Произведение «Случай на станции Кречетовка. Глава VIII» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 699 +1
Дата:

Случай на станции Кречетовка. Глава VIII

детали и интересовали Альберта Арнольда.
      Ну а дальше... Чем дальше в лес, тем больше дров... Ширяев методично взялся настраивать наивного парня против впитанных с раннего детства с молоком матери советских порядков (Виктору к тому времени стукнуло уже двадцать шесть годков). Пахряев, развесив уши, внимательно слушал пожилого наставника. А потом, как полный дурень, стал соглашаться и даже язвить против власти, которая вскормила безотцовщину. То ли попал под гипноз, то ли по собственной природе был заведомый вражина. Таким образом, за полгода немецкий разведчик Альберт Арнольд сделал из бойца органов НКВД законченного контрика.
      Дальше-больше, чисто по-дружески Ширяев взялся ссужать сотрудника ДТО деньгами, поначалу давал на выпивку, на баб. Потом подкинул деньжат на костюм, на пальто... Малый доволен, а что — хорошо жить не запретишь... Теперь парень позволял себе многое, к примеру, завел любовниц и в поселке, и в городе. Как говорят — окончательно съехал с колес… Задача достигнута... «Коготок увяз — всей птичке пропасть!» — лучше и не скажешь.
      И стал Пахряев Виктор Семенович, пятнадцатого года рождения, комсомолец и боец внутренних войск — предателем Родины. Превратился в наймита, агента Абвера, и уже ничего не пытался изменить в жизни, да и Роман Денисович однажды доходчиво объяснил, что теперь у парня нет обратного хода назад. В противном случае — только стенка. Да и еще Витек с ужасом осознавал, что перед неминуемым расстрелом — предателя так отделают, так поизгаляются, что лучше бы мама родная на свет Божий не рожала.
     



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама