Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 142 +1
Дата:
«Брошь»

Память сердца Kuruwinda гл.16

Рубин - лечебный камень

"Сомнение может разрушить любое лечение"
(Парацельс)


  В геологии различают два вида камней -  минералы и кристаллы.
  В переводе с греческого "krystallos" означает "лёд". Существует теория, будто бы организм человека по своей структуре повторяет огромный жидкий кристалл. В нормальном состоянии элементарные частицы кри­сталла имеют очень высокую частоту колебаний. Ког­да человек болен, то нормальная частота колебаний в тканях его организма нарушается, и если поместить рядом с больным организмом соответствующий кри­сталл, то он навяжет свой уровень вибраций тканям тела -  восстановит нужную частоту колебаний.
  Природа минералов несколько иная. Минералы -  осколки горных пород, и в их структуре мало общего с человеческим организмом. Возможно, именно этим обусловлен их основной терапевтический эффект. Если камни кристаллического происхождения восстанавли­вают разрушенный болезнью орган, возвращают ему те качества, которые уже существовали до болезни, то минералы, обладающие мощным энергетическим по­лем, способны не только вернуть утраченное здоровье, но и наделить своего владельца теми качествами, ко­торых ему не хватает для гармоничного и здорового су­ществования. Правда, произойдёт это только в том слу­чае, если камень был выбран правильно.(1)
  Рубин - это как раз лечебный  минерал.
  В древних Лечебниках говорится, что рубин - панацея oт всех болезней, но используется по - разному.
  В качестве лекаря рубин оживляет силы, укрепляет сердце, восстанавливает память, нормализует артериальное давление, исцеляет грипп, анемию, псориаз, инсульт; помогает при эпилепсии, останавливает кровотечения, помогает при ранах,  болезнях мозга, при заболеваниях позвоночника, костей и суставов; защищает от вирусных и иных инфекций.
  Помогает при истощениях нервной системы, снимает ночные страхи, помогает при эпилепсии. Оказывает тонизирующее действие. Парацельс лечил рубином даже раковые язвы.
Как много, не правда, ли?
Воистину рубин - космический камень.
Рубин посвящен Солнцу. Это камень особенной магической силы, камень испытаний, владения силами энергии.
  Считается, что этот камень прогоняет тоску и приносит радость.
  Вьетнамская медицина рекомендует красный рубин  при лечении заболеваний сердца.
  Не даром его прозвали Kuruwinda/Память Сердца. 
  Благодаря насыщенному красному цвету рубин всегда связывали с кровью (как основой жизни) и сердцем (как основой чувства). Поэтому рубин мог лечить как всё,  что связано с кровью, так и то,  что связано с сердцем и костями.  Камень в древности  измельчали и пили для улучшения состава крови.
Красный рубин в Средней Азии считали исцеляющим эпилепсию и чуму, если съесть его малую толику.
  По армянским поверьям, положенный в рот рубин утолит жажду.
  Индийская медицинская литература XIII века видела в рубине ценное средство от скопления газов и желчи.
  В русской медицине (лечебник XVI века) считалось: кто носит красный рубин - не увидит страшных снов, укрепит сердце и будет в согласии с людьми.
"Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро"
(Михаил Булгаков)
  В лечебной цветотерапии красный рубин используется для улучшения кровообращения и сердечной деятельности, а также устранения застойных явлений в организме.
  Издавна считали, что рубин  убивает яд.
Его прикладывали к ранам для более быстрого заживления, опускали в напитки, чтобы быть уверенными, что они не содержат яда. (2)
  Рубин способен накапливать, хранить и обмениваться информацией при заболеваниях позвоночника, в урологии, стоматологии, во многом незаменим при имплантациях.
  И сегодня рубин используется в медицине: при помощи рубинового лазера проводят лечение сетчатки глаза. Рубиновый луч активизирует иммунную систему, регенерирует обменные процессы.
  Световые излучения рубина благотворно  влияют на работу мозга и сердца, повышают жизненную силу.
  Однако, постоянно носить камень нельзя, потому что он забирает много энергии.
  Рубин  воздействует на биополе человека. Как идёт это взаимодействие,  современная наука  пока  только начинает  изучать.

"Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить"
("Холм одного дерева")

(1) "Общаемся с камнями" на сайте: volshebstvo Волшебство жизни
(2) agatika.ru Натуральные камни. Лечебные и магические свойства. Рубин.
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 14.08.2021 (1)
1
Ого! Сколько хороших качеств у рубина!))
Очень интересно и познавательно!))
     23:33 14.08.2021
1
Да, рубин - лечебный камень! Только , думаю, не стоит его толочь...
     16:15 14.08.2021 (1)
Спасибо за информацию.
     16:53 14.08.2021
2
Думаю, информативного материала о рубине уже достаточно. Дальше перехожу на личности...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама