Произведение «О современной официальной науке»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: истина
Сборник: Право на Истину
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 515 +1
Дата:

О современной официальной науке

 Роль современной официальной науки (СОН) в формировании у человека необъективного мировосприятия.

 СОН – материалистическая наука, давно уже подчинила себе жизнь человека во всех её, даже самых интимных, сферах. Большинство людей не представляют себе жизнь без неё и свято верят в светлое научное будущее, которое она пророчит человечеству, а духовные истины считают антинаучными и не воспринимают их всерьёз. Но что, на самом деле,  представляет из себя СОН, и какова её роль в развитии современной цивилизации?
 На данном витке развития цивилизации Homо sapiens СОН, по сути, превратилась в орган управления сознанием масс, предназначенный для того, чтоб под видом продвижения научно-технического прогресса, формировать в массах строго определённое мировоззрение, направленное на потребительское отношение к жизни. Наука сама по себе ничего не производит и не продаёт, а только исследует и разрабатывает, и поэтому она является материально зависимой от тех, кто её кормит. Деньги же на её развитие дают не простые граждане, а сильные мира сего – бизнесмены и государственные деятели. Нужно ли говорить о том, что, кто платит, тот и заказывает музыку.
 Государственным деятелям нужно, прежде всего, чтобы массы были управляемыми, а для этого лучше всего сделать людей необразованными и зависимыми, бизнесменам же, для извлечения наибольшей выгоды, нужно, чтобы люди покупали их товар. В этом на помощь им и приходит СОН, утверждающая, что человек – это просто высокоразвитое животное, произошедшее от обезьяны, и что мы существуем только в материальном мире и со смертью тела навсегда исчезаем, из чего нам предлагается сделать вывод, что нужно жить в своё удовольствие и стремиться извлечь из жизни, как можно больше материальных благ. Так в человеке формируется искажённое мировосприятие, потребительский спрос и, связанная с ним, денежная зависимость, которая, в силу необходимости контролируемой государством трудовой деятельности, обеспечивает полное подчинение людей установленному для них власть имущими регламенту поведения.
 Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что СОН развивается только в тех направлениях, которые приносят выгоду лишь сильным мира сего, а обычные люди, в результате отсутствия духовного развития, обречены на нравственную деградацию и скотское существование. Те же области науки, которые направлены на альтернативные исследования спонсируются ровно настолько, чтобы сделанные в них открытия не становились известны широкой публике и не мешали элите общества получать сверхприбыли.
 Если бы СОН признала несостоятельность материалистического мировоззрения, что, по имеющимся объективным данным, уже давно можно было бы сделать, и разъяснила широкому кругу людей, что, например, экстрасенсорные способности человека – это не необъяснимые явления, а проявление в материальном мире работы душевных органов восприятия и воздействия, которые, применяя определённые практики, потенциально способен развить в себе любой человек, то, тем самым, она уже подняла бы планку самосознания человека на более высокий уровень, после чего большинство людей, наверняка отказались бы от того образа жизни, которому подчинены сейчас, ведь, если жизнь вечна и впереди ждёт ад за грехи (как бы примитивно это ни звучало), то, значит, есть, что терять и за что бороться. Тогда многие люди отказались бы от большинства своих пагубных пристрастий, да ещё и потребовали бы у власть имущих отчет, почему всё это время их обманывали и грабили. Естественно, что такое развитие событий не может устраивать ни власть имущих, ни бизнесменов, ни множество кормящихся с их рук учёных, поэтому они, пользуясь своим влиянием на все источники информации, стараются всеми доступными методами убеждать людей в правильности материалистического мировоззрения.  
 Многим же современным людям, достигшим определённого социального статуса, и испытывающим в связи с этим гордость за свои заслуги, тоже невыгодно признание некомпетентности СОН в вопросе определения основных жизненно важных направлений развития человеческой цивилизации, так как, в Свете Истины духовных знаний, станет понятно, что главная польза, которую человек может принести себе и другим – это духовное саморазвитие, из чего следует, что приобретение материальных благ и жизнь ради получения чувственных удовольствий, а также затраченные на них время и труд – это бесполезная, если не сказать преступная, трата природных и жизненных ресурсов. Признать свои ошибки и отказаться от своего высокого статуса таким людям не позволит их обострённое самолюбие и чувство собственной значимости. Поэтому все заинтересованные в преобладании у людей материалистического мировоззрения стороны, включая и самого (по неведению) человека, создают порочный круг основанных на СОН взаимовыгодных заблуждений, называя их цивилизованными взглядами на мир.      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама