Произведение «Aleks Ross (Александр Цывин) Рождество в камере смертницы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Aleks Ross (Александр Цывин) Рождество в камере смертницы

ты раньше молчала, сука! - бросился к ней с кулаками Меченый.
        - Стой, - сказал Инженер. - У нас тоже нервы. Убил старуху за 300 долларов, нас всех замарал и ещё орёт... Выпей холодной колы. А ты, Барбара, приготовь чего-нибудь поесть и выпить. И не заходи, пока не позовем. Выходит дело, - продолжал Инженер после ухода Барбары, - ты племяннику сильно помог. Бесплатно. Вот что, надо узнать его адрес пока не поздно. Он, этот племянник, нам сполна заплатит. А старуху на Барбару повесим.

4.
В эту ночь мистера Джорджа Лайона, преуспевающего бизнесмена, в его роскошном особняке посетили четыре джентльмена. Они были очень вежливы, эти ночные посетители, которые бесшумно проникли в дом, когда хозяева ложились в постель. Один из джентльменов объяснил мистеру Лайону, как он, в сущности, бестактно поступил со своей единственной тётей. Мистер Лайон пробовал было возражать, что он чист как голубь и что тётя может это подтвердить. Ему намекнули, что тётя уже ничего не может подтвердить. И что почтенному джентльмену грозит та же участь, что и его бедной тёте. Довод был очень веским, и мистер Лайон тотчас вручил пришельцам крупную сумму денег, которая находилась в его сейфе.
На следующее утро в полицию позвонил неизвестный: "Я сейчас нахожусь около дома 155 на Коламбиа-авенью. Напротив дома стоит старый "олдсмобиль", за рулем - женщина, которая явно не в себе. Что-то очень странное". Прибывшие тут же полицейские установили, что женщина за рулем украденного "олдсмобиля" находится в состоянии наркотического опьянения. На платье женщины были обнаружены пятна крови. Экспертиза установила, что кровь эта принадлежит миссис Гартвиг, вдове ювелира, убитой два дня назад. Очнувшись, Барбара чистосердечно рассказала детективам всё, что знала. Дело это перешло к ФБР и попало к Филу Доновану. Но времени для поимки шайки у него уже не оставалось. Через два дня после ареста Барбары вся банда сумела бежать в Мексику, где трое друзей сразу же "сдали" четвёртого, Инженера, местной полиции. Затем Сантос и Пехотинец убили Меченого, в этот же день Сантос убил Пехотинца и бежал в Боливию, где следы его скрыли в джунглях друзья по наркомафии. Барбаре суд вынес смертный приговор. После долгой борьбы адвоката за её жизнь была назначена дата исполнения приговора - 15 января 1976 года. В этот день ей исполнялось ровно  33 года.
5.
В Рождественский вечер 1975 г. к ней пришел пастор. Он только кончил семинарию и был совсем еще юн. Прочел в газетах, что она лютеранка, увидел ее фото и решил, что долг повелевает  посетить ее в камере. Он долго добивался свидания. Это было сложно еще и потому, что ее перевели из центральной тюрьмы штата Калифорния в страшный Синг-Синг, штат Нью-Йорк. Наконец пастор добился разрешения. Когда он вошел в камеру смертницы, то вдруг ощутил, что все его заготовленные слова утешения и наставления здесь нелепы и неуместны. Он не мог произнести ни слова.
- Кто вы? - нарушила Барбара затянувшееся молчание. - Священник? Но мне не нужно священника.
      - Я, я... - залепетал пастор, - я хотел... подготовить вас... 
      - Вы хотите выяснить, готова ли я к переходу в…  этот... как его... лучший мир? Нет, не готова. Но электрический стул, я думаю, уже готов. И это главное.
      Она посмотрела прямо в глаза пастору и тихо сказала: - Сядь рядом. Он пересел на ее кровать. Она крепко взяла его за руки и вдруг опрокинулась на спину. Серый халат распахнулся, обнажив мягкую белую грудь. Пастор невольно уперся в нее рукой. "Я была проституткой, - горячо зашептала она, - но никогда ничего по-настоящему не чувствовала в постели... Никогда я не испытывала… ну, ты понимаешь… того самого. И вот теперь... перед смертью... я хочу… безумно хочу... тебя... тебя... Ну, быстрее, быстрее... Сюда не войдут... Я знаю... Они не имеют права прерывать... Священник и смертница... Ну же... я умираю...  И она бесстыдно раздвинула ноги. Пастор увидел её  розовое лоно. Впервые в жизни. И тогда он закричал каким-то животным, нечеловеческим криком. Вбежали надзирательницы и вывели его из камеры. До комнаты старшей надзирательницы его несли буквально на руках. Через месяц он отказался от пасторского служения, долго лечился у психиатра. Он никогда не женился и говорил, что в его жизни была лишь одна женщина. И лишь один настоящий день - 25 декабря 1975 года.
  Барбара встретила свой последний час очень мужественно. На вопрос начальника тюрьмы о её последнем желании, она сказала: Передайте пастору, что он был единственным в моей жизни.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама