Произведение «Коммунизм в отдельно взятом Крыму - закончился»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:
«Не знаете наших традиций, не знаете нашего Севастополя, не знаете наших людей, вы творите какие-то чудеса. Мне от этого хочется плакать и выть. Я хочу, чтобы Севастополь был городом-героем, чтобы мы гордились, как всегда это было. А сейчас нас затаптывают, мы не люди».
https://sevastopol.su/https%3A//sevastopol.su/news/sevastopolcy-trebuyut-publichnyh-izvineniy-pravitelstva-sevastopolya

https://gorod24.online/sevastopol/news/109682-kto_stoit_za_besplatnoy_edoy_v_sevastopole.html

(из сети)

Коммунизм в отдельно взятом Крыму - закончился





В Крыму крымчанам много лет промывали мозги тем, что Россия - это замечательная страна, с большими зарплатами, пенсиями и возможностями, а Украина - это "несостоявшаяся" страна у которой нет настоящего и не будет будущего. Страна,  которую никогда не примут в Евросоюз. А значит Крыму лучше держаться России, тем более что она правопреемница СССР, заботится о советских пенсионерах, выплачивая им большие пенсии и обеспечивает льготами и бесплатной медициной. И надо отдать должное- разница между украинской и российской пенсией была существенная, что и подкупило крымских пенсионеров, которых в Крыму в то время насчитывалось почти полмиллиона.

Россия обещала такую же пенсию платить и крымским пенсионерам и многие крымчане в это поверили и в ожидании обещанных преференций, встретили в 2014 году, во время "крымской весны", российских оккупантов цветами. И Россия сдержала своё слово - дала им российские пенсии и бесплатную медицину. Сколько было восторга у крымчан, сколько было в интернете славословия в честь российского президента. Как крымчанам нравилось выставлять в сеть размеры своей российской пенсии и зарплат, сравнивая их с украинскими. Конечно, сравнение было явно не в пользу Украины.

Но такая эйфория у них длилась всего полгода - пришли санкции, с полуострова ушла вода, вместе со светом, свободной экономической зоной и и украинскими ценами на продукты и товары народного потребления. Коммунизм в отдельно взятом государстве закончился и Крым превратился в Южный Федеральный округ - с российскими ценами и крымскими проблемами. Как грибы там начали расти заборы, отгораживая стройки, а  местных жителей от побережья. Погружаясь во тьму стагнации, Крым превращался в российскую военную базу. Зато без Украины.

Прошло семь лет. Какие изменения произошли в Крыму. Построен мост и трасса Таврида, но поток автотуристов значительно не вырос, как и не упали цены на российские продукты завезенные тракерами-дальнобойщиками  с материковой России. Всё взаимосвязано - крымская дороговизна отпугивает российских нищебродов отдыхающих. Зв меньшую сумму можно отдохнуть за границей где всё включено или у себя на материке.  Крым превратился в заповедник по разведению строек российских олигархов и в непотопляемый авианосец. 

А что же случилось за это время с крымскими пенсионерами, получили ли они то, за чем так рвались в Россию? Отчасти. Российской пенсии после введения международных санкций и падения курса рубля им уже не хватает. Как  было сказано: "Денег нет, но вы держитесь...".

В Севастополе городе-герое пенсионеры приходят получать бесплатную еду, на которую им не хватает российской пенсии. Что говорить, если им  не хватает хлеба, он в большом дефиците.

Медицина, бесплатно лечить не хочет...нет она хочет, но в государственных поликлиниках не хватает врачей и медикаментов. Так что даром лечиться - лечиться даром. И сами больницы вызывают чувство ужаса. Говорят, что такого при Украине не было.

Многие колонизаторы переехавшие на территорию оккупированного Крыма, от такой безнадёги вынуждены уезжать обратно на материковую Россию. Остаются только военные, чиновники и работники правоохранительных органов. Тем платят нормально и даже строят им  жильё.

Вот небольшая часть того "благосостояния", которое  принесли в оккупированный Крым оккупанты. Так чего же стоят те стройки, которые ведутся российскими олигархами по всему Крыму, если крымчане, которых оккупанты называют недороссиянами, голодают?   
Послесловие:
Эта заметка была написана в 2021 году. сейчас после того, как Россия вероломно  напала на Украину в Крыму всё стало ещё хуже: туда потоком пошли гробы, теперь война пришла и на мирный некогда полуостров.              

Ждали камней с неба? Прилетели ракеты.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 14.08.2021 (1)
Это обыкновенный передел собственности.
Ничего нового
     09:55 14.08.2021
Согласен - ЛЮДИ заняты делом. А крымчане тоже в деле, но не в доле.    Их гребут - они мужают.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама