Произведение «Мышки и Новый Год»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки перед сном
Автор:
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:

Мышки и Новый Год

Здравствуйте ребятки!
Вы любите Новый Год?
Ну, конечно же, как и все дети мира.
А почему?
Правильно, в этот праздник исполняются все самые заветные желания. Устраивайтесь поудобнее и послушайте новую историю про Дуппи и Пеппе.

Утром, накануне Нового Года, мама-мышь с тётей-крысой пошли  на новогодний базар и купили домой по прекрасной пушистой ёлочке с дождиком, а так же по коробке с новыми ёлочными игрушками. Старые, к несчастью, разбились в прошлом году.

- Ты отнеси всё домой, а потом приходи ко мне. Сначала мы с тобой нарядим у меня ёлочку, а потом пойдём к тебе. Я ведь очень старая и сама ничего не смогу, - сказала тётя-крыса.

Мама-мышь пришла домой, поставила ёлку в талую воду, положила игрушки на полку и строго-настрого наказала мышатам вести себя тише воды, ниже травы.

- Вот помогу тёте-крысе, а потом мы вместе нарядим нашу ёлочку, - сказала она на прощание и, улыбнувшись, вышла из дома.

Мышата, как всегда, пообещали вести себя хорошо, держа пальчики крестиком. Они немного поиграли в фантики, потом посмотрели любимый мультик про двух весёлых гномов Кржмелека и Вахмурку. Но вскоре им стало очень скучно. Мышата спустились из своей комнаты в гостиную и стали любоваться ёлочкой.

- А давай, - вдруг сказала Дуппи, - нарядим её.

Пеппе очень понравилась эта идея:

- Мама придёт, а ёлка уже наряжена! Обрадуется и что-нибудь нам обязательно подарит!

- Но как же достать коробку с ёлочными игрушками, ведь она  стоит во-о-н на той полке в стенном шкафу? - спросила Дуппи.

- Не волнуйся, это мы мигом сделаем, - сказал, улыбнувшись, Пеппе, - давай мы перенесём вот тот большой стул. Поставим на него скамеечку, а потом я  встану  и достану коробку с игрушками.

Так они и поступили. Но сколько бы он не тянулся, встав на носочки, чуть-чуть всё равно не доставал.

- Давай я приподниму тебя, - предложил Пеппе сестрёнке.

Дуппи была не очень тяжёлая и он с лёгкостью поднял её  над собой. Она взяла в лапки коробку и сказала:

- Опускай, но осторожно только, чтобы не разбить игрушки.

Но Дуппи не удержал их. Ведь вместе с коробкой его сестрёнка стала намного тяжелее. Дуппи ойкнула и упала на пол. А коробка грохнулась рядом с ней.

Ты цела?  - спросил испуганно Пеппи.

Дуппи, осторожно подвигав головой, руки и ногами, ответила:

- Цела. А вот игрушки раскололись пополам. Ой, и влетит же нам от мамы!

Пеппе слез со стула и посмотрел в коробку.

- Они стали ещё больше красивыми! Давай нарядим ими ёлочку.

Вскоре лесная красавица переливалась всеми цветами радуги от разноцветных осколочков. Мышата отошли немного от ёлочками и пристально её осмотрели.

- Красота! - вместе сказали они.

- Ой, а про гирлянду-то и звёздочку мы совсем позабыли? - взявшись за голову, воскликнула Дуппи.

- Не беда, ещё не поздно это сделать, - ответил Пеппе.

Мышата повесили гирлянду, а потом на верху ёлочки одели серебряную звезду. Потом отошли и снова посмотрели на лесную красавицу.

- А давай включим гирлянду и выключим свет, - предложила Дуппи.

Мышата так и сделали. Когда пришла мама-мышь с тётей-крысой, то сначала расстроилась из-за игрушек. Но, увидев, что ёлочка просто чудесна, обняла малышей и сказала:

- Милые мой, какие вы молодцы! А игрушки мы купим в следующем году.

А в полночь наступил Новый Год. Когда мышата, проснувшись очень рано  утром, побежали в гостиную, то под ёлочкой их уже ждали подарки...

- Тонни, внучек, вставай, Новый Год наступил, - весело сказала старая Гретта, входя в комнату.

"Вот... Уже Новый Год... Все радуются, одному мне очень грустно... Ведь никто не подарит подарка.." - печально подумал старый кот.

- Мистер Иштван, - вдруг кто-то сказал тонюсеньким голоском.

Кот обернулся и увидел маму-мышь.

- Это Вам, от меня и моих малышей. С новым Годом! - сказала она и, вильнув хвостиком, убежала в норку.

"Как всё-таки здорово, когда о тебе помнят!" - весело подумал Иштван, разворачивая обёртку подарка.

Там лежа зелёный бантик и клубочек шерсти.

"Надо бы в следующем году тоже что-нибудь им подарить.." - подумал кот и довольный заурчал...


29.03.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама