Произведение «Дикие дети, главы 4-5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Дикие дети
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:

Дикие дети, главы 4-5

тебя появится новый шрам. 
Кристина улыбнулась и хотела уже упорхнуть, но я её остановила.
- Кристиша, - выбрала я самое неестественное сокращение, - а какое-нибудь своё мнение у тебя есть? Или ты умеешь только передавать слова Гриши Калинина и слащавые прозвища давать?
Кристина открыла рот, чтобы что-то сказать, но я указала пальцем на свой значок «Молчун».
Моя соседка по комнате закрыла рот и даже покраснела. Я видела, что она напряжённо борется сама с собой, выбирая, что хуже: не ответить мне, или нарушить приказ директора.
И вдруг, наверное, впервые в своей жизни, она решила, что нужно рискнуть и что-то мне всё-таки ответить.
- А тебе, Зайцева, есть какое-то дело до милого Дэнчика?
Тьфу, теперь он ещё и милый!
- Мне до всех есть дело, - ответила я, - как видишь, даже до тебя.
- А ты знаешь фамилию милого Дэнчика?
По злорадной улыбке и приторной интонации Кристины, я поняла, к чему она клонит, и решила соврать:
- Я что должна все фамилии знать? Я его первый раз вижу, просто увидела, что он книги несёт, и решила помочь.
Кристина улыбнулась ещё сильнее, хотя казалось, что шире уже некуда.
- Его фамилия Калинин, - отчеканила она, - родной брат Гриши.
Я подняла брови.
- Родной брат? Да уж. Ну, знаешь, это не повод не помочь ему с книгами.
Кристина открыла рот, но тут же снова закрыла. Она явно ожидала не такой реакции. Немного посомневавшись, она сказала свой решающий аргумент:
- А ты знаешь, что именно милый Дэнчик украл твою драгоценную заколку?
Меня в третий раз покоробило от «милого Дэнчика». Несколько секунд я думала, что ответить. Затем я попыталась сделать обиженный вид, грозно посмотрела на Дениса, бросила стопку книг на сломанный стол и скрылась на лестничной клетке. Отсюда я видела всё, что происходило в коридоре, а вот из коридора меня видно не было. Кристина, подумав, что я ушла, гордо развернулась на каблуках и зашагала прочь. Денис тут же прошёл в моё укрытие.
- Спасибо, - сказал он.
- Не за что. По-моему, вышло весьма наигранно.
- Главное, она поверила.
- Тебе нужно идти к Грише?
- Да, иначе он меня убьёт.
- А если придёшь?
- Если приду, тоже убьёт. Но меньше.
- А как же Ромка?
- Ну, он подчиняется Грише.
Я недоверчиво подняла брови.
- Подчиняется, - повторил Денис, - не всегда, конечно. Но пока ему важно завоевать доверие Гриши, он не будет вступать с ним в открытое противостояние.
- Ладно. Тогда иди, пока не опоздал. Книги я донесу.
- Спасибо, ещё раз!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама