Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +2
Дата:
«Рубин Кuruwinda»

Память сердца Kuruwinda гл.15

Магия рубина

Angus in herba/Змея в траве
(Вергилий)

Красный рубин
Рос с каждым днём
Зловеще гранями сверкал...
Кровью заката
Его под вечер напитал,
Повелевать
Над всей округой камень стал.(1)

  По давним записям считается, что разрабатывать месторождения рубинов люди начали ещё 2000 лет назад.
  Эти камни были символом великой силы и защиты. Легенды рассказывают,  что рубин может защитить воина, ушедшего на защиту своей Родины, поэтому им часто украшали дорогие мечи и другое оружие.
Красный рубин
...Графов, князей
На поле боя камень звал
Близких друзей
Кипящей кровью разделял.(1)
  Упоминания о рубинах даже есть в Библии, целых четыре раза! Но только там они символизируют красоту и истинную мудрость. А в Индии, если верить фольклору, считалась, что эти красные камни способствуют миру между двумя врагами.(2)
  И не удивительно!  Рубин  - огненный камень. Как никакой другой драгоценный камень, рубин - это совершенное выражение сильных чувств. Он  рождает любовь страстного характера. Жарким пламенем вспыхивают неуёмная страсть и безумное желание.
  Рубин - не только  камень пылкой и страстной любви, а также власти, силы и энергии. Существует поверие, что рубин в кулоне или в "висящих" серьгах может подарить его обладательнице власть над людьми.
 "Первая любовь, настоящая, пылкая и на веки вечные ..."
 (А.Куприн "Юнкера")
  Рубин обещает не только пылкую любовь, но и взаимность в чувствах, поэтому его всегда считали камнем любви или камнем влюблённых.
  Он  приносит владельцам счастье в любви и отношениях с близкими людьми.
  Кольцо с рубином, золотые кольца с бриллиантами и рубинами, золотые серьги с рубинами символизируют, прежде всего, безграничную любовь, связывающую людей вместе.
"Любовь безгранична - её всегда не хватает"
(Петр Квятковский)
  Розовый рубин в древние времена назывался карбункулом. Карбункул - вышедший из употребления ювелирный термин. В академической минералогии не употребляется и не применялся.
Согласно некоторым древним источникам, большой карбункул был установлен на пьедестале в центре Ноева ковчега. Легенда гласит, что камень источал очень яркий свет, и корабль был освещён днем и ночью .
Если владельцу красного рубина угрожала опасность, камень начинал темнеть, так он предупреждал, что нужно быть осторожным. Только это предостережение не все воспринимали и понимали.
  Согласно древним верованиям рубин - это камень жизни. Также считалось, что он служит защитой от чумы, от тёмных сил,  оберегает от злых духов и злых чар, помогает бороться с страхом, возвращает утраченные силы, гонит прочь меланхолию. (3)
  Главное мистическое свойство рубина -  рождать влечение к великому; этим великим может быть наука или искусство. Человек, который носит украшение с рубином,  раскрывает свой внутренний потенциал.
Рубин - камень превосходства и тщеславия, в  некотором смысле камень испытаний. Лучше  всего его носить тем, кто уже достиг чего-то.
И не зря рубин  ассоциируется с властью.
  "Сильные люди, так или иначе, всегда добиваются своего"
(Ги Де Мопассан "Милый друг")
  Рубин может дать человеку всё,  чего тот пожелает. Однако, камень предупреждает:
"Будьте осторожны в своих желаниях! Они могут сбыться и повлечь за собой непреодолимые последствия, которым не будет обратного хода, их трудно исправить, порой просто невозможно"...
  Рубин не только закрепит мир между врагами, но и защитить его владельца  от врагов. Даже в окружении недоброжелателей обладатель  рубина будет чувствовать себя свободно и уверенно.
  Рубин даёт ему стойкость и отвагу,  несокрушимость и уверенность в своей победе, награждает  неуязвимостью, но для этого камень нужно носить под одеждой на теле и желательно никогда с ним не расставаться.(4)
  Недаром оружие в Средние века часто украшали рубинами. На Востоке была пословица:
"Рубин даёт человеку силу льва, отвагу орла и мудрость змеи".
  То есть наделяет владельца всеми достоинствами, которые наиболее ценились в древнем мире.
Сила льва, отвага орла,
Мудрость змеи -
Сразу прими!
Всё преодолей,
Рубином владей!
Быть выше всех -
Дарует успех,
Удачу несёт,
Здоровье сбережёт.
Будет как щит -
Дом защитит!
(стихи автора)
  Для защиты от неудач в доме и его магической защиты рубином нужно коснуться земли последовательно в четырех концах участка, на котором стоит дом. Необходимо начать с северного угла, определив его с помощью компаса, а затем двигаясь по часовой стрелке. (5)
  Снаружи точно так же прикоснуться рубином к земле у четырех углов дома.
  После этого представьте себе яркий красный барьер, идущий по границам вашего участка: он убережёт ваши владения от несчастий - удара молнии, кражи и плохого урожая на огороде.
IMG4/201604846490
  При покупке рубина стоит обратить внимание на его цвет -  он должен быть чистого алого цвета, только в этом случае камень защитит от недоброго глаза, укрепит силу духа, прогонит депрессию. Изменяя оттенок, рубин предупреждает хозяина об опасности.
  Рубин может отвести беду, отвратить неудачи, грядущие беды, если владелец ему по душе.
Не стоит носить рубин раздражительным людям -  украшение способно усилить природную жестокость и подтолкнуть на необдуманный поступок. Напротив, алый талисман может помочь в жизни застенчивым и нерешительным, поднимая самооценку, укрепляя силу воли.
  Для успеха и защиты от неудач нужно держать рубин поблизости от сердца - в ожерелье или в нагрудном кармане. 
Сияя, горит Любовью
Рубиновое Сердце,
Насыщая своим
Пламенным СВЕТОМ
Землю, всё вокруг.
(Рубиновое Сердце, танка)
  Камень помогает сконцентрировать внимание, таким образом предотвращая негативные ситуации. Прикасаясь к рубину несколько раз в день, вы будете поддерживать в себе собранность и целеустремленность. Эти качества сообщает сила рубина, она же поможет вам добиться заслуженного успеха.
Поместите камень под подушку и он прогонит дурные сны.
  Поддерживая в себе позитивный настрой, вы с лёгкостью сможете привлечь удачу.
"Людям, решившимся действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят"
(Геродот)
  Рубин снимет  усталость. Для этого кулон или перстень надо положить на стол чуть ниже уровня глаз наподобие зеркальца. Свет приглушите, хорошо зажечь позади камня свечу. После этого осредоточьте своё внимание на камне.
  Через несколько секунд покажется, что в рубине появился некий объём, и тогда уйдите в эту глубину, оставив снаружи всё плохое. Затем медленно возвращайтесь. Закройте глаза, отдохните и снова повторите опыт, но теперь вбирайте в себя силу, ощутите уверенность, собранность.
  Не стоит делать это непосредственно перед сном, у вас должно быть 2-3 часа, чтобы почитать или как-нибудь развеяться перед тем, как уснёте. Для очищения после сеанса  положите рубин  в бокал с водой и нашатырным спиртом в пропорции примерно 6:1.
"Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков"
(Конфуций)
  Рубин камень ревнивый, он не прощает невнимания. Прежде чем надеть рубиновый перстень, ласково проведите пальцами по камню, передайте ему свою нежность, и тогда целый день он будет хранить вас от любого негативного влияния, а если на него смотреть в момент, когда трудно принять решение, он может дать мудрый совет.
  Если вы решили подарить рубин,  дарите его  с любовью и радостью, не оставляя в сердце зависть или сожаление.
Дарите с удовольствием на открытой ладони - это принесёт вам удачу. (6)
Восточные мудрецы советовали:
"Если хочешь добиться взаимной любви, подари возлюбленной рубин цвета пламени, и ты разожжешь в её сердце огонь любви".
  Рубин по твёрдости не уступают алмазу. Но несмотря на высокую твёрдость, требует к себе бережного отношения. Вот тогда он принесёт своему владельцу благополучие,  счастье и любовь. Но нужно быть безупречным в своих действиях, поступках.
"Безупречность начинается с какого-нибудь простого действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение"
(Карлос Кастанеда 'Внутренний огонь")

(1) "Красный рубин" стихи на сайте:
sunhome.ru/poetry
(2) tokyostreet.ru
Почему рубин может стоить дороже, чем бриллиант?
(3) Рубин - магические свойства камня AstroSon
(4) Виталий Гадиятов welkome.by
(5)  agatika.ru Натуральные камни. Лечебные и магические свойства. Рубин.
(6) с сайта: c-cafe.ru
Кроссворд-кафе "Рубин
Послесловие:
Продолжение следует ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 14.08.2021 (1)
1
Рубин интересный, но очень опасный, как я поняла. Вдруг сделаешь что-то не так...и себе во вред!))
Классно написано!))
     23:32 14.08.2021 (1)
1
Да, рубин - камень  очень опасный...я всегда старалась пройти мимо него. Была возможность купить серьги с рубином, но решила не брать .. хотя вот сейчас думаю, а может, надо было?!
     22:07 15.08.2021
1
Да! Кто знает!))
Я сама, больше бриллианты люблю! Но, пока, ещё не успела приобрести!))
     16:12 14.08.2021 (1)
интересный камень, я носила в молодости кольцо с рубином, но он не мой камень, потерялся...Беспокойный камень.
     16:51 14.08.2021 (1)
1
Возможно, что рубин тебе не подходит...
     12:20 15.08.2021
Да.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама