Произведение «Тест»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 273 +1
Дата:

Тест


    - Шеф, всё пропало! - на божье облако ворвался дежурный Ангел, будто у него были не крылья, а в попе реактивный движок. - Все пропало!
     - Что случилось то? – Создатель в послеобеденное время вздрогнул и, прищурившись, неодобрительно посмотрел на херувима.
     - Все сломалось!
     - Волшебства кончились? - поинтересовался Бог. - Или снова вселенский потоп?
     - Моряки опять посадили свой Корабль на мель! - Ангел, как чесоточный, от нервов, начал тереться о край облака. - Что теперь будет?
     Бог открыл люк и посмотрел вниз под облако. Его взору предстала величественная картина страшного шторма. Под облаком шла война. Война погоды с морской стихией. Один вал бушующего моря набегал на другой. Было видно, как весь мокрый экипаж старался снять корабль с мели.
     Море бурлило от ударов лопастей винтов. Борта, побитые морем, дребезжали от работы «движков» корабля. Слышался жалобный плач чугунных кнехтов, которые от напряжения гнулись в дугу. В них звучал призыв о помощи. Тоска, словно ржа, разъедала барбеты артиллерийских установок и трубы торпедных аппаратов. На баке корабля зябко ежилась носовая артиллерийская башня
     Вода тяжелого моря кипела, как чайник. Было ощущение, будто шторм злобно рвал борта корабля. Рев природной стихии сливался со звуком трубного голоса Командира, который добрым матом периодически подправлял нервные действия экипажа.
     - Ничего не будет, - Создатель, закрыл люк и сделал вывод. - Виновных расстреляют, остальных уволят, а корабль пустят «на иголки», - не выдержав, Бог расхохотался. - Ты чего вспотел?
     - Как же так, сразу и расстрелять? - Ангел испуганно сложил взлохмаченные крылья, собираясь высказать своему начальнику, который смеется в скорбных случаях, но вовремя остановился. - Да ну вас! Я ведь не привык к вашим шуточкам! - Ангел, поджав губы, насупился.
     - Обиделся? - спросил Бог
     - Да, нет, - Ангел, смущенно пожал крыльями.
     - А что тогда не уходишь?
     - Интересно, что вы будете делать дальше.
     Бог опять улыбнулся, достал мобильный телефон, набрал только ему известный номер.
      - Алло! - заговорил он. - Это вас с небес обетованных беспокоят. Тут ваш Корабль опять сел на мель. Что будем делать с моряками?
     - Ну что там? - поинтересовалась Ангел.
     - Похоже, настроены решительно! Надо вмешиваться, иначе флотское начальство дорукоблудится. - Бог тяжело вздохнул. - Собери мне этих оболтусов на облако, где мы проводим совещания.
     - Есть, товарищ Бог! - ответил дежурный Ангел и полетел собирать морских архаровцев.
     - Ничего нет в вас святого! - начал греметь разгневанный Бог, оглядев мокрых, выловленных дельфинами и русалками, моряков. - Мало того, что вы не бережете данный вам корабль, не цените его, но еще отнимаете жизнь друг у друга! Губите, совращая пьянством, блудом, нарушениями воинской дисциплины и требований техники безопасности.
     Моряки молчали. Им нечего было возразить. И только молодой Матрос осмелился не согласиться:
     - Но мы же не всегда попадаем на мель! Есть случаи, когда мы их обходим.
     Наступила щемящая  тишина. Бог с интересом, как на придурошного, но любимого сына, посмотрел на салагу, и сказал:
     - Хорошо! Проверю тебя на «вшивость». Пройдешь тест, тогда замолвлю за вас обормотов словечко перед вашим начальством. Ну, а если нет, то не взыщи. Расстрел, так расстрел, и никаких там выговоров!
      Матрос превратился в сплошное ухо.
      - Чем отличается слово «стоИт» от слова «стОит»?
     Молодой моряк задумался, вспоминая все занятия у Командира. Через некоторое время выпалил, будто плафон водки выпил:
     - Если не стоИт, то тогда, наверное, и не стОит?
     - Иш ты, грамотные моряки пошли, а корабли на мель садите! – удивился Создатель. - Тогда другой тест. Допустим, ты взял в долг у друга сто рублей. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга и занял у него пятьдесят рублей. Купил на них две шоколадки по десять рублей, а тридцать рублей отдал первому другу. Сколько ты остался, ему должен?
      - Семьдесят рублей!
     - Правильно пострел. Прибавь к ним пятьдесят рублей, которые ты занял у второго друга. Каков общий долг?
     - Сто двадцать рублей!
     - Опять правильно. Прибавь к ним двадцать рублей за шоколадки. В итоге сколько будет?
     - Сто сорок рублей.
     - Кто мне скажет, куда девались десять рублей?
     - А я знаю?
     Мораль притчи: На флоте лучший тест - это на беременность! Его проходят все!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 18.10.2021 (1)
1
Очень понравилось! Только позволю себе маленький совет по тексту. После слов "проводим совещания" как-то лучше бы соединить речь Бога в один абзац или разделить авторским уточнением. Всего Вам доброго!
     19:04 18.10.2021
Спасибо, Александр за прочтение, вдвойне - за дельное предложение.
пошел по второму пути, четко по флотски "разделил" слова Бога, пусть он меня простит.
     12:50 06.10.2021 (1)
1
Была раньше такая загадка, ещё в восьмидесятых, про трёх бабушек, внука одной из них и самовар. 
Три бабушки сбросились по десятке, дали их внуку, тот купил им самовар за 25 рублей. Он отдал бабушкам по рублю, а два оставил себе. Сидят бабули и рассуждают:
- Мы сбросились, фактически по девять рублей, это 27. Два рубля плюс 27 - это 29! Где тридцатый рубль???
---
Это простейшая задачка на азбуку бухгалтерского баланса. Когда начинают складывать дебит с кредитом (расход с приходом), то так и получается. А когда доход суммируется отдельно, а расход тоже отдельно, то в балансе идеальное равенство! 
     17:07 06.10.2021
     20:33 14.08.2021 (2)
1
Умный рассказ! В Туркмении послали меня как-то закупиться в военторговской автолавке. Деньги собрали. Я купил продуктов, сигарет и всего прочего. Вроде все "билось" точно. Но когда стал распределять нашему военному люду, оказалось, что я должен всем доплатить! Где произошла утечка товара, я не понял. Но с тех пор зарекся покупать на всех.
Гость      20:48 19.09.2021 (1)
Комментарий удален
     20:56 19.09.2021
Ответ: Бутыль с водой (20 литров) стоит один доллар плюс стоимость 20 литров воды.
     20:46 14.08.2021
В каждой шутке есть доля... шутки. Это просто хулиганство с моей стороны. Спасибо, Петр.
Гость      20:43 19.09.2021 (1)
Комментарий удален
     20:46 19.09.2021
Все в жизни отличается тем, что вкладываем мы душу в дело или нет. Так и с матом. Надо вкладывать душу.
еЕсли душа добрая, то таким же будет и... мат.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама