Произведение «Блондинка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1239 +1
Дата:

Блондинка

украинские ночи, с запахом степи, стрёкотом цикад и чуть слышным ржанием лошадей, где-то далеко.
-Очень поэтично. Я тоже в тех местах бывала - сказала Инна Владимировна.
- Самогонка у них там хорошая. Никакое виски не сравнится. Они её горелыми сухарями очищают. А водку в деревнях до сих пор называют монополькой. Так вот
монопольку никто не покупает, пылится в магазинах годами.
-А что в Индии пьют? - спросил Олег.
-Там вообще мало пьют. Есть у них самогонка своя - Коконат, вроде Чачи напиток -Гуссейнов поморщился - гадость редкая, ну ещё ром, по качеству напиток ещё хуже.
Да и традиции такой - употреблять спиртное нет. Всё англичане завезли. Жгут какую-то травку и нюхают. А вообще за семь лет работы, одного пьяного увидел, да и тот нашим оказался. Инна улыбнулась Вадиму.
-Вот у вас, в Заполярье, уж точно пьют побольше.
- Не больше, чем в средней полосе. У меня родственники в Ельце живут, вот там пьют крепко.
- Вы, я смотрю, Вадим, что-то филоните - кивнула Инна на его стакан.
-Он и филонит потому, что ты смотришь - усмехнулся Гуссейнов.
-Что за ерунда! Начальники и подчинённые бывают только на работе.
- Ну ко, давайте на брудершафт.
- Скомандовала начальница подчинённому в свободное от работы время -опять прокомментировал Гуссейнов. Все рассмеялись, но Инна придвинулась к Вадиму. После того, как их стаканы опустели, женщина подставила для поцелуя губы. Вадим, едва касаясь, поцеловал её, но она с неожиданной силой привлекла его и впилась в губы, энергично орудуя языком.. - Для первого знакомства не плохо.- усмехнулся Гуссейнов - Ну что тут по сочинскому ящику? Может музыка какая - нибудь есть? Включили телевизор и нашли музыкальную программу.
- Можно вас пригласить, Наташа?
- Я даже не знаю, тут мне кажется тесно. Женщина немного была смущена.
-Давай смелее - подтолкнул её Вадим. Несмотря на тесноту, парочка танцевала очень красиво. Высокий и стройный Гуссейнов двигался просто, с профессиональной уверенностью, обходя все преграды.
-Ну, Вадим, а что же мы? Давай, вставай, пригласи даму.
-Тут и без нас ступить негде.
- Вот и не ступай, стой на одном месте.
Инна обняла и прижалась всем телом так, что Вадим чувствовал её грудь, живот и ноги.
-Видишь, как приятно - прошептала ему на ухо женщина.
- Друзья! - сказал вдруг Гуссейнов - пойдемте, прогуляемся к морю.
Лифт спустил их на первый этаж и они, не торопясь, направились к пляжу.
Погода была великолепная. Тепло, но не жарко. С моря дул свежий бриз. Все уселись на топчаны. Волны неутомимо ударяли в прибрежную гальку, потом, с шорохом, убирались назад, чтобы через секунду возвратиться.
- И вот так тысячи лет - сказала Инна - и после нас будет точно так же. Волнам наплевать есть мы, или нет, стареем или умираем. Гуссейнов продолжил
-Верно, но меня больше занимает мысль о том, сколько людей вот так же размышляло об этом, стоя на берегу. Вот завтра начнется день, мы займёмся своими делами уверенные, что делаем что-то нужное. А это такая мелочь, такая бессмысленная суета. Впрочем, стенать об этом ещё мелочнее. Погуляли и пора в постельку. Завтра всем предстоит какая - никакая работа, надо выспаться. По дороге обратно в гостиницу, Инна держала Вадима под руку,
- Ведь ни черта не делала, а устала. А как ты?
- Отчего тут уставать - ответил Вадим.
- Вот и замечательно, проводишь меня до номера. У входа в гостиницу Инна придержала спутника.
- Пусть себе идут, не торопись. Они купили в киоске бутылку апельсинового сока и затем поднялись на второй этаж, где в люксах поселилось начальство. Две комнаты номера были обставлены, конечно, побогаче. Широкая двуспальная кровать выглядела многообещающе. Инна, проследив за взглядом Вадима ,со смехом сообщила
- И простынки шёлковые. Не соскользнёшь? Ладно, выясним, а пока пойдем, примем водные процедуры. Женщина выглядела замечательно и прекрасно об этом знала и совершенно не стеснялась своей наготы. -Давай я тебя помою. Знаю, дома - то спинку почухать некому . Ты ведь не женат, вернее разведён. Вадиму было не до того, чтобы расспрашивать, откуда у неё такие точные сведения, появилось занятие более срочное и приятное. В два часа ночи он вышел на лоджию. Было прохладно и пахло морем. Безлюдный пляж лежал перед ним, как на ладони. Он не сразу разглядел одинокую фигуру в чёрно-белом платье. Это была Наталья. Она, по - видимому, не ложилась, во всяком случае не переодевалась. Вадим тихонько оделся.
- Ты куда, милый,- спросила его Инна.
- Спи, скоро приду - она села на кровати
-Что случилось?
-Да Наташка одна на пляже торчит. Не знаю, что там у неё, но явно не морем любуется.
- Ах ты, черт, может это Гуссейнов, старый кобель её обидел. Подожди я с тобой. Она накинула гостиничный махровый халат.

Наталья сидела на пляжном лежаке, обняв руками коленки. Вадим с Инной подошли и специально, ещё издали, чтобы не напугать, окликнули её. Она обернулась к ним и они увидели, заплаканные глаза, полные отчаяния и тоски. Инна села рядом, обняв её за плечи, и спросила
- Что случилось?
- Да вот, хотела топиться, да духа не хватило.
- С чего это? Что, Гуссейнов нахамил?
- Да что вы, он сама предупредительность. Сомневаюсь, что он хоть одно грубое слово когда - нибудь произносил. Всё вот тут - и она постучала себя по лбу.
- Это я ему нахамила, ещё хуже - истерику устроила. Мужик захотел поцеловать женщину, которая ему понравилась. Ну что такого, а меня переклинило. Наговорила ему всякой ерунды, пощёчину влепила. Стыдно и противно теперь.
- Ну, скажи - обратилась она к Вадиму - я разве раньше такая была? Ведь меня дубиной по башке надо было садануть, чтобы из себя вывести.
- Так, всё ясно.- Инна подняла её с топчана - сейчас пойдем ко мне, у меня заночуешь, утро вечера мудрее. Ничего особенного не произошло, уж ты поверь мне.


Следующий день занятий прошел как обычно. Правда Наталья сидела рядом с Вадимом тихая и сонная. Инна тоже подрёмывала за столом на небольшой сцене. Во время перерыва она подошла и предупредила
-После занятий не уходите, дождитесь меня.
- Она хочет в церковь сходить - шепнула Наталья. -Зачем? - так же шёпотом спросил Вадим. - Я ей ночью всё рассказала. Говорит, надо в церковь. После окончания занятий втроём направились в церковь. На улице было душно, словно под стеклянным колпаком. Инна купила свечи и повела Наталью к одной из икон. - Ставь свечку и молись Марии Магдалине. В ней самой семь бесов сидело. Она знает, что это такое, поможет.Молись, как сумеешь, главное - не таи ничего, всё ей расскажи, поможет. Мы тебя оставляем одну, на улице будем ждать. На улице дул сильный ветер. Вадим огляделся и сообщил
- Похоже будет ливень .
- Вот и замечательно. Всё замечательно складывается.
- Что складывается? - Да всё. И то, что она не выспалась, и истерика вчерашняя и ливень.
- Что - то я тебя не пойму. - Потерпи, милый, сейчас всё увидишь - она положила голову ему на грудь и стояла так, закрыв глаза - какая у нас с тобой ночь была замечательная.
- Правда - откликнулся Вадим - я тоже с утра об этом думаю.
- Тебе со мной хорошо было?
- Очень.
- Вот мы сейчас покушаем, поспим и повторим всё. И ещё что - нибудь придумаем - промурлыкала она. Прогремел гром.
- Ну, сейчас ливанёт, а у тебя даже зонтика нет.
- А я не боюсь. "Люблю грозу в начале мая" . Смотри, вон и наша подопечная, ну что я тебе говорила. Наталья была бледна, но глаза и вправду были словно просветлённые каким- то внутренним светом. - Спасибо вам, особенно тебе, Инночка. Вы идите, не обижайтесь, мне нужно побыть одной.
- Да, хорошо, хорошо. Встретимся позже - целуя её, сказала Инна. Дождь в это время разыгрался не на шутку. Пока добрались до гостиницы, одежду надо было уже выжимать. Позже, сидя за столом в ресторане, Вадим, пытливо глядя на Инну, спросил
-Ты что действительно веришь в Бога и во все эти таинства?
- Ну, Вадик, ведь ты же врач. Произошло единственное таинство - это сеанс психотерапии. И поскольку врач, нет, два врача, ничего не поняли, можно смело сделать вывод - работа выполнена хорошо. Это же моя тема, я психотерапевт. А ты думал безмозглая блондинка с длинными ногами.
-Ну, ты даешь! - только и осталось, что восхищенно произнести Вадиму.
Вечером они любовались, здесь же, в ресторане Гуссейновым и Натальей. Те без устали танцевали. - Какая красивая пара получилась - сказала Инна. Наталья вся сияла.
Потом, сидя за столиком, она сказала Инне
-Там, в церкви перед иконою у меня было ощущение огня, словно какая-то оболочка сгорала и разваливалась, а потом ливень с меня смыл весь пепел, который остался. И так легко стало, как когда-то, в детстве и всё теперь просто и легко. Потом, когда она снова танцевала, Инна, глядя на неё, сказала Вадиму. - Надеюсь им не придет фантазия искупаться в море - май как никак. А то Гуссейнов наш только с виду мачо - здоровье слабенькое. И смешливые чертенята так и запрыгали в её умных глазах



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:14 09.01.2012 (1)
Комментарий удален
     11:06 09.01.2012
Конечно можно.Спасибо за высокую оценку и замечательный вопрос.С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама