Произведение «Краткий ответ на вечный вопрос: Мир сокрыт от нас. Зачем?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

Краткий ответ на вечный вопрос: Мир сокрыт от нас. Зачем?

Дорогой друг, именно Павел сказал - "Да будут споры и разногласья среди вас, ибо именно в них рождается истина." Почему?
Отвечает опять же Писание - именно наш  поиск Истины "нужен" Богу, сердца горящие, ищущие. Именно процесс важен, а не результат, который всегда промежуточен, (и , часто, по объективным причинам не зависит от нас) и только, последнее осмысленное, найденное перед самой смертью  и возьмем с собой. Недаром: Я ЕСТЬ ПУТЬ! …Я ЕСТЬ ДВЕРЬ! …КТО СЛЕДИТ ЗА ПУТЕМ СВОИМ,... ТОМУ ЯВЛЮ СПАСЕНИЕ... ИЩИТЕ, И НАЙДЕТЕ...  БЫЛИ БЫ ВЫ ГОРЯЧИЕ ИЛИ ХОЛОДНЫЕ, А, КАК ВЫ ТЕПЛЫЕ - ИЗВЕРГНУ ВАС ИЗ УСТ МОИХ! ( теплый - равнодушный, все для себя установивший) А Божий мир - ведь это поиск Бога во всем! Потому нам и не сказано точно многое, как на тарелке  не выложены истины -дабы мы их искали!
Мир сокрыт от нас не напрасно, а для СТРЕМЛЕНИЯ  его познать.
Бога познать никогда не сможем, но стремление Его познать -  это и есть смысл нашего бытия. Кто сказал, что знает,  какой Бог, уже познал, значит тот - уже мертв! Потому: ПУСТЬ МЕРТВЫЕ ХОРОНЯТ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ. …Познание же Бога с целью - Быть с Ним здесь и там, приобрести Вечность в Нем! И он тогда " сможет " быть в нас,  узнавать у Его СЛОВА, что нам надо для этого: Что приобрести и от чего избавиться (мы полны собственными представлениями и суждениями - все полны!  "Нет праведного! Нет ни одного!" То есть, абсолютно правого человека тленного нет. Только Бог знает, кому когда и что дать к познанию, а мы же должны делать свою работу - искать, познавать стремиться к Истине. И, видя этот наше стремление, Бог даст Сам то, что Сам считает нужным  - когда, кому,  для чего и что дать человеку к познанию Себя!
Спасибо Всем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама