Произведение «"Капитал", как настольная книга современного предпринимателя»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:
Предисловие:
"Если в простом обращении стоимость товаров в противовес их потребительной стоимости получала в лучшем случае самостоятельную форму денег, то здесь она внезапно выступает как саморазвивающаяся, как самодвижущаяся субстанция, для которой товары и деньги суть только формы. Более того. Вместо того чтобы выражать собой отношение товаров, она теперь вступает, так сказать, в частное отношение к самой себе. Она отличает себя как первоначальную стоимость от себя самой как прибавочной стоимости, подобно тому как бог отец отличается от самого себя как бога сына, хотя оба они одного возраста и в действительности составляют лишь одно лицо. Ибо лишь благодаря прибавочной стоимости в 10 ф. ст. авансированные 100 ф. ст. становятся капиталом, и как только они стали им, как только родился сын, а через сына и отец, тотчас снова исчезает их различие, и оба они едино суть: 110 фунтов стерлингов".

( Всеобщая формула капитала Карл Маркс)

"Капитал", как настольная книга современного предпринимателя

Изучать "Капитал" я начал ещё в 70х годах прошлого века. У моего друга отец был во время войны полковником СМЕРШа, потом КГБ и у него дома была неплохая библиотека... У меня коммерческая жилка в крови, вот я пристрастился его  почитывать... 

Друг  играл на рояле, я пил пиво  и почитывал "Капитал". Очень полезная книга для бизнеса. Свой первый кооператив я зарегистрировал под номером 50т ешё в конце 80х и с тех пор больше ни на государство, ни на олигархов не работаю. Видимо помог "Капитал".

 Сейчас я снова его перечитываю - освежаю знания. Хочу попробовать открыть  акционерное общество на доверии "Титаник", по добыче мамонтовой кости и разработке на нашей земле янтарного месторождения, гарантирующее пайщикам-концессионерам на каждое вложенное евро, как минимум,  60% годовых дивидендов. Это вполне реально... ибо "Капитал" и мой опыт нам в этом помогут.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама