Произведение «Одуванчик 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Одуванчик 5

5

- Тять, вроде как получилось, правда?
- Молодец, сынок. Я же говорил, что все у тебя получится. Отличная полянка с одуванчиками. Сложности были?
- Нет. Все как по учебнику.
- Ну и отлично.
- Тять. Я тут парой слов перекинулся с ветерком. Так он говорит, что здесь скоро не останется камня на камне. Это правда?
- Пойми сынок, мы с тобой делаем своё дело, а другие делают своё. Порой все происходит не так как нам бы хотелось, но с этим ничего нельзя поделать. Так нужно. Не расстраивайся, будут новые полянки. Главное - оттачивай свое мастерство.
- Хорошо, тять. Слушай, а правда, что все эти материальные объекты и существа не в состоянии нас ни видеть не слышать?
- Ты же знаешь, что правда.
- Прям никто никто?
- Прям никто никто.
- Как же жалко.
- Они лишь сгустки энергии. Зачем им нас видеть. У каждого из них свое предназначение, впрочем, как и у нас с тобой.
- А прямоходящие?
- Вот же ты хитрец. А что прямоходящие?
- Они вроде как разумны.
- Они очень сложные создания. Не случайно, что они - это последнее творение Первого эйдоса. Вот, помнишь историю про первого одувана? Когда происходила первая демонстрация проекта, то все видели, только то, что происходило в настоящий момент и только мастер цветов, создавший эйдос одувана, знал всё, что будет происходить дальше с одуваном до самого конца. Поэтому мы с тобой видим, только то, видим, а что будет происходить дальше, в смысле возможного преображения прямоходящих - это знает лишь Первый эйдос.
- Они все такие разные. Мне от них немного не по себе.
- А между прочим. Среди них есть те, кто не только все уничтожает вокруг себя, но есть такие, которые даже выращивает цветы.
- Что правда? И даже одуванчики?
- Нет, одуванчики они не выращивают. Это очень сложная наука. Далеко не каждый способен на такое.
- Ну, тять.
- Ладно, ладно. Шучу. Заканчивай здесь и бегом за мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама