Произведение «Преображение души»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 220 +1
Дата:

Преображение души

Сегодня с вечерним автобусом должен приехать в село парень Ольги, её любимый, её Артём…
Дружили они со школы. И не заметили, как дружба переросла в любовь. После школы Ольга поступила в институт. Артёму пройти баллов не хватило, и он пошёл в армию.
Оля часто писала письма, где рассказывала любимому о своей жизни, об учёбе, о новых друзьях. Артём под предлогом неумения писать письма отделывался СМС-ками, а потом и вообще перестал отвечать. Ольга, обидевшись, тоже замолчала. Но сегодня днём услышала, проходя мимо, разговор соседок, в котором одна сообщила другой о предстоящем приезде Артёма.
Сердце Ольги радостно забилось… И вот уж она бежит в надвигающихся сумерках к автобусной остановке.
Автобус она увидела издали. Увидела и Артёма. Он ловко спрыгнул с подножки, повернулся и протянул руку выходившей следом стройной девушке. Та, проигнорировав руку, обхватила шею Артёма, он заключил её в свои объятия и поцеловал. Потом и по дороге они пошли вместе, обнявшись.
Так вот почему он перестал писать! А ведь у неё были смутные предчувствия…
Ольга кинулась прочь – прочь от дороги, от села, от того, что только что увидела. Не заметила, как оказалась на лугу… Без сил, захлёбываясь рыданиями, упала в зелёную сочную  траву. Туман, опустившийся на землю, скрыл девушку от возможных чужих глаз. В её голове стучал, бился один вопрос: как? Как это могло случиться? Как он мог забыть её? Как смог отвергнуть её любовь?
Слёзы ручьями текли по щекам и падали в траву… Пальцы судорожно сжимались в кулаки. Хрупкие плечи девушки содрогались от рыданий.
Крохотные светлячки кружили вокруг Ольги, словно хотели утешить её. Она не замечала их. Да и можно ли было найти сейчас утешение?
Ольга не знала, сколько длились её рыдания. Туман над лугом постепенно рассеялся. Вот и  заря окрасила восточную часть неба в багряный цвет. Вскоре и солнце поднялось над горизонтом и высушило выпавшую утреннюю росу. Девушка устало поднялась с земли и побрела в село, к дому.
Это была уже другая Ольга – слёзы, казалось, выжгли внутри все чувства, и теперь душа была опустошена, выражение лица приобрело жёсткость, взгляд больших карих глаз утратил нежность… Этой ночью в душе Ольги умерла любовь.

10.07.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 25.09.2023 (1)
     17:48 25.09.2023
     20:33 29.01.2023 (1)
Интересно написано.
Приглашаю в гости:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131046
     20:39 29.01.2023
Благодарю!
В гости я с удовольствием!
     20:51 02.02.2022 (1)
Девушка столкнулась с тем, что больно ранит: её разлюбили.
     10:15 03.02.2022
1
Да, Елена, именно так: разлюбили...боль...пустота в душе.
Благодарю за комментарий!
Вам - всего доброго!
     08:43 07.11.2021 (1)
1
Прекрасная миниатюра.   Это жизнь, и думаю, что у Ольги всё будет хорошо.
     09:10 07.11.2021
1
Макс, благодарю за отзыв!
Надеюсь, что так и будет. Но это будет другая история.
     12:35 06.10.2021 (1)
1
Лучше сразу узнать, что Артём любит другую.
Вот каково было бы потом - это намного хуже. 
     13:58 06.10.2021
1
Полностью согласна, Магдалина! В такие ситуации лучше не попадать.
Вам - всего доброго!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама