Произведение «Войны демонов. Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Войны демонов. Глава 2

 
    Глава 2 Слуга Малора.
  Черная башня, возвышалась над склонами Пограничных гор. Казалось ее шпиль задевает облака и пронизывает солнце. Черная лента крепостной стены тянулась вокруг. Укрепления поменьше, делили крепость на секции. Совсем недавно по темный коридорам этого мрачного строения расхаживали демоны, а сам Илданус – их лидер, демон способный разом поднять тысячи мертвецов, восседал на бронзовом троне. Сейчас, здесь поселились изгнанники, те, кто когда-то продали душу Огненной Пустоте. Балладор теперь занимал трон Илдануса, а Сильвар «Познавший»... а Сильвар хотел вернуть тот осколок души, который отдал в залог Малору, взамен получив знания Смертного мира. Он хотел все исправить, он был готов отказаться от всего, что знал, только бы вернуть свою душу. Он был готов умереть, если его смерть вернет тех, кого он погубил.
  Но Малор, – демон-покровитель, все еще удерживал душу Сильвара и часть его разума, мертвой хваткой вцепившись в одного из самых могущественных магов Смертного мира. Он заставлял призывать из Огненной Бездны порочных суккубов и инкубов. У Сильвара не было выхода, он призывал их, и аппетиты Малора росли..
  Черный плащ шуршал по каменным ступеням, винтом обвивающим широкий столб. Сильвар часто поднимался на самый верх башни, откуда мог видеть всю долину, принадлежавшую когда-то оркам. За «Познавшим» поспевали маленькие твари, подобие краснокожих гоблинов. Они были по колено магу, но передвигались достаточно быстро опустившись на четвереньки. Их длинные, заостренные уши, были растопырены от головы, а на морде с маленьким острым носом всегда присутствовала эта отвратительная, зловещая улыбка до ушей. Маленькие, красные глазки, короткие острые рожки над широким лбом, и длинный стреловидный хвост. Они везде следовали за Сильваром. Эти исчадия зла. Когда он совершал ритуал по призыву очередного суккуба, они перешептывались между собой. Когда он ел, кружились возле него, издавая глумливые смешки. Когда он спал, они были рядом. Всех призванных суккубов, Сильвар всегда видел возле себя, но где были другие, – инкубы? Они исчезали из крепости почти сразу после появления.
  Тьма, которой продался бывших капитан людской армии, изменила его облик. Его золотистые волосы пробились сединой. Бритый подбородок оброс щетиной. Его приятная наружность почти никак не изменилась, но в нем появилось что-то отталкивающее. Сухое и темное.
  Сильвар облаченный в черный плащ, начертил на крыше башни ритуальный круг. Он засветился, когда колдун вошел в него. Красное сияние поглотило линии, руны засияли изнутри. Призыв очередного инкуба, стал для «Познавшего» обычным делом. Сотни этих тварей он призвал в мир по приказу Малора, демона заточенного в Пылающей Пустоте и курирующего оттуда действия темных жрецов.
  Делая пасы руками и шепча слова на непонятном ему языке демонов, он не замечал, как противно щебечут между собой призванные им твари. Его взору открылось огненное пространство. Он знал это место, это была Огненная Бездна, мир где демоны нашли приют. Уже пять лет после конца войны из этого мрачного узилища на Гербион проникали мелкие сородичи тех, всесильных созданий Тьмы. Казалось, этим все и обойдется. Получив отпор, и дважды потерпев поражение в Смертном мире, Огненная Бездна оставит попытки ввергнуть мир в хаос, надеялся Сильвар.
  Кроваво красное небо, такое, каким хотели Огненные Лорды сделать небеса над Гербионом, озарялось столь же красными вспышками молний. Красные скалы окаймляли красные долины. Багровые реки текли по кровавому песку. Как в таком недружелюбном месте мог хоть кто-то жить. Привычное явление начало происходить на глазах Сильвара. Потоки тьмы, осязаемые, одновременно реальные и нереальные, они стекались в одно место, приобретая очертания. Малор желает впустить в мир инкуба, догадался маг. Сгустки темноты начали принимать силуэт мелкой твари. Она похожа на суккуба, только ее кожа иссиня-черная, а на голове виднелись длинные, загнутые к затылку, рога. Когда тварь приобрела осязаемый вид, Сильвар вернулся к реальности, - он стоял посреди круга а пред ним плясал призванный инкуб.
-Хозяин, хозяин хочет говорить, говорить с тобой! – прошипел скрипучим голосом бесенок. – Говорить! Поговори с ним! Поговори! Он желает говорить! – тараторил он.
-Да, заткнись ты! – гаркнул Сильвар.
  Инкуб высунул длинный синий язык и издал непристойный звук.
-Хозяин сделает тебе больно, я попрошу его об этом! – злобно оскалился он.
  Сильвар пнул тварь, и она покатилась по лестнице. Суккубы залились противным, скрипучим смехом, радуясь несчастью собрата. Маг стер исчерпавший себя круг, и начертил новый, который засветился зеленым светом.
-Не надо прелюдий! – послышался голос одновременно с невыносимой болью. Сильвар пал на колени. Так, должен он встречать господина.
-Чего ты хочешь? – прошипел маг, держась за голову, которая казалось вот-вот разорвется изнутри, от нестерпимой боли.
-Ты сразу переходишь к делу! Это мне в тебе и нравится... – прозвучал зычный, гортанный голос Малора.
-Видишь ли, мне достаточно больно, чтоб терпеть тебя продолжительное время! – прошипел Сильвар сквозь зубы, и услышал позади себя смех суккубов.
-Что ж, признаюсь, я давно не чувствовал боли и успел позабыть об этом, но раз ты говоришь, что это неприятно, я поверю, тебе! – с издевкой произнес Малор. – Суккубы и инкубы были всего лишь твоей тренировкой к предстоящим событиям. Теперь когда ты достаточно силен в призывах, я хочу....
-Нет! – перебил его Сильвар, поняв к чему ведет Малор. – Я не открою портал для очередного демона.
-Я хочу, чтобы ты призвал одного из моих лейтенантов, -  невозмутимо продолжал Малор, будто не замечая возражений мага.
-Я не знал, что демоны бывают глухи! – сквозь зубы, сомкнутые от боли проговорил Сильвар. – Я низачто не впущу в мир нового демона.
-Это не минуемо, или ты его впустишь, или кто-то другой! – молвил Малор, при это Сильвару показалось, что его череп трещит по швам, – Открой врата для моего лейтенанта, или я найду другого, кто сможет сделать это, и тогда тебе не поздоровится.
-Пшел прочь! – прошипел маг. – Я больше никого не призову в этот мир.
-Ты принадлежишь мне! – взревел Малор. – Я, - твой хозяин, ты, - моя игрушка. Я могу распоряжаться тобой как хочу!
-Ты и сам понимаешь, что не способен больше манипулировать мной!
-Я делал это ранее, сделаю это и впредь, - спокойным тоном произнес Малор. – Препираться нет смысла.
  Демон зарычал и мозг Сильвара казалось закипел, его череп, казалось, действительно пошел трещинами. Сквозь боль колдун слышал издевательский смех суккубов.
-Кхарн, все равно придет в этот мир, и тебе не помешать ему! – последние, что услышал Сильвар, прежде чем его на мгновение ошпарило болью.
  Боль прошла, Сильвар лежал посреди круга и учащенно дышал. Вокруг прыгали от восторга суккубы. радующиеся его мучениям. Сильвар с трудом встал, под аккомпанемент низкого, довольного смеха.
  Он побрел вниз по ступеням, казалось, его вывернули наизнанку, и свернули обратно, в добавок ко всему ему переломали все кости, и расшатили зубы. Все тело зудело от боли, кровь пульсировала в висках.
  Кхарн. Демон из легенд, который был младше по чину Илдануса и Балтрока. Существо, которому поклонялись за Великим морем считая богом, задолго до пришествия Балтрока. Теперь после их смерти, он похоже был повышен. Даже его имя, услышанное из уст Малора, веяло непостижимой и пугающей силой. Демон-лжец и искуситель, сильная бессмертная тварь, не раз подтвердившая свое могущество в ту далекую пору своего обожествления. Нельзя допустить, чтоб этот демон ворвался в Смертный мир, думал Сильвар, изможденно опускаясь на свое ложе. Прекрасно понимая, что здесь он бессилен. С ним, или без него, Малор исполнит задуманное... Сильвару оставалось только подыграть Первородному демону.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 21.07.2022 (1)
Этот мир просто кишмя кишит демонами с жесткой иерархией, где единственное наказание за провинности смерть, но все равно они ставят ловушки своим хозяевам и призывают себе прислужников. У всех свои козни. Но это правильно, в таком мире доверять никому нельзя, власть является преобладающей целью. Не удержать ее, так хоть навредить как можно больше вышестоящему демону.
Закручено конечно фантастически! 
     20:22 21.07.2022
Большое спасибо, за приятный комментарий. Рад, что вас заинтересовало. Не знаю, успею ли я выкладывать главы, по мере их прочтения Вами. Первая книга почти окончена, в нудном и трудоемком процессе вычитки и редактирования. Вторая ушла на "перераскадровку", так сказать. Пытаюсь упорядочить хаос в повествовании, адаптировать умозрительную графоманию для удобоваримого понимания читающего.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама