Произведение «Фото-7: Брызги тайн мадридского двора. Мэпплторп, Хенсон, фон Глёден и другие.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Эссе
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 402 +1
Дата:

Фото-7: Брызги тайн мадридского двора. Мэпплторп, Хенсон, фон Глёден и другие.

природы, в том числе и человеческой.

В конце 19-го века борьба с гомосексуализмом в Европе была в самом разгаре. Однако фон Глёден, который ни в жизни, ни в искусстве не скрывал своих сексуальных пристрастий, пользовался всеобщим уважением. Его фотографии быстро завоевали международное признание.

Оскар Уайльд подарил фотографу подписанный экземпляр знаменитой поэмы «Баллада Рэдингской тюрьмы» (The Ballad Of Reading Gaol; 1898), прусский принц Август Вильгельм, король Испании Альфонс, Кайзер Германии Вильгельм II и многие другие именитые люди покупали его работы.

Английский король Эдвард VII использовал дипломатический багаж, чтобы вывезти в Великобританию фотографии Вильгельма фон Глёдена.

Фон Глёден фотографировал обнаженных мальчиков и оставался уважаемым человеком, в то время как другие итальянские фотографы попадали за подобные деяния в тюрьму.

Во времена правления Муссолини в 1936 году большая часть негативов и фотографий фон Глёдена, - 2,5 тысячи, - были уничтожены фашистской итальянской полицией как порнографические.

В Италии первая монографическая выставка работ фон Глёдена состоялась в Сполето в 1978 году и вызвала общественный скандал.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама