Произведение «Гудки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда то, что одного губит, другого спасает.

Гудки

- Он умирает. Нам очень жаль, но мы уже ничего не можем сделать. Возможно, он еще продержится 2 дня, но даже этого  мы не можем гарантировать.
А девушка как стояла, так и осталась стоять, только глаза повлажнели, и губы еле видно задрожали. Что она могла сказать, что могла сделать и  на что повлиять. То, что могла уже делала – сидела возле его кровати, читала ему книги, рассказывала свои мысли, молилась всем Богам, просто была рядом; как когда-то он, оберегала его сон, нежно целовала и тихо плакала в надежде, что  он откроет глаза и нежно успокоит.
Она просто кивнула  и побрела обратно в палату, которая успела стать пристанищем для нее и ее закатившегося солнышка. Эта палата стало олицетворением терпения, любви, неумирающей надежды и безумного желания чуда.  Сюда она заходила только с улыбкой на лице, чтобы не произошло, зачем мучить еще и его, хватало того, что жизнь превратилась в  беспрерывную череду катастроф и бедствий. Для него она хотела только светлых и цветных снов, без этой реальности, которая рушила абсолютно все здесь, в ее мире.
Вот ему осталось буквально пару дней, а может и меньше.…  А он даже не знает об этом.… Как можно знать и оставаться таким безмятежным и умиротворенным... Он даже не подозревает, какая коварная судьба, не успел и до 25 дожить, а уже конец.  Лишь одного было жаль, они так мало времени были вместе, они так мало сделали.… А он так хотел оставить след  в этом мире.… Не исчезнуть бесследно, как будто его  и не было…. Это был его самый грозный кошмар – единственное чего он боялся. Но она знала, что сделает все, чтобы этот кошмар так и остался образным, нереализованным это будет ее последним подарком ему.  
Только вот она не знала,  как будет жить без него. Она не умела, да и не хотела знать. ЕЙ было страшно, тоска и тревога снедали душу. Она не могла спать, снились страшные сны. Сны о том, что он готов умереть, что жизнь в нем теплилась только для того, чтобы не кинуть ее в водоворот уныния, а  чаще всего, снилось как он благословляет ее на новую жизнь, в который нет его. Такие сны были самыми страшными, казалось, что после них она никогда не сможет снова заснуть, никогда не почувствует покоя. Но также она знала, что эти сны – это правда следующего дня. Правда страшнее, которой еще никто и ничто не придумал.…
А потом она услышала странные гудки….  Которые боялась услышать все время….. Гудки, которые объявили свободу одному и погибель другого….



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 08.01.2012
Читаешь и перед глазами видишь эту душераздирающую картину в мельчайших подробностях .. так все описано глубоко и серьезно!
     23:02 07.01.2012 (1)
Господи, как знакомо это чувство. Мой муж умирал в больнице... Это было семь месяцев назад. Ведь знаю, что надо отпустить, не страдать, поэтому и творчеством занялась... Но так трудно уверять себя, что ТАМ ему легко... надо только отпустить...
Чувство, что вы знакомы с этим близко. Рассказ понравился, чувства всколыхнул.
     00:50 08.01.2012
Очень рада, что Вам понравился мой рассказ,что всколыхнул чувства.Это лучший комплимент за творчество,который может получить писатель)
Спасибо за внимание
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама