Произведение «Сказки монашки 15. Хранители Глава 1. Духи Духов» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикадухиКосмос
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 469 +1
Дата:
«Хранители»
Предисловие:
На длительное время команда Боевых Ангелов "зависла" в прошлом, облюбовав одну из мёртвых Вселенных. Кроме цивилизации Духов образовалось несколько цивилизаций белковых, даже цивилизация кремниевой формы жизни. Основная же задача: доставить в будущее молодых Духов, чтобы остановить вырождение разумных существ во многих мирах. Задача практически непосильная. Смогут ли Ангелы выполнить свою миссию? Шансов почти нет.

Сказки монашки 15. Хранители Глава 1. Духи Духов

Глава 1. Духи Духов

Духи улетели с Боссом. А меня не покидало неприятное ощущение от взгляда Босса, которым он окинул нас. Мне показалось, что он возвращается в своё время, как на эшафот. Кроме этого, я по памяти многократно пытался посчитать количество улетевших Духов. Каждый раз у меня получалось на одного Духа больше.

— Мать Триада, — телепатический зов.
— Шаман, соскучились? — весело отозвалась она.
— Считайте, что соскучился.
— Жду, — лаконичный ответ. Через мгновение я уже приветствовал обворожительную эльфийку и Виса.

— Как всегда Шамана мучает какой-то вопрос, на который он не знает ответа.
— Мать Триада, вы абсолютно правы. Возможно, я сую нос не в свои дела, но мне кажется, что с первой партией Духов полетел заяц.

— Шаман, вы ошибаетесь. Гарантирую, что ни единого животного не было на борту Велеса.
— Я не о животных. Зайцем у Землян называют того, кто незаконно пробирается на какое-либо средство передвижения. В данном случае, на борту Велеса полетели не десять тысяч Духов, а на одного больше, — Триада с Висом зашлись в истерическом смехе. Лишь вдоволь насмеявшись, девушка поинтересовалась.

— Шаман, вы не в курсе, кто-нибудь ещё обратил на это внимание?
— За остальных не знаю, но вы не досчитаетесь одного из Духов.
— Всё верно. Духов полетело на одного больше. Я вообще удивляюсь, как ты смог заметить. Ведь он был окутан мощнейшей завесой невнимательности.

— Я чисто случайно это обнаружил. Притом уже после того, как они улетели. Меня тогда другой вопрос беспокоил. Почему Босс улетал, как на смерть? Вот я и просматривал записи, чтобы понять, а обнаружил несоответствие в количестве Духов. Но, если вы это знаете и это является тайной, то мне незачем знать.

— Для Босса, это действительно тайна. Этот Дух Духов изъявил желание продолжать кремниевую форму жизни. После прибытия, Босс обязательно вызовет Хозяина Вира на борт Велеса, чтобы тот временно спрятал Духов. Учитывая, что это необходимо сделать, как можно быстрее, то у Хозяина времени на раздумья почти не будет. А Духи получили от меня установку, используя всю свою силу, внушить Виру, что лучше всего спрятаться на Фее.

— Но там же очень опасно! — перебил я Триаду.
— Если хочешь что-то надёжно спрятать, положи на самом видном месте, — усмехнулась эльфийка, — никто на Фее уже искать не будет. Ведь там враги обнаружили подставу. На планете этот «лишний» Дух уединится с Хозяином и объяснит ему, что он не входит в то количество Духов, на которое рассчитывает Босс. А ему (Духу) необходимо встретиться лично с генералом Хрустом. Вполне возможно, что этот Дух вернётся с кем-то из подчинённых генерала. Либо останется там, чтобы устранить вырождение кремников. Если всё пройдёт благополучно, то возможно и к нам попадёт кто-то из этой необычной формы жизни.

— Мда. Мать Триада, я поражаюсь вашей предусмотрительности.
— Шаман, лесть не всегда полезна. Что касается Босса, то я тоже заметила, что он ощутил смертельную опасность для себя. Он честный Энергик. Таких мало. К огромному сожалению, мы сейчас не в силах ему помочь. Что там будет происходить, я не ведаю. Хотя я уже подсчитала, что, если он сможет выжить хотя бы в течение недели по возвращению в своё время, тогда возможно мы как-то сможем помочь. Конечно, при условии, что наша команда продержится здесь оставшиеся века почти до нашего истинного времени. Либо что-то более совершенное удастся придумать. Нам бы не помешала помощь цивилизации кремников. Через пару суток должен вернуться Драго. Тогда и будем решать глобальные вопросы по спасению Босса.
— Ясно, что ничего не ясно, — уныло буркнул в ответ.

— Шаман, — вкрадчиво поинтересовался Вис, — вы бы могли ещё организовать вечер отдыха. После последнего совместного отдыха, такая грусть и тоска накатила. Ведь мы в этой Вселенной уже не одну тысячу лет, а так собрались один единственный раз. Но пока были на Земле, у нас почти каждый вечер так проходил.
— Милый, кто тебе мешает дома такие вечера организовывать? Или хочешь на других слюнку попускать?

— Это ты на гулянках крутишь задницей перед другими.
— Всё! Прекратили! Я не желаю, чтобы я был причастен к ссорам между вами.
— Мы не ссоримся. Просто, иногда у обоих появляется желание подразнить друг друга. Дорогая, без Шамана и веселье не такое. Кроме того, когда гуляет вся команда, то получается, что все наши цивилизации участвуют.

— Шаман, я не приказываю, а лишь слёзно прошу, уважь прихоть моего любимого. Да и я с удовольствием повеселюсь.
— И снова будешь транслировать нашу гулянку на всю цивилизацию?
— Кронос засёк? Хотя зачем спрашивать, если и так всё ясно.  Значит это ты не стал блокировать или Лия?
— Она ни сном, ни духом. Хорошо, когда соберёмся?

— Вернётся Драго и решим. Мне кажется, что нам нужно будет пригласить на нашу гулянку и Драги. А то некрасиво в отношении Дарка получается. Мы все парами, а он сам.
— Дум тоже сам.
— Шаман, он не сам, но его избранницу нельзя афишировать.
— Понял, понял. Ничего не знаю, ничего не слышу, ничего никому не скажу, — Духи засмеялись.

Вернулся Велес. На борту кораблика оказалось десяток кремников. Появился Дум, и кремники исчезли вместе с ним. После первого полёта во времени, кораблик Драго в течение года почти ежедневно мотался в будущее и назад, перемещая Духов. Никто не старался даже интересоваться деталями перелётов. Всё было известно лишь дракону. Даже Триада не интересовалась деталями перемещения, только решала, кого из Духов перемещать.

Через недельку после этого мы снова собрались на Земле. Драги, впервые оказавшаяся на такой гулянке, с огромным интересом наблюдала за подготовкой. Когда Драго начал подсушивать дровишки, она тоже пыталась ему помогать. Хотя для неё было непривычно, находясь в облике Землян, использовать огонь.

На этот раз клип первой запустила Лия. Притом клип не из памяти моего кокона или Одиссея, а запустила то, что танцевали на этой Земле.

Только с ним ищешь встречи
В романтический вечер
Красиво ставишь свою речь
Нежно губы кусаешь
Ты души в нём не чаешь
Не знаешь чем его привлечь

Словно дикая кошка
Ты мурчишь понарошку
Вгоняя когти до крови
Ты царапаешь душу
Строишь фею-милушу
Терзая рифму о любви

И всё ж душою не криви

Кружит судьба на каблуках
А трель в груди твоей играет
Весна, как фея в облаках
Мечту в реальность превращает

Глаза ты прячешь в темноту
Теряя страх в хмельном рассудке
А он желает только ту
Кому любовь нужна на сутки

И ты, как фея-незабудка

Знаю, что время не лечит
Судьбы чувства калечат
Подумай это прежде, чем
Оголить свои плечи
В этот сказочный вечер
Ответь себе зачем, зачем

Ищешь смысла от встречи
Ложишь руки на плечи
И в танце кружится судьба
Словно выстрел картечи
Разорвётся сердечко
Когда испита ты до дна

С бокалом белого вина

Кружит судьба на каблуках
А трель в груди твоей играет
Весна, как фея в облаках
Мечту в реальность превращает
Глаза ты прячешь в темноту
Теряя страх в хмельном рассудке
А он желает только ту
Кому любовь нужна на сутки

И ты, как фея-незабудка


Кружит судьба

— Лия, — удивлённо спросил Лич, — вы видео воспроизводили на повышенной скорости?
— Нет, уважаемый Лич. Это местная запись. С такой скоростью здесь танцуют.
— Гера, — подключилась к разговору Триада, — я понимаю, что это ваша цивилизация. Скажите, обнаружить солистку в сиреневом платье возможно?
— Легко, но зачем?

— Посмотри внимательно на неё. Не взирая на внешне хрупкое и нежное женское тело, сильные и мощные мышцы ей скрыть не удаётся. Например, очень сильно выделяются плечевые мышцы и бицепсы. Это прирождённый боец. Думаю, что она также, как и в танце, покажет себя, как великолепный космолётчик. Да и вообще, я ощущаю в ней Духа Духов.
— Мать Триада, ведь вы никому из тех, кто способен быть Духом Духов не позволяете вселяться в тела наших цивилизаций.

— Эх, Шаман. Не так всё просто. Несколько десятков таких Духов уже находятся в белковых телах ваших цивилизаций. В случае с этой девушкой, по моим ощущениям, Дух вселился самовольно. Без моих позволений. А такое для настоящих Духов Духов недопустимо.
— Мой характер, — улыбнулся я в ответ.
— Триада, благодарю за подсказку. Мы займёмся этим вопросом, но позже. Лёш, приступай.
— Как скажешь, милая.

Ты появишься вдруг
В платье ахово красном
За окном летний дождь
Поскандалит с Луной

Чуть ругая подруг
Ты начнёшь о прекрасном
И про возраст соврёшь
Между мной и тобой

Куда смотрела твоя мать
Ведь не о том мечтала мама
Твоих понтов ей не понять
Ты повзрослела слишком рано

Ты знаешь, где, с чего начать
Моргнёшь нелепо под улыбку
Эх, если б знала твоя мать
Что повторишь её ошибку

И закружит июль
Разбросает все сомненья
И плевать, что слова
Иногда невпопад

И тогда ты поймёшь
Что любовь не мгновенье
Там, где нету границ
Не отступишь назад

Куда смотрела твоя мать
Ведь не о том мечтала мама
Твоих понтов ей не понять
Ты повзрослела слишком рано

Ты знаешь где с чего начать
Моргнёшь нелепо под улыбку
Эх, если б знала твоя мать
Что повторишь её ошибку



Куда смотрела твоя мать Иван Поклонский

И тут вмешалась Анжелика. Используя видео, которое мы уже видели, она запела совсем иную песню.

Обидел ты, опять меня обидел
Не позвонил, не вспомнил обо мне
Другую видно дамочку увидел
А может и гулял с ней при луне

Моих фантазий буйных не удержишь
Как в стойле норовистых скакунов
Возьму и затопчу ногами нежность
А заодно обманную любовь

Я убегу, обиду не прощая
Конфету шоколадную жуя
И пусть тебя полюбит ведьма злая
А не такое солнышко, как я

Я нежная, но гордая особа
Ни капельки тебя не пощажу
Коварных мыслей в голове так много
Ох накажу тебя, я накажу

За то, что мой покой посмел нарушить
Заплатишь милый дорогой ценой
Я ревностью твою наполню душу
Навеки позабудешь о другой

А я уйду, обиду не прощая
Мороженое сладкое жуя
И пусть тебя целует ведьма злая
А не такое солнышко, как я

Тебя при встрече даже не узнаю
Ты для меня теперь совсем чужой
Но словно снег под солнцем вешним таю
Услышав в трубке голос твой родной

И вновь в душе поют альты и скрипки
Печали прежней затерялся след
Лишь иногда пою тебе с улыбкой
Смешной, но поучительный куплет

Я убегу обиду не прощая
Конфету шоколадную жуя
И пусть тебя полюбит ведьма злая
А не такое солнышко, как я


Я убегу обиду не прощая

Пока Анжелика пела эту песенку, Лич всё порывался вставить своё слово. Он бледнел, краснел и хотел оправдаться. Лишь только смолкли звуки песни, как он вскричал:
— Ни с кем я не гулял! Это лишь твои фантазии!
Все, ошеломлённые застыли, не зная, как их помирить. А Анжелика подошла к Личу, нежно приобняла его и прошептала:
— Глупенький, это всего лишь песня, — и сразу все вздохнули с облегчением.

Веселье продолжилось. После этого, мы каждое воскресенье устраивали такие веселухи.
Через год Драго перестал отвозить в будущее новых Духов. Жизнь проходила без глобальных изменений. Разве что мне пришлось мотаться с молодыми Духами по других Вселенных. Пробрасывал по трёхмерке небольшой портал (лишь бы через него протиснулся Одиссей). Только он успевал миновать портал, как я сотворял


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама