Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 18. ГЛАВА 5. СТ. 18-29.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 217 +4
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 18. ГЛАВА 5. СТ. 18-29.

контролировать свой мыслительный процесс, понимать в себе работу энергий Бога, начинает глубже в себя входить и видеть присутствие Бога через Божественные энергии и посредством этого видения вступать в некоторый диалог с Богом. Бог помогает человеку в такой практике обратить внимание на такие проявления, как страх, гнев, зависть, помогает эти чувства увидеть, осознать, как бы просмотреть сами энергетические в себе проявления, их возникновение, присутствие, усиление и ослабление, переход от одного  направления энергий к другому, увидеть, что сам человек этими энергиями не обладает и не может их контролировать, но Милостью Бога только сосредотачивать на них внимание. Все это в течение долгой практики закрепляется в человеке его внутренним вниманием и сосредоточенностью. Это внутреннее самопогружение  Бог сохраняет и напоминает человеку и в следующем рождении, когда человек приводится к преданному служению.

Также, надо хорошо понимать, что никакая йога не приводит к освобождению, даже от материального бытия (ибо оно частично присутствует и на духовном плане). Это извращенное понимание о духовном бытии, если вопрос стоит об освобождении. Всегда живое существо есть и остается полностью подчиненным и зависимым от Бога живым существом и учится не освобождению, как таковому, а развивает качества, угодные Богу и те, которые позволяют Волю Бога принимать за свою, что никак не освобождает руки, но привносит в человека мир и удовлетворение и в материальном мире и на духовном плане.

29. Тот, кто знает Меня, как Высшего Наслаждающегося всеми жертвоприношениями и тапасьями, как Высшего Управляющего над всеми планетами и как Благодетеля всех живых существ, обретает высочайший мир.

КОММЕНТАРИЙ.

Никто и никогда, какими бы знаниями ни обладал высшего духовного порядка, не обретает в себе высший мир. И, тем не менее, такой человек, постоянно думающий о Боге, посвящающий Богу Кришне свою жизнь, поклоняющийся Богу, непременно занятый преданным служением, идущий по пути аскетизма и добродетели, такой человек достигает в себе то удовлетворение, тот смысл жизни, то направление ума, которые обеспечивают ему тот внутренний фон умиротворения, на котором все страдания и потрясения легко преодолеваются, ибо человек находит свое убежище во Всевышнем и точно знает, что его путь к Богу необратим.




Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама