Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл.14 Хранитель» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +2
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл.14 Хранитель

Лия, Драго, Анжелика и Вялис с Василисой к своим обычным обликам). Мать Триада, отбой криогенникам.

А дальше пошло обсуждение, как переправить молодых Духов Духов в будущее. Как потом будет происходить распределение их по другим Домам. Мне это было неинтересно. Учитывая, что передача знаний длилась очень долго, то я вскоре уже спал сном праведника. Как потом оказалось, что не только я вырубился. Босс с Триадой, увидев такое непочтение, всё же не стали нас будить, а уснули вместе с нами (дурной пример заразен). Снова проснулись все одновременно, хотя вполне возможно, что это кораблик всех разбудил.

— Шаман, вы дурной пример всем подаёте, — недовольно буркнул Босс, но без злости, добродушно.
— Я и не спорю. Что взять из грубого и некультурного варвара?
— Шаман, кто-то нам что-то обещал. Или уже забыл? — с улыбкой поинтересовалась Триада.
— А я и не отказываюсь. Принимайте облики Землян и телепортируйтесь вслед. Босс, вы не возражаете?
— Попробуй тут возразить, вы сразу же взбунтуетесь. Кроме того, мне тоже очень интересно увидеть воочию, как вы проводили время в вашем времени (тавтология).
— В таком случае, вперёд!

Через мгновение мы были на нашей планете, которую мы тоже назвали Земля.  За эти столетия я прекрасно изучил на ней все уютные места. Поэтому сейчас телепортнулся именно в одно из таких мест. Мы расположились на лугу возле полноводной реки с медленным течением, которая в этом месте делала поворот. С другой стороны, луг был ограничен густым дремучим лесом.

Не пришлось никому ничего говорить. Ведь тогда на Земле у нас каждый занимался чем-то. Так и сейчас. Лия с Анжеликой сразу же исчезли, урвав на охоту. Лич тоже мотнулся за добычей. Вялис, не раздумывая, прямо с берега нырнул в реку и на некоторое время исчез. Драго, Вис и Дум занялись поиском и заготовкой дров для костров. Даже Триада куда-то слиняла. А Босс внимательно наблюдал, как я, из зависшего в сотне метров над нами Кроноса, доставал треноги и казаны, шашлычницы и шампура, и готовил всё для сытного ужина.

Вскоре появились наши охотники и рыболовы. Если все притащили тушки уже освежеванные, то Вялис умудрился всю рыбу доставить живьём. Босс во все глаза смотрел, как Вялис готовил рыбу для ухи. Триада притарабанила пряности и наверно с центнер картошки. Пока Вялис разделал рыбу, вода в казанах уже закипала.

Босс с удивлением смотрел, как Драго, сменив на некоторое время свой облик на драконовский, быстро «в три головы» подсушил поленья. Да и потом дракон ревностно следил за кострами, умело регулируя температуру. Лич, притащивший несколько оленей, медленно крутил их туши на вертеле, а Вис ему помогал, поливая чем-то (тоже Триада постаралась). Но, когда я половину картошки «попрятал» в костры, даже Лия удивилась.

Хотя никто мне ничего не сказал, а я не стал объяснять. В общем, когда туши оленей были готовы, уха сварилась, птица была закопчена, шашлыки готовы, я достал из костров запечённую картошку и показал, как разламывать и, посыпав, есть. Лия хотела возмутиться, что это негигиенично, но попробовав эту вкуснятину, никто не смог сдержать восхищения. Мы, перепачканные золой, ели эту картошку, как дикари.

Потом добавились шашлыки. А вот копчённую дичь оставили на потом. Бос с Личем умяли по целому оленю, а мы отрезали шакрамами с вертела огромные куски и уплетали за обе щеки. Если для всей нашей команды такая жратва была не впервой (хотя мы очень соскучились за ней), то печёная в костре картошка, оказалась новинкой для всех. А для Босса всё было непривычно. Он с опаской начинал пробовать, но стоило чему-то попасть ему в рот, он уже не мог противиться этому неуёмному желанию. Жратвы было столько, что даже он с Личем чувствовал, что больше уже не влезет, а отказаться был не в силах.

— Шаман, — озорно блеснув зелёными глазами, поинтересовалась прекрасная эльфийка, — для народа требуется не только еда, но и зрелища. Еды вдоволь, а зрелищ нет.
Не долго думая, прямо из кокона запустил первый попавшийся клип. А попался романс Малинина «Белый конь»:

— Шаман, ты никогда не запускал этот клип, но мне почему-то очень знаком исполнитель. Где-то я уже слышала его, — раздумывая, произнесла Василиса.

— Ах русское солнце, великое солнце, — запела она по-шеньшерски с интонацией Малинина.
— Корабль «Император» застыл, как стрела, — подхватил Вялис.
— Поручик Голицын, а может вернёмся, — поддержала их Лия, тоже по-шеньшерски.
— Зачем нам поручик чужая земля, — три голоса слились в один, и это всё по-шеньшерски.

— Но ведь этот язык чуждой вам цивилизации, — удивлённо произнёс Босс.
— Да, это язык цивилизации Шеньшеров, — ответила Лия, — эта песня была сигналом появления нашего флота возле их планеты. Но откуда она вам двоим известна? Ведь вы в то время были штрафниками на колонии, — Вялис с Василисой переглянулись.

— А сигналом отлёта была песня «прощание славянки» — ответила Василиса, — вы там уничтожили флот императора, прилетевшего поквитаться с Шеньшерами.
— Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу, — пропел Вялис по-шеньшерски, — Гера нет ничего необъяснимого (перешёл он на земной язык). Ведь я командующий флотом Арихонов, а наш флот во главе с королём тоже там участвовал. Вы правы, ни меня, ни Василиски в том бою не было, но, когда я принял флот, узнал про бой. Рассказал об этом Василисе, а она тоже обнаружила в архивах записи.

— Минутку, — остановил Вялиса Босс, — вы были штрафником? Кто же тогда разрешил назначить вас на должность командующего флотом?
— Меня король отправил в штрафники, он же и назначал на должность командующего. Наш король справедливый. Я очень рад, что Шаман его спас, когда он ещё являлся для Землян врагом.

— Куда мир катится? Шаман, вы спасали врага?!
— Да, в то время его считали врагом Землян. Хотя в действительности тогда Арихоны пытались спасти нашу цивилизацию. Босс, вы же не хуже меня знаете, что в мире слишком много такого, что не поддаётся объяснению. Даже тот же бой возле Шеньшер. Арихоны враждовали с ними многие столетия. Хотя на тот бой, о котором вспоминали, флот Арихонов прилетел на выручку Шеньшеров. Что мы всё о грустном? Веселимся!



Ваше благородие госпожа удача (у кого не запускается данный клип, кликните "посмотреть на ютубе")

— Почти в моё время на Земле жил кочевой народ – цыгане. Они во многом напоминают нас, нашу команду. Вот одна из песен о цыганах.

— А это уже о любви

Я весь мир отдам за неё.
— Ещё, ещё, ещё!!! – в один голос закричали наши девочки.
— «Ещё» — это самое страшное слово для мужика, когда его силы иссякли. Ну, что же, немного весёлого юмора.

Хочу мужчинам счастья пожелать
Снова Триада, как заводила, начала подтанцовывать, а вскоре все уже весело отплясывали, даже Босс, тоже пребывавший в человеческом облике.

— На Земле есть птицы, отличающиеся невероятной преданностью. Называются эти птицы лебедями. Говорят, что если погибает кто-то из пары, то второй взмывает ввысь. Складывает крылья и камнем устремляется вниз, тоже погибая. Друзья, учитесь преданности у лебедей. Любите так, как любят эти птицы. Ведь даже, если взять целую Вселенную, мир, такая любовь ни с чем не сравнима. Эти птицы не люди, но какая стать, какая нежность, преданность друг другу? Их чувство невозможно передать. Оно подобно истинному чуду!

Лебединая верность.
По конец клипа на воде плавало несколько пар лебедей. Вис и Триада, Вялис и Василиса, Лич и Анжелика. Все три пары превратились в лебедей. Лия сидела позади меня, нежно обнимая. Даже Босса не оставила равнодушным эта песня.

— Командор, вы срочно нужны на борту, — послышался тревожный голос Кроноса. Немедленно мой фантом оказался на корабле.
— Командор, кто-то из Духов ведёт передачу с Земли.
— Куда уходит сигнал, узнать можешь?
— Конечно. Вот на этот корабль (замигала на голограмме звёздного неба зелёная точка).

— Чей кораблик?
— Триады.
— А может Дума?
— Нет, его корабли все вернулись на своё место дислокации. А этот корабль появился через три с половиной минуты после того, как вы все телепортировались на Землю.
— Корабль только на приёме?
— Он служит ретранслятором.
— И куда дальше он передаёт?

— Согласно данных Одиссея, он транслирует почти на все корабли флота Триады и Дума.
— Причём здесь Дум?
— Дело в том, что сигнал транслируется туда, где находятся Духи Духов. На те корабли, где их нет, и трансляция не идёт.
— Ясно. Отбой тревоги. Это Триада знакомит своих Духов с обычаями Землян и других цивилизаций.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама