Произведение «Теория Выброса» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 935 +2
Дата:

Теория Выброса

обратное.
Я сидел на пороге и дышал почти чистой прохладой. Умиротворяющий ветер вскружил опавшую листву и понес ее куда то вдаль. Кроны деревьев слегка качались и до меня доносилось чуть заметное шелестение. Легкий холодок подул мне в лицо и я слегка приободрился. Может все не так уж и плохо?
В здании послышалось какое то движение и на улицу вышел зевающий Клок.
-Доброе утро,-сказал я ему когда он уселся рядом.
-Доброе,-ответил Клок и я предложил ему сигарету.
Я спокойно потягивал табачный дым и смотрел в лес за которым располагался наш вымерший поселок и я поймал себя на мысли что привык к обычной жизни, привык совсем не по сталкерски.
-Тебя что то тревожит?-спросил Клок и я вздрогнул.
-Нет все нормально,-ответил я,-как там наш больной?
Фоном этой реплике из здания донесся тихий стон.
-О! Очухался,-сказал с усмешкой Клок и вернулся в здания. Я последовал за ним.
Спасенный уже сидел и разминал шею, а когда завидел нас улыбнулся и смог самостоятельно подняться.
-Спасибо вам друзья,-сказал он пожимая нам руки,-большое.
Покончив с любезностями мы решили перекусить на улице у кастерка.
-Так как тебя зовут?-спросил Клок нарезая толстые ломтики колбаски моим ножом.
-Винт,-ответил новоявленный сталкер,-а вас?
-Я Клок, а это — Штык,-он кивнул на меня.
-Да иди ты!-прикрикнул Винт,-ты тот самый сталкер Штык который вывел группу «Долга» из «Лабиринта»? Это честь для меня,-он еще раз пожал мне руку.
Это было мое первое приключение. Забрался я один раз в подземные туннели под «Забытым лесом» и встретил там «Должников» потрепанные все были, уже с жизнью простились, но я их вывел. Не знаю что мной тогда овладело но мы нашли выход. Это был мой первый подвиг.
-Куда вы теперь собираетесь?-спросил Винт и я задумался,-просто к югу от сюда есть лагерь выживших сталкеров я собираюсь идти туда.
-Есть выжившие?-спросил Клок
-Да, только самые опытные выжили — кому повезло,-он ухмыльнулся.
-Как далеко от сюда этот лагерь?-задал я очередной вопрос.
Винт достал карту и немного покрутив отметил карандашом цель.
-Вот оно,-он развернул карту и указал на небольшую деревушку,-по моим расчетам Зона должна заканчиваться именно там.
-От куда ты это знаешь,-спросил я с некоторым подозрением.
Он завернул края своей куртки и показал что то похожее на КПК.
-Видите? Именно от туда идет сигнал значит там есть люди,-он стал говорить как то оживленно,-мы должны идти туда!
Я задумался. Если и вправду есть такой поселок то это это конечно хорошо, но было что то еще что заставляло меня сомневаться. Ладно, других вариантов нет придется идти в этот самый поселок выживших.
-Ну когда выходим то? Надо...
Он не договорил, его слова утонули в реве каких то неведомых чудищ как раз с того места где располагался наш мертвый поселок. Мы все разом схватились за оружие. Винта тоже снабдили боеприпасами и приготовились к обороне, но когда на дороге по которой вы пришли сюда показалось какое то подобие куриных ног, не человечески серое тело, когтистые передние конечности, красные глаза и здоровенные клыки про оборону все разом забыли и бросились в здание закрывая двери и подпирая их чем то тяжелым.
-Что это еще такое,-испуганно спросил Винт,-Зомби?
Я смотрел в окно и видел как эти твари прыгают да так проворно что версия «зомби» отпала сама собой.
-Нет смотрите как они прыгают это явно что иное...
Теперь все трое наблюдали картину как один из этих незнакомцев одной рукой поднял БТР, и видимо не найдя того что искал перевернул его вверх тормашками, посмотрел по сторонам и как невчем не бывало прошел сквозь «Жарку»
-Мда неприятно,-сказал я и отошел от окна,-похоже что они неуязвимы.
-Что ты хочешь этим сказать?-Клок повернулся ко мне.
-Ты что сам не видел как он сквозь аномалию прошел, да он должен был сгореть за секунду! А БТР? Он же его как какую то игрушку бросил!-я уже начал закипать от безвыходности.
Винт все еще смотрел в окно и вдруг резко отпрянул.
-Черт оно меня увидело!!!
И в эту же секунду все эти монстры начали ломиться в наше укрытие. Стеллаж которым мы подперли дверь задрожал, окно разлетелось в дребезги но была еще решётка. Я пальнул пару раз в монстра который почти ее вырвал. Две пули вошли прямо в лоб, голова запрокинулась назад но почти сразу вернулась на место. Меня в первые пробрало!
-Сюда! Идите сюда!-закричал Винт подымая тяжелую крышку ведущую в подвал.
Я залез последний и закрыл тугой металлический засов.
-Вроде в безопасности,-с облегчением сказал Клок.
Снаружи монстры скорее всего уже проникли в здание, были слышны ревы, а потом до нас донеся рокот вертолета и ужасное подобие взрыва сотряс наш скромный подвал. С потолка сыпалась штукатурка мы все сбились в одном углу и ждали неизбежного. Последовал новый взрыв потом еще и еще, но это не могло продолжаться вечно и потолок обрушился прямо на нас.
Я мгновенно отпрыгнул в сторону и как раз в это время мимо меня пролетела здоровенная глыба. Рядом со мной возник Клок и схватил его за шиворот и потащил к лестнице. Снаружи долбили батареи и пулеметные очереди, но вдруг все разом прекратилось и мы стали выбираться наружу...
Часть 4
От приютившего нас здания остались только руины и по всюду присутствовал запах гари.  Я осмотрелся. На улице были видны следы от снарядов, воронки и впадины. Мы вышли на ружу и в это время пролетел хищного сложения «телекоптер» огневой поддержки, он был опасен, бабахнет дежурная батарея пару зарядов беглым по бесконечной точке и поминай как звали сталкера. Но тем тварям повезло меньше, большая часть этих не понятного происхождения существ была разорвана на части, а от БТРа остался только обгоревший остов.
Мы сидели внутри остатков этого здания без крыши, но мы все таки надеялись что вертолет нас не заметит...впрочем в этом не было необходимости. Сверху раздался скрежет металла и я поднял голову на звук и был удостоен наблюдать поражающую картину...  Вертолет который летел по направлению к поселку остановился! Вдруг неведанная сила потянула машину вправо и вверх, затем со страшным звуком его сжало в гармошку и его начало вращать с огромной скорость вокруг своей оси. Вертолет попал в аномалию под названием «птичья карусель» и я знал что сейчас будет. Я схватил нечего не понимающего Клока и потащил его в уцелевший угол здания. Снаружи раздался хлопок. Я запихнул Клока под себя и вжался лицом в колени. Чудовищной силы взрыв сотряс холм и в мгновение все стихло. Я рискнул пошевелится. Вроде цел и Клок жив...
-Что это было?-спросил он невнятно.
-Мы попали под раздачу,-ответил я,-военные как раз вовремя подоспели.-я иронически улыбнулся и подошел к порушенному подвалу. Я присмотрелся. Гора камней пашевилилась и от туда показалась рука потом вторая и вскоре Винт удостоил нас своим присутствием.
-Ты цел?-спросил я хватая его за руку.
-Да вроде,-он резва поднялся и уже через минуту мы вышли на улицу. Я хотел вернуться обратно к поселку, так как знал что военные прут сюда всем своим основным составом, ну путь к нему был закрыт. Даже от сюда было видно как горит необычно синим пламенем лес. Так обычно горит чистый водород...
Идти в поселок выживших я не хотел мое пропитанное опасностью нутро твердило мне «иди куда угодно только не туда» что то впереди поджидало нас и конечно мы туда пойдем...
После атаки военных аномалий стало больше, скорее всего это ответная реакция Зоны на непрошеных гостей, а «дыра» уже втянула в себя половину вышки. Может это правда что эти аномалии являются связывающим звеном остальных миров, если это и вправду так то мы в скором времени поймем тайну мироздания.
Винт говорил что то вроде «надо быстрей убираться от сюда», а я стоял пораженный до глубины души пожаром леса и вдруг мне стало безразлично что с нами будет... Кто то положил мне руку на плечо и я вздрогнул. Рядом стоял Клок. Я виновато улыбнулся и развернулся к нему.
-Идем, Штык, пора дальше идти, надо убираться из этого ужасного места.
-М-да ты прав,-Клок выглядел бодрым, а вот мое сердце начала грызть тоска...
* * *
Мы ушли от блок-поста уже на два километра и присели отдохнуть у небольшого подлеска.
-Вот смотрите,-сказал Винт показывая нам карту,-это река «гоблинов» именно она разделяет наш мир с Зоной и сразу за ней находится этот поселок, так что нам идти осталось несколько километров и мы у цели.
-Есть ли там какое нибудь средство переправы?-спросил Клок,-ведь реки, как говорят, Зона превращает в нечто и вовсе страшное...Даже прикоснутся и то опасно.
-Имеется. Там есть старый мост, думаю мы сможем пройти.
-Думаешь?
-Мост старый и ветхий, но другово варианта я все равно не вижу, река тянется в стороны на несколько километров, а в поперечнике не превышает и километра. Мост старый но надежный,-Винт закончил свой доклад  и убрав карту начал вертеть в руках свой автомат.
Я некоторое время молчал переваривая услышанное. Винт и Клок о чем то переговаривались после чего вопросительно уставились на меня.
-Ну? Когда выходим?
Я сказал что сейчас и попросил Клока идти первым. Меня посещали самые грустные мысли от которых хотелось упасть в сырую траву и завыть. Я внезапно отвлекся от этих мыслей. Клок шел впереди уверенно с четко, но ощущение безвыходности быстрее заставляло стучать мое сердце и покрывало лоб холодным липким потом. Я на миг подумал что схожу с ума и тут прямо перед моим товарищем возникла аномалия. «Рябь» притаилась и распознать ее обычным глазом было невозможно. Клок тоже ее заметил но было поздно. Я заорал:
-ВСЕ В СТОРОНУ!!!
И тут аномалия разредилась... Раздался неизвестной породы звук и невидимая волна энергии разрубила моего друга пополам. Изо рта брызгала кровь и я отвернулся на моих глазах навернулись слезы. Клок был моим единственным другом, но помочь ему чем либо в данной ситуации я все рано не мог.
-Шты..к-к,-донеслось до моих ушей и я не выдержал, бросился к умирающему товарищу, но Винт обхватив меня руками за живот отбросил в сторону, и в этот же момент аномалия вновь разредилась оставив от моего друга только лишь кровавые ошметки...                                                           Часть 5: Последняя
Мы сидели на берегу той самой реки за которой вроде как находился поселок выживших сталкеров, но мне это было безразлично. Я не смог оправится после потери друга, да и наверно уже не смогу оправится.
Винт с того момента как погиб мой товарищ не сказал не слова, наверное понимал как мне хренова. Все мысли которые были у меня в голове напоминали мне Клока и единственное что я хотел это отомстить, был готов прямо сейчас идти и бить морду в конец обнаглевшей Зоны. Я закрыл глаза и погрузился в осознание собственной тупости и беспомощности, мне было плевать на свою жизнь и окружающие пространство.
Мы просидели на берегу уже около часа и так дальше продолжаться не могло в чем меня и заверил Винт.
-Штык, ты как? Идти сможешь?
Я словно очнулся.
-Да идем...вперед.
Я собрал некоторые вещи уложил их в рюкзак и двинулся следом за Винтом к мосту.
Мост оказался так себе, если сухие, прогнившие доски вообще можно назвать мостом, но возникать не стал, а просто двинулся за «проводником». Доски хрустели, сопели и одна из них не выдержала моего могучего ботинка и полетела в реку. Я лишь видел как доска не долетев до воды всего каких то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама