошибаетесь, — он просканировал Босса и продолжил, — хотя вы и Большой Босс, но я ощущаю силу, которая значительно превышает силу даже Главы Ассоциации Больших Домов.
— Это является препятствием? — перебил чужака Босс.

— Именно это позволяет вам принудительно заставить меня передать силу и знания. Но это всё попадёт также всем, кто присутствует здесь. Вы так уверены в своей команде?
— В каждом из них я уверен больше, чем в себе. А вот вам не доверяю.
— Что вы скажете на то, если я вам укажу на предателей в вашей команде?
— Посчитаю, что вы пытаетесь их очернить.

— Ну, ну. Вот этот Дух и этот (он указал на Вялиса и Василису) — шпионы.
— Без фактов это беспочвенные обвинения.
— Они для вас чужаки. Они из моего Большого Дома.
— Я это знаю. Что ещё?
— Вам этого мало? Мало того, что представители врага рядом с вами? И при этом ещё и в вашей команде.

— Хранитель, то что они из вашего Большого дома я прекрасно знаю. Знаю также, что Рысь (Босс показал на Василису) выходец из той же Вселенной, что и вы. Могу сказать вам ещё одно неприятное известие. Именно вы являетесь причиной того, что этот Дух оказался в чужом Большом Доме. Ведь из-за того компромата на Главу Ассоциации, который вы спрятали на Терре, он решил уничтожить полностью всю цивилизацию.

Если бы в это время не произошла мощная атака наших бойцов, заставившая прекратить уничтожение цивилизации Терры, то все материалы были бы уничтожены вместе с планетой и цивилизацией на ней. Но просто так совпало. После отражения нашей атаки, во время которой погибло не менее половины бойцов с каждой стороны, вашему Главе уже было не до этого. Но вам, как Хранителю, не пристало опускаться до уровня простого киллера.
— Я поражён вашей осведомлённостью. Не знаю сколько времени я находился в саркофаге. Но уверен, что поступал лишь в целях защиты разумной жизни в своём Большом Доме.

— Эх, Хранитель, Хранитель. Вы недостойны этого звания, если вас Глава использовал для умерщвления целых Вселенных. Ведь вы со своей командой загубили всё живое в более чем десяти Вселенных. А по плану вашего Главы должны были умертвить даже не мир, а целый Дом со множеством миров. Неужели вы со своими знаниями не могли понять, что вас используют для удовлетворения сумасшедших, маниакальных амбиций?
— Вы наговариваете. Я не мог поступать, как маньяк-убийца.

— Шаман, продемонстрируйте, ему похождения команды чёрных призраков в вашем мире, — я запустил в ускоренном режиме воспроизведение части снимка памяти (с момента появления в нашем мире и до того момента, как чужак схоронился в саркофаге).
— Убедились? — чужак пребывал в шоке.
— Почему я так поступал? Я ничего такого не помню.

— Можно было бы свалить потерю памяти на то, что вы пробыли в саркофаге более трёхсот тысяч среднегалактических лет. Но здесь причина в другом. Вы же чувствуете, что активировано подавление приказа самоуничтожения. Хотя в данном случае проявляется побочный эффект. Вместе с подавлением этой команды подавлен гипноз Главы Ассоциации, который поработал над вами и всей вашей командой. Лишь поэтому вы не можете вспомнить, что делали под воздействием его гипноза, который за сотни тысячелетий хоть и ослаб, но полностью не исчез. Только моей командой получилось его нейтрализовать.

— В таком случае вы воздействуете на меня более сильным гипнозом.
— И это утверждает Хранитель? Не верю, что вы не знаете того, что при передаче силы и знаний под принуждением или гипнозом, донор получает это всё временно (например, на время будущего боя). Вы же, как Хранитель, полностью себя дискредитировали, превратившись в жестокого убийцу. Можно было бы постращать вас тем, что всю инфу о ваших поступках предоставлю в арбитраж и то, что вас уничтожат, хотя смысла не вижу. Или то, что всех ваших потомков будет уничтожено. Хотя у вас уже нет потомков. Об этом позаботился Глава Ассоциации.

— Вы нагло врёте. Никто никого не уничтожал.
— Допустим вру. Барс, прошу вас наполовину ослабить маскировку. Хранитель, просканируйте одного из тех, кого вы назвали шпионами.
Чужак лишь начал скан Вялиса и неожиданно замер, поражённый.
— Вяс?!!! Это невозможно! Босс, вы подставляете мне фантомы.
— Хранитель, озвучьте перед всеми, что случится, если уничтожить вашего потомка?

— При уничтожении его дух не исчезает бесследно, а перемещается за пределы большого Дома, то есть в случайный чужой Дом. А убийца посчитает, что уничтожил полностью, — чужак снова обратил внимание на Вялиса, но теперь попытался лишь примерно определить возраст, — более трёхсот тысяч лет, — удивлённо произнёс он.

— Шаман, продемонстрируйте Хранителю, как он пытался убить своего потомка, — я запустил голограмму кокона, когда чужак окутался чёрным туманом, а Вялис нейтрализовал этот туман.
— К сожалению, я не могу вспомнить этот бой, но обмана не ощущаю. Такой силы оружие умерщвления не смог бы никто нейтрализовать, кроме моего потомка (независимо от силы).

— Барс, восстановите маскировку, не нужно привлекать лишнего внимания. Хранитель, как видите, я не пытаюсь вас обмануть. В то же время вы уже признали, что являетесь Хранителем. Поэтому ещё раз прошу вас передать свою силу и знания.
— Хорошо, но прежде чем я приступлю к передаче, могу я посмотреть, кто и как меня обнаружил? Почему-то мне кажется, что это вездесущий Шаман.

Я не стал ему отвечать, а запустил в ускоренном режиме, как обнаружили пару корабликов, как побывал на них, как просканировал саркофаг чужака.
— Босс, то, что от скана активировалось восстановление, понятно. Горки пепла, это всё что осталось от моей команды. Кто же смог их убить? За время просмотра я начал кое-что припоминать.

Скажите, а где сейчас эти корабли и второй саркофаг? Интересуюсь этим не для того, чтобы мотнуться туда и получить дополнительную силу, сбежав от вас. Не может быть такого, чтобы я не избавился от гипноза Главы. Хотя, (он на мгновение замолк) такое возможно, если кто-то был рядом и поддерживал его влияние. Но такой силой обладала лишь моя помощница, которая находится во втором саркофаге.

— Слишком много вопросов, Хранитель. Вашу команду уничтожил лично я. Это наша смешанная команда (Духи и Энергики) гонялась за вами почти два десятилетия. Но убить ваших коллег мог лишь я. Для того, чтобы ликвидировать всю вашу команду, я выложился полностью, отдал все свои жизненные силы. И меня чудом спасли. Но моя большая ошибка была в том, что я лично не побывал на ваших криогенниках и не проверил визуально.

Сначала у меня не было сил на это, а потом вообще об этом забыл. Я знал, что на каждом корабле по десять членов экипажа. Но в тот момент, когда ваша команда попалась нам, на одном из криогенников я не досчитался двоих, посчитав, что у вас тоже могут быть потери. А саркофаги издалека я был не в состоянии просканировать. Да и внимания на них не обратил.

— Всё верно, внимания не обратил, потому, что они были под вуалью невнимательности, которая могла частично даже криогенник прикрыть, а не только саркофаги. Ну, что? Начнём? — как-то уныло поинтересовался чужак. Босс лишь кивнул.

Началась передача знаний. Сначала небольшой поток, потом всё больше. Чужак внимательно следил за нашим состоянием. Вскоре сила потока стала ужасающей. Нагрузка на мозг максимальная, хотя и без перебора. Где-то я уже встречался с такой манерой передачи. Но отвлечься, чтобы вспомнить, не мог. Через несколько часов такой огромной нагрузки в голове зазвучала мелодия. Я аж дёрнулся от неожиданности.

— Спокойно. Это я запустила подпитку, — послышался в голове голос Триады. Действительно от этой мелодии исчезла усталость, накопившаяся за несколько часов. Лишь теперь мне стало понятно, как Духи питаются музыкальной (звуковой) энергией. Как и предупреждал Босс, длительность передачи (несмотря на колоссальный поток) была большой. Лишь суток через восемь передача прекратилась.

— Прощай, внучек, — повернулся чужак к Вялису, — я тебя очень любил.
— Защита! — прозвучал тревожный голос Триады. В тот же миг чужак оказался в мощной силовой ловушке. Мгновенно сменив свой облик на безтелесого Духа, он собрался в плотный шар и взорвался. Взорвался так, как взрывались тёмные Духи. Взрывом силовая ловушка была уничтожена, но нас в этот момент уже на борту корабля не было. Вернулись лишь через пару мгновений.

— Все живы? — поинтересовался Босс, внимательно рассматривая нас.
— Большой Босс, кто же я на самом деле? — с надеждой поинтересовался Вялис.
— Я и сам не знаю. То, что вы как-то связаны с Хранителем, я понял во время боя, увидев, как вы нейтрализовали его оружие умерщвления. И вообще, всё, что касается Хранителя, забудьте, как кошмарный сон. Что это за звание и к чему оно обязывает, я даже не стану объяснять. Со временем сами всё узнаете и поймёте. Единственно, что вам следует запомнить, если вы будете передавать свою силу и знания под принуждением, то это всё у того, кто получает, вскоре исчезнет. Кроме того, под принуждением вы не сможете передать основных своих умений, как бы вас не заставляли. Всё, можно расслабиться (в тот же миг Лич вернулся к облику Энергика, я,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама