Произведение «Уныние (рецензия)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +2
Дата:
Предисловие:
радость

Уныние (рецензия)

В православном понимании уныние – это большой грех. Люди, которые сперва печалятся, тоскуют, постепенно приходят в уныние. Некоторые люди привыкают к хандре, тоскливое настроение для них стало привычным и без него им уже не обойтись.
Я думаю, что любой здравомыслящий человек может позволить себе кратковременную печаль, когда, например, слушает какую-то красивую и проникновенную мелодию. Но основная жизненная позиция здравомыслящего человека - это процветание, которое основано на радости и целеустремлённости. Автор нашего сайта Римма Крамер написала и опубликовала стихотворение "Женщина на инвалидной коляске", которое высоко оценили пятьдесят авторов нашего сайта, поставив ему оценку "очень понравилось". Вот это стихотворение.

Женщина на инвалидной коляске
Больше не верит в красивые сказки.
Гладит свои безнадежные ноги.
Не ожидает друзей на пороге.
Рано встречает прохладное утро,
Смотрит на жизнь отрешенно и мудро,
Прячет под шалью озябшие плечи,
Больше не верит в фатальные встречи.
Эта красавица – редкая птица.
В жизни она ничего не боится.
Лишь объезжает пустые беседы.
Кудри ее безупречны и седы.
Ей не нужна наша глупая жалость.
Может быть, сердце трагически сжалось
И показалось всего на мгновенье:
Женщина эта – любовь, вдохновенье.
Новый моторчик, большие колеса.
Полный игнор на любые вопросы.
Ей не нужны роковые уроки,
Ей не нужны эти странные строки.
По городскому знакомому парку
Рядом с коляской гуляет овчарка.
И, улыбаясь сердечно и гордо,
Тянет к хозяйке счастливую морду.
Мы эту пару с тобой повстречали.
Нам не известно, что было вначале,
Что с ними будет, что с ними случилось?..
Только надежда на Божию Милость
Римма Крамер изобразила тоску и уныние через образ женщины на инвалидной коляске. Должно быть, она сама пребывала в этом состоянии, когда писала это стихотворение. И те пятьдесят авторов нашего сайта, которым это стихотворение "очень понравилось", скорей всего, тоже пребывали в некой тоске. Римма Крамер и иже с ней думают, что люди с ограниченными возможностями - находятся в страшной депрессии. Это большое заблуждение. Я знакома с людьми с ограниченными возможностями, у которых активная жизненная позиция. Они выступают на паралимпийских играх, они спортсмены. Среди таких людей есть замечательные танцовщики. Эти люди полны энергии и радости и живут полноценной жизнью.
Недавний пример. Певица Максим заболела ковидом. У неё лёгкие были поражены почти на девяносто процентов. Её родственники, друзья, поклонники если бы надеялись на божию милость, ничего бы не произошло, и потеряли бы певицу. Но её родственники, друзья и поклонники вступили с божьей милостью в активный контакт, и произошло чудо, певица вышла из комы и пошла на поправку.
Тоска и уныние зависят не от образа жизни, а от образа мыслей. Если ты думаешь, что у тебя всё плохо, у тебя будет всё плохо и ты можешь плохо кончить. Твоё мышление - это главное. Поэтому я рекомендую каждому иметь мышление, в котором есть место для здоровья, процветания, радости, успеха и богатства.
Послесловие:
процветание

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:50 24.08.2022
С огромным уважением к автору этого произведения! Великие слова.
Реклама