Произведение «Мини или…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 189 +1
Дата:

Мини или…

 
…………………….
Перекрёсток Гулливера
=Я, просто гном средь гномофобов, -изрёк Гулливер в Стране великанов, подав прошение на эмиграцию в Лилипутию. Но, Лилипутия в визе отказала. Сел удручённый Гулливер у развилки трёх приграничных дорог. Выпил чего-то там из дорожной фляжки, выкурил трубочку и понуро пошёл по направлению к своему обычному миру, как табличка указывала. Туда, где ты не великан, но и не лилипут. По крайней мере внешне. А кто ты, по сути, решают лишь твои поступки, среди таких же, как и ты. А это куда как труднее. Ведь так легко стать лилипутом там, где никто не гарантирует тебе великанского величия. Всё решаешь лишь ты сам на перекрёстках, к которым подводит тебя судьба.

Буратино и утерянный Рай
Буратино появился на свет не из глины или праха, как Адам. Но и его создал Бог по имени папа Карло. И…так же покатилась его жизнь под откос обстоятельств, как и у Адама. Ведь так же наш герой, нарушая Запрет пустился во все тяжкие. Вся жизнь деревянного длинноносого создания наполнилась поиском заветной дверцы в заветный кукольный Рай. И нашёл =таки. А вот у Адама такого фарта, увы, не возникло. Рай так и остался утерян. Не нашли мы, человеки, потомки его своей заветной дверцы. А быть может не там ищем, или вообще всё дело в длине носа, который нам наш Бог не вылепил, как у Буратино? Но, как бы не было мы эту заветную дверцу в Рай ищем без устали. А Буратино возможно посмеивается лукаво из райских кущей полагая, что куклы стали людьми, а мы -куклами. Так может быть, он таки прав?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 21.08.2021 (1)
а вдруг?)))
     16:27 22.08.2021
1
Всё возможно. Двереа -то не заперта...
Реклама