Произведение «Собаки в городе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 477 +2
Дата:
Произведение «Собаки в городе» самая оцениваемая(11) работа за сутки
13.09.2021

Собаки в городе

какой-то таинственный смысл, без которого жизнь становится пустой и ненужной.
Обычно этот дворовой приемыш лежал возле своей нелепой будки или бродил по двору, почтительно уступая дорогу людям, но однажды я не увидел его на привычном месте. Не было видно его и во дворе, а перед его убогим жилищем лежали нетронутые кости и колбасные ошметки.
Я заглянул в конуру. Он лежал там, неподвижно уткнув морду в передние лапы. Почувствовав мое присутствие, двортерьер поднял голову. Наши взгляды встретились, но лишь на секунду другую. Словно не найдя для себя ничего достойного внимания, он снова закрыл глаза и опустил голову.
- Что это с ним? – растерянно спросил я у проходившей мимо соседки, и она рассказала, что какой-то мужчина, проходя через наш двор, увидел этого неказистого приблуду и несказанно удивился: «Ты еще жив?» Потом незнакомец сел в троллейбус на остановке неподалеку от дома и уехал в неизвестном направлении.
Бедный пес так и не вышел из будки до самого вечера, а на другой день и вовсе исчез. Куда? Не знаю. Я не решился спросить кого-нибудь о судьбе этой нескладной собаки, боясь услышать новость, которая меня ужаснет. Мне хотелось тогда, да и теперь хочется думать, что она, наконец, обрела свое заветное место в жизни, а вместе с ним и неизвестное мне собачье счастье.
Сам я так и не обзавелся четвероногим приятелем, но ко всем собакам до сих пор отношусь с большим уважением: все-таки, что не говори, а ужиться с людьми не у всякого живого создания хватит терпенья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 12.09.2021 (1)
1
Запал в душу рассказ. Невероятная любовь, преданность, понимание и доверие живших с нами, моими родными и знакомыми четвероногих питомцев - собак и кошек, оставляет память в сердце. Лучших друзей - не найти...
     21:57 12.09.2021
1
Так оно и есть. Спасибо, Фотиния.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама