Произведение «Краткий ответ на вечную тему.Да будут ереси среди Вас»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 182 +1
Дата:

Краткий ответ на вечную тему.Да будут ереси среди Вас

Друг, так, как темы огромные, трудно писать в комментариях, то добавлю еще.
О ересях: Пишите всегда, не стесняйтесь, даже если есть разногласия (ереси), ибо написал А.П:
Пусть будут разные мнения между вами и споры, ибо в спорах рождается Истина.
Именно это греческое слово ересь - употреблено здесь Павлом. Ересь – иной взгляд, отличительное мышление, иное решение. И только после Иринея Лионского и далее, это слово стало иметь негативный окрас, и само слово и другое видение!
Итак, хочу еще добавить по вашему списку
Непременно добавьте Исаака Сирина, Великий мыслитель, хоть он и несторианин. Серафима Роуза добавьте, Иоанна Шанхайского…
Кстати, многие, из перечисленных вами св. отцов, ничего никогда не писали, а некоторые из отцов Церкви вообще были неграмотны. Например, Серафим Саровский – Прохор Мошнин, ни строчки не написал… И Что там записывал Мотовилов, потом редактировали «житие» монах Сергий и Ф. Дроздов по требованию Цензурного комитета? Вы, знаете?
Макарий Великий, например, ничего не писал, был вообще, неграмотен. Антоний Великий ничего не оставил… Но! Когда вы читаете записанное учениками за Макарием, не задаётесь ли вопросом:
Как «Земной бог» может писать, что все дети некрещенные идут в Лимб, типа преисподней для детей? Или Вы просто ЭТО принимаете? Но если начнете изучать это «странное видение», с православной точки зрения, святого отца, то найдете с Божьей помощью, что записывал изречения якобы Макария его ученик, который был…. Августинец! Как Вам? Это теория Блаженного Августина о некрещенных детях, идущих в место между адом и чистилищем. А мы, не разобравшись, не правильно понимая слова Христа о Крещении (откуда понимать, если слово Божье было отвергнуто, частично или - все. Подменено толкованием от головы, а не от Писания.)
И кто решает, что какой-либо человек говорит от Святого Духа? Решает человек же? НО: «Нет праведного, нет ни одного!» и «Всяк человек – ложь» А, как иначе, если мы вкусили от смешения добра и зла, послушав дьявола, а не Бога?
И «Не вы меня избрали, а я вас»! и «Кого хочу пожалею, кого хочу – помилую»
Только Бог видит наше сердце, мы же видим лишь внешнее…, которое нам нравится или нет…
Еще, к познаниям:
А Вы не интересовались, почему, например, Моисей на многих изображениях, православных тоже, изображен рогатым? Не интересовались? Но почему? Разве – все не важно?
Или откуда дьявол, суть «дух служебный» стал «врагом» Богу? Бог Всемогущ … или … нет, по такой теории? Надо смотреть нам глубже, друг…
И, внимание: «Дух Божий изливается всей полнотой» (пр. Илия), «Он, Дух, явлен всей полнотой во Христе» … (1 Коринф)
«Все, чему мы учим, достаточно, учение Христа- абсолютно» (1Коринф)
«А, кто прибавит или убавит к Слову Божьему – будет извергнут из Книги Жизни» (Моисей 5 Кн, Второзаконие, Галатам, Коринф, Иоанн Откровение итд ) Как Вам?
«Но если кто-то возвестит вам Весть, отличную от той, что была возвещена — даже если это буду я сам или ангел с неба, — да будет он проклят!»
Послание к Галатам 1:8 — Гал 1:8

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 11.09.2021 (1)
Такие темы лучше разбивать на конкретные вопросы..
А, вообще, конечно, все так и есть, если соблюсти одно условие - не заморачиваться корпоративной этикой конкретной организации.. А кто может себе это позволить? Тот, кому не нужна легитимность в этой организации, то есть не священник или мирянин не при должности епархиальной.. Но такой человек будет считаться внешним для организации и его слова не будут иметь веса.
     22:21 11.09.2021
????
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама