Произведение «Льюва» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 689 +2
Дата:

Льюва

Владимир Николаевич, так вы что, изобрели машину времени, что ли? – удивленно спросила Настя.
                    - Да, Настя, - скромно ответил Володя, разливая алкоголь по рюмкам, - можно и так сказать, я действительно изобрел машину времени. Ну, друзья, опять за науку!
                    - Ты не шутишь, Володя? – в недоумении спросил Семен, поднимая рюмку с коньяком.
                    - Абсолютно, - совершенно серьезно ответил Вова.
                    - Но это же невозможно, - выпив свой коньяк, и поставив рюмку на стол, сказал Семен.
                    - А почему, собственно, это невозможно? – спросил Володя, ставя на стол свою рюмку, - кто тебе сказал, что это невозможно? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда? Ты это хочешь сказать?
                    - Ну, не знаю, - не очень уверенно ответил Семен, - мне как-то в это не особо верится.
                    - А если бы сам увидел эту машину времени, пощупал бы ее своими руками, ты бы мне поверил? - улыбаясь, спросил Володя.
                    - Ну, если бы пощупал своими руками, - ответил Семен, не понимая к чему тот клонит, - тогда конечно, другое дело.
                    - Понятно, - сказал Володя, - тогда собираемся, Настя помоги мне убрать со стола. Я сейчас вызову такси.
                      - А куда мы собираемся, Владимир Николаевич? – спросила Настя.
                      - Мы сейчас поедем на десятую площадку, - совершенно серьезно ответил Володя, собирая со стола недоеденные деликатесы и убирая их в пластиковый пакет.
Семен в непонимании смотрел на действия Володи, но никаких вопросов не задавал, вероятно полагая, что тот все объяснит сам.
                      - А зачем нам надо ехать на десятую площадку?-  спросила Настя.
                      - Как это зачем? – сказал Володя, - Семен же хочет своими глазами посмотреть на машину времени, нужно ему предоставить эту возможность.
                      - А на десятой площадке есть машина времени? – удивленно спросила Настя, - а почему я ничего об этом не знаю?
                      - Потому что эта информация засекречена, - ответил Володя, - а вообще, Настя, скажу вам по секрету, в мире есть много вещей, о которых вы даже не догадываетесь.
                      - Володя, если это секретная информация, зачем ты нам об этом рассказываешь? – спросил несколько озадаченный Семен.
                      - Сеня, я вероятно об этом потом сильно пожалею, - вздохнув, ответил Володя, - но я решил тебе рассказать о своем открытии. Тем более я уверен, что ты такой же фанатичный ученый, что и я и не откажешься от возможности заглянуть за горизонт современный науки.
                      - А ты оказывается садист, Вова, - задумчиво сказал, косясь на Володю, Семен, - знаешь на какие болевые точки нужно давить. Ты прав, я не могу отказаться от твоего предложения. Поехали!
Вероятно, Семену не нужно было этого говорить, но видимо, выпитый коньяк и его извечная тяга к научным знаниям, сделали свое дело. Володя, Настя и Семен покинули банкетный зал и вышли на свежий воздух. Володя закурил, а Семен посмотрел на экран мобильника: было 22:40. На улице шел небольшой снежок и было, вероятно, около – 10 градусов мороза. Не успел Володя докурить сигарету, как подкатил таксомотор, в который друзья и загрузились.
                - Куда? – спросил таксист.
                - Знаешь, где десятая площадка? – спросил Володя.
                - Да кто ж этого не знает? – ухмыльнулся таксист.
                - Тогда правь туда, - сказал Вова.
Десятая площадка была расположена в лесном массиве между деревней Якимово и Черноголовкой и считалась засекреченным объектом, но по факту таковым, как мы видим, не являлась. Черноголовка – небольшой городок и не прошло и получаса, как они подъезжали к пункту назначения. Компания вышла из машины, Володя стал расплачиваться с водителем и это время зазвонил телефон Насти. Настя отошла в сторонку и ответила на звонок. Володя рассчитался с таксистом, и машина уже стала разворачиваться, как Настя махнула ему рукой.
                    - Стойте! – крикнула водителю Настя, - я еду в Черноголовку.
                    - В чем дело, Настя? – спросил Володя.
                    - Муж позвонил, - ответила Настя, - сказал, что бы я ехала домой.
Семен в недоумении посмотрел на Настю и подумал:
                    - “Действительно, все чудесатее и чудесатее, как сказал Володя. Настя, оказывается замужем, а я только сейчас об этом узнаю”.
                    - Мальчики, пока! – сказала, улыбнувшись, Настя, - Семен, я надеюсь мы с вами еще увидимся. Я очень рада нашему знакомству.
Она непринужденно чмокнула в щеку Семена и Володю и пошла к машине.
                    - Пока! – несколько запоздало ответил Семен и помахал рукой.
Машина уехала и друзья остались стоять вдвоем возле кирпичного здания, являвшегося проходной засекреченного объекта.
                    - Ну что, Сеня, пошли, - сказал Володя, направляясь к кирпичному зданию.
                    - Пойдем, - ответил Семен и пошел за Вовой.
Володя подошел к двери здания и сначала позвонил в звонок, а затем настойчиво постучал в дверь рукой. Никакой реакции не произошло, и тогда Вова постучал в дверь ногой. Наконец послышался какой-то звук и дверь осторожно приоткрылась.
                      - Василий, привет, это я, - сказал в открывшийся проем Володя, - давай, открывай.
Дверь открылась и в проеме показался заспанный небритый мужичек пенсионного возраста.
                      - Мать честнАя, - удивленно сказал он, - Владимир Николаевич, никак не ожидал вас сегодня увидеть. Сейчас, вроде, нерабочее время…
                      - Ладно, ладно, - раздраженно ответил Володя, - нерабочее время… Вот коллега приехал специально из Москвы, что бы на нашу установку посмотреть.
                      - Ну, раз из Москвы, тогда, конечно, - протянул сторож, - проходите, конечно.
                                                     
                                                                          4

                      - Проходи, Семен, - сказал Володя зашел в дверь проходной, Сеня прошел за ним. Они прошли на территорию, огороженную глухим, деревянным забором и остановились. Пространство объекта была освещено несколькими светящими фонарями, и Семен разглядел вдалеке несколько зданий из красного кирпича.
                      - За мной, - сказал Володя и пошел в направлении одного из зданий, стоящим неподалеку. Семен направился за ним. Вскоре они остановились возле двери и Владимир, отдавший пакет Семену, стал копаться в карманах и вскоре извлек из кармана ключ от замка. Немного покопавшись с замком, Володя открыл дверь и, включив свет, прошел внутрь помещения.
                      - Аванти, - оглянувшись, сказал он Семену.
Семен прошел в дверь и осмотрелся по сторонам. Судя по всему, это был лабораторный корпус, потому что стены помещения были заставлены полками с аппаратурой, а на нескольких столах стояли компьютеры.
                    - Ну вот, Сеня, не гляди что все так неказисто, но все, что ты видишь, не смотря ни на что, является передовым краем нашей отечественной науки.
                    - Да, а по внешнему виду этого не скажешь, - несколько не очень толерантно ответил Семен, оглядываясь по сторонам, - а где же эта твоя машина времени?
                    - Она перед тобой, - ухмыльнулся Володя, - смотри внимательнее.
Семен посмотрел перед собой и увидел голубую сферу из какого-то материала, вероятно  пластика, стоявшей на массивном металлическом треножнике, диаметром около полутора метров. Особого впечатления эта сфера на него не произвела и Семен, оглянувшись на Владимира, разочарованно спросил:
                    - Эта и есть машина времени?
                    - Не впечатляет? – снова усмехнулся Володя, - не торопись в суждениях, Сеня, сейчас ты все увидишь.
Он подошел к стойке с приборами и нажал на какие-то кнопки. В голубой сфере, стоявшей на треноге перед Семеном, открылась небольшая дверца, способная пропустить внутрь среднестатистического землянина.  Семен подошел к проему, заглянул внутрь и увидел перед собой два кресла, а перед ними полукруглую стойку с какими-то приборами.
                  - “И это машина времени? – подумал Семен, - он меня за лоха, что ли принимает”?
Он понял, несмотря на небольшое алкогольное опьянение, что Володя просто над ним  надсмехается, но решил не подавать вида и, закурив, задал довольно таки нейтральный вопрос:
                - Вова, а как ты собираешься управлять этой своей машиной времени?
Володя отошел от стойки с приборами и, все так же ухмыляясь, ответил:
                - Как управлять машиной? – спросил он, расплывшись в идиотской, пьяной  улыбке, – тоже мне бозон Хиггса! Нет ничего проще, Сеня! Я же тебе говорил, что смещение времени задается сферическим электромагнитным полем. А вот прикинь, если взять еще одно параллельное электромагнитное поле, а если взять два, три, десять, двадцать полей? А если взять сто полей толщиной около полмиллиметра! А если менять полярность этих параллельных полей? Ты об этом не думал?
                -“Да он просто чертов гений! – с уважением подумал Семен,  - я бы до этого никогда не догадался”.
                - Нет, не думал, - совершенно искренне, на секунду задумавшись, ответил Сеня.
                - То-то и оно, - сказал Володя, - но самое главное состоит в том, что управлять временем мы можем, если будем менять…. Что?
Владимир замолчал, в ожидании глядя на Семена. Тот немного подумал и задумчиво ответил:
                - Спин электромагнитных полей.
                - Бинго! – захлопал в ладоши Володя, - я в тебе не ошибся, ты отличный аналитик! Эх, черт меня побери, и зачем ты тогда уволился!? Да мы бы с тобой таких дел  натворили, что Эйнштейн бы в гробу перевернулся!
                -“Я в этом не сомневаюсь, - подумал про себя Семен, - он действительно талантливый парень! Эх, богата ты, матушка Русь, талантами”!
                - Ну, а что стоим? – спросил Володя, - залезай в сферу, все самое интересное для тебя еще впереди!
Он приставил металлическую лесенку к сфере и Семен, сняв дубленку и шапку и положив их рядом со сферой, по ней залез внутрь установки. Попав в сферу, он присел в одно из кресел и осмотрелся по сторонам. Кроме еще одного кресла рядом с ним, перед креслами была расположена панель, на которой было расположено несколько приборов с табличками на английском языке. Посередине панели находилась большая красная кнопка. Володя встал на лесенку и заглянул  в окно установки.
                - Ну, и как впечатление? – спросил он Семена.
                - Даже не знаю, - ответил тот, - а что это за приборы на панели?
                - Они отражают текущие характеристики и состояние сферы, - сказал Вова, - Московское время, заряд аккумуляторов, GPS-навигация, компас, состояние исследуемого материала и работоспособность установки в целом.
                - Аккумуляторов? – переспросил Семен.
                - Ну конечно, - рассмеялся Володя, - сфера автономна и запитана от аккумуляторной батареи. Длительность работы рассчитана на сутки при средней загрузке капсулы.
                - А что так тесно? – спросил Семен, - неужели нельзя было сделать немного по-просторнее?
                - Тесно? – переспросил Володя, - а вот наши исследователи почему-то не жаловались. А если серьезно, диаметр сферы можно увеличить, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 27.07.2022 (1)
     20:15 27.07.2022
Светлана, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама