Произведение «Пятый стол. Лада. Пикантно. 28.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Пятый стол. Лада. Пикантно. 28.

прогуливаясь между машинок, выставленных для потенциальных арендаторов и покупателей на обозрение на площадке перед зданием автосалона, я спиной почувствовала изучающий взгляд. Стараясь не делать лишних движений, я наклонилась, словно что-то разглядываю в салоне машины, умудрившись при этом повернуть боковое зеркало нужным образом… [/justify]
За моей спиной действительно маячил долговязый брюнет в униформе менеджера автосалона. Фу, ничего страшного, сейчас начнет приставать с расспросами… Парень, и правда, направился ко мне, приветственно широко улыбаясь на ходу. Я повернулась, чтобы проговорить заготовленную фразу, но молодой человек огорошил меня моментально, не изменив при этом выражения лица:

– Здравствуйте, Лада Владимировна! Пожалуйста, делайте вид, что ничего не происходит, улыбайтесь и слушайте меня! Вы в огромной опасности: на Вас неофициально объявлена охота, суммы за поимку предложены баснословные. Это просто счастье, что Вы забрели сюда в мою смену! Я умоляю Вас, изобразите правдоподобную улыбку, как будто мы машину обсуждаем!

– Каким образом…

– У Вас, скорее всего в сумке, ноутбук, он «фонит» не меньше мобильника. Тихо, спокойно, не дергайтесь, я свой… Система отслеживания не настолько надежна, как ИМ хотелось бы, погрешность примерно три километра. Тем не менее, всех уже оповестили, что вы в городе!

– Кого это – всех? – я действительно ничего не понимала, сердце давно взяло низкий старт, не просто в пятки, а куда-то… в шахту, по-видимому!

– Давайте займемся обсуждением всех вопросов по дороге! Вы хотели приобрести машину? Глупо! За оформлением Вас и примут, тепленькую, что называется… Аренда тоже не вариант: потребуется паспорт в залог, а Вас это не устроит, насколько я мыслю…

– Почему я должна вам верить? Кто вы, черт вас возьми? – я цедила ругательства сквозь обольстительную улыбку, прохаживаясь вокруг «гранд чероки» темно-вишневого цвета.

– Давайте, говорите свой пароль, только побыстрее, сядем в салон, типа тест-драйв с менеджером, тут от Вас вообще никаких документов не требуется, а когда будем в безопасности, тогда уже и все подробности перескажу, клянусь Вам, совсем некогда! Не хватало мне только от роты «незаметных» сейчас отстреливаться!

– Пароль? Это про кашу, что ли? Такая каша заварилась? – я повергалась в шок все сильнее и сильнее. – Помешивать некому! Как зовут-то тебя хоть?

– Да, и мне некогда! Правда, некогда, прыгайте на пассажирское! – парень открыл дверцу водительского. – Зовут меня Жаном. Ну, же! Скорее усаживайтесь!

– Жаном? Этот как – Жан Рено? – я не верила своим ушам.

– Как Жан Вальжан! Мы едем или как?

Я сочла, что уговоры, и вправду, затянулись! Погрузившись в салон, прежде, чем пристегнуться, я разворошила сумку, вытащила ноут и извлекла из него батарею.

– Вот, это давно надо было сделать, поздно уже теперь, ну, ничего, авось прорвемся, я лихо вожу, держитесь только!

Машина мягко стартанула, у ворот Жан, выглянув в окно, протянул охраннику какую-то карточку, тот провел ею через сканер, и мы бодро и беспрепятственно выкатились за ворота.

– Я, Лада Владимировна, уже полгода на нелегальном положении. То есть, как бы двойной агент. По началу, я просто влип в одну некрасивую историю, будет досуг, расскажу. Мне предложили: или в расход, чтоб уже точно молчал, или выполнять некоторые «деликатные» поручения начальства, каждое из которых уголовным кодексом не приветствуется… Мне не из чего было выбирать: я один у матери, как она будет без меня…

– Так вы, действительно, Кряжин? – охнула я. Вот так совпадение!

– Действительно, Кряжин, хотя живу сейчас по другим документам. А почему Вам знакома моя фамилия? – парень лихо жал на газ, но моя осведомленность его некоторым образом заинтриговала. – Что Вам известно обо мне?

– Ничего, кроме того, что я успела познакомиться с Вашей матушкой. Не волнуйтесь, с ней все будет в порядке! – попыталась заверить я парня, хоть понимала, что эта белая ложь в моем сознании белыми же нитками шита…

– Ну, хоть какие-то новости из дому! – обрадовался парень. – Я ведь с тех пор как был перевербован, домой никаким ветром весточку не могу отправить. Меня как бы и нет, по официальной версии… Только вот деньги на анонимный счет откладываю, да завещание на имя матери оформил, чтобы ей все досталось, если со мной что…

В этот момент в зеркале заднего вида появились две черные точки, стремительно увеличивающиеся в размерах.

– Ну, вот и погоня! Держитесь, Лада Владимировна,  входим в зону турбулентности!

Трасса, по которой мы летели к границе, была совсем не чета «максимальским» дорогам: сплошные ухабы, да колдобины, хоть и широкая, в четыре полосы. Две машины шли за нами вровень, игнорируя разделительную полосу, явно мечтая сжать нас с двух сторон, наплевав на «встречку». Жан до упора вдавил педаль газа, мы летели на невероятной скорости, но наши преследователи и не думали отставать…

– «Максималам» неизвестно, что я уже год как сотрудничаю с подпольем. Вам совсем необязательно через границу. Если оторвемся от преследования, я заброшу Вас к друзьям, они знают, как быть в подобной ситуации…

– Подобной чему? Что ТЕБЕ известно? – я понимала, что, сама того не желая, угодила в эпицентр не слабой такой заварушки, о существовании действующих лиц которой и не подозревала еще совсем недавно.

– Не суть, Лада Владимировна, теперь уже не суть! Стать врагом номер один генералу Максимову, это такой подвиг в глазах нашей партии, что о подробностях никто и расспрашивать не станет! Держитесь, сейчас жарко будет!

Обернувшись назад, я увидела, как один из пассажиров машины преследования вылез в окно по пояс. На его плече я разглядела ствол ПЗРК…

Испугаться не успела.

Подумала только: «Ну вот, теперь уже и мне – совершенно некогда!»

Мое сознание, обычно так любезно уходящее на покой в любой ситуации, которую оно не готово воспринимать как реальную, на этот раз предпочло досмотреть спектакль до конца…

Даже в минуту ослепительной вспышки, оно продолжало жить, оно за жизнь цеплялось, оно требовало продолжения банкета, оно готово было на все, даже помешивать эту треклятую кашу…

Но было некому!

КОНЕЦ ПЯТОЙ ГЛАВЫ.


Послесловие:
...продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама