Произведение «Игра. Герцог. Глава 20» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 2. Герцог
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Игра. Герцог. Глава 20

- А потом я ее развернул и засунул [...] в [...] и в [...], - в очередной раз хохотнул молодчик. - Эх, она и визжала, словно самка свинуха.

Мы следили за охраной вроде недолго, но я уже буквально возненавидел его. Истории о своих сексуальных похождениях со всеми интимными подробностями, которыми молодчик безостановочно снабжал сотоварищей, были одна похотливее другой. И при этом в одном были похожи: парня послушать - так он всех баб подряд раскладывает через пять минут после знакомства. Прямо пикапер местного разлива.

- Ловко ты с ними управляешься, - протянул с завистью другой охранник после очередной скабрезной истории молодчика.

- А то! У баб мозгов меньше, чем у куриц. Их слушать - только время терять. Главное, чтобы свеженькая и смазливая была. А там берешь напором, чтобы не соскочила. На самом деле они сами этого хотят, только княжон из себя строят. Сейчас придем на место - и я новеньких покажу. Одна очень даже ничего. Небось, с прошлой смены заждалась меня. Уж с ней я бы точно позабавился.

Все четверо дружно загоготали.

Так, лучше не отвлекаться, а запоминать путь. Везде царит полумрак, едва рассеиваемый тусклыми светильниками. Под ногами склизкая грязь. Не подскользнуться бы. Считаем: пять лестниц, ведущих вниз. Пустой коридор без разветвлений, поэтому не заблудишься при всем желании. Два раза мы останавливались, чтобы открыть решетчатые двери. Связка ключей висит на поясе у местного пикапера. Видимо, он в карауле главный. Охранных заклинаний не обнаружено. Или, по крайней мере, я их не увидел. Надо потом с Димусом переговорить: у него опыта в подобных вещах побольше. Вон он рядом идет. Под плащом невидимости визуально скрыто, но аура в магическом зрении полыхает, словно мой приятель в ярости. Главное, чтобы он не сорвался. Я даже пожалел, что взял его с собой на разведку: уж больно эмоционально сегодня на все реагирует. Но, с другой стороны, мой приятель - спец по вскрытию замков, да и сигнализацию видит влет. Надеюсь, глупостей не наделает.

Наконец мы на месте: после очередной двери нашему взору открывается небольшая комната, где сидят четверо других охранников. На стене висят ключи. Дальше виднеется уходящий во мрак коридор с дверьми по обе стороны. Видимо, это уже и есть камеры. Теперь бы отыскать, где наши сидят.

- Ну все, парни, мы у вас смену принимаем, идите отдыхать, - провозглашает молодчик.

Пока охрана менялась, лениво переговариваясь, мы прогулялись по коридору. Хорошо, что двери наполовину решетчатые, камеры за ними теоретически просматриваются. Плохо, что на дворе ночь, все забились по нарам и не разберешь в темноте, кто есть кто. Только ауры видны. Остается надеется, что до следующей смены караула мы все-таки определимся с местонахождением наших друзей.

- Ну покажи новеньких, - несется сзади после того, как предыдущая смена ушла.

- Сейчас только ключи возьму. Они в шестой сидят.

Пикапер, гогоча как павиан, идет к одной из камер и орет сквозь решетку:

- Эй, заключенные, быстро подошли сюда. Ночная поверка.

Из глубины камеры показываются заспанные Фаина и Лита.

- Я же говорил: красотки, - самодовольно заявляет пикапер своим напарникам, оглядывая девушек. В ответ те одобрительно ржут.

Так, двоих нашли. Сейчас вычислить бы камеру, где сидит барон, и можно думать, как действовать дальше. В принципе, пока все оказывается намного легче, чем предполагалось. По крайней мере, выглядит так, что уже сегодня можно попытаться освободить пленников. Охранников всего четверо. Жаль, Димус не боец, но я и один всех вырублю. Пикапера первого: уже надоел со своими историями. Фаину тоже вырубаем и оставляем здесь. Стучала на меня - пусть теперь и огребает от своих по полной. Дальше берем ключи, запираем за собой двери и наверх. До следующей смены караула эту четверку вряд ли хватятся. Камеры глубоко, хоть оборись - никто не услышит. По очереди проводим наших пленников в плащах невидимости через верхнюю комнату охраны - и на свободу. Без Фаины можно даже не париться, где спрятать беглецов: темноэльфийских плаща два, закутываем Литу с Мартином и оставляем в любом тайном помещении, где круглосуточно темно. Причем я даже знаю, где. По крайней мере про плащи невидимости наши враги пока не знают, считают, что мы не умеем полностью маскироваться. И это нам на руку.

Да, задача получается легкой. Даже слишком. Это меня и смущает. Господин Миррой с графом де Вилланом обсуждали, что я обязательно приду спасать барона с девушками. Должны по идее как минимум наставить гвардейцев на каждом углу. Или устроить засаду. Гварлейцев не видно, а вот засада... А если предположить, что в соседних камерах не заключенные сидят, а безопасники например? Кто их разберет в темноте подземелья. Ауры каких-то людей в соседних камерах в магическом зрении четко просматриваются. Но это логично: тюрьма как-никак. Но ауры, если присмотреться, какие-то подозрительно напряженные... Если порассуждать, то с одной стороны, тюрьма - не санаторий, сон вряд ли будет спокойным. Но с другой все равно подозрительно... Что-то мне подсказывает на уровне инстинктов, что валить отсюда срочно надо. Счас еще немного осмотрюсь, а потом скорее всего оттаскиваю Димуса и с помощью отмычек незаметно возвращаемся обратно. Хотя, может, я и зря раньше времени паникую? Ну переживают заключенные о своей судьбе, волнуются, вот ауры и напряженные.

Пока я размышлял и оглядывался, местный пикапер, гремя ключами, открыл дверь шестой камеры.

- Ну что, девчонки, развлечемся напоследок? Все равно на днях вас казнят, - заорал он, сгреб взвизгнувшую Литу и потащил упирающуюся девушку на нары. Оставшиеся обступили Фаину и схватили ее за руки и прочие части тела.

- Подлецы! Сейчас же отпустите девушек! По закону вы не имеете права издеваться над заключенными! - громогласно пронеслось из соседней камеры и сквозь решетку из темноты проступила разъяренная фигура барона Мартина.

Следующие события произошли почти мгновенно. Лита громко завизжала и начала отчаянно отбиваться. Насильник резко отлетел в сторону, грохнулся на грязные плиты и его голова начала с силой ритмично биться об пол, заливая все вокруг кровью. Его напарники, сперва замерев от неожиданности, бросились ему на помощь, на ходу выхватывая острые клинки. Все, "спасибо" идиоту-пикаперу и несдержанному Димусу, поздно размышлять, теперь надо действовать, иначе ведь зарежут моего приятеля.

Я врываюсь в камеру, вырубаю резкими рубящими ударами по очереди охранников, никак не ожидавших атаки сзади. И в этот момент двери соседних камер распахиваются, оттуда выскакивают вооруженные люди. С потолка падает сеть, я в ней запутываюсь и падаю на пол. Черт, как все глупо получилось, вспыхивает напоследок запоздалая мысль, женский визг, сильный удар по голове и я проваливаюсь в темноту.

***

- Милорд, как вы себя чувствуете? - врезается в сознание насмешливый голос. Черт, голова гудит так, словно сейчас мозг взорвется. В руки от ладоней до локтей и в лодыжки почти до колен туго врезались веревки.

- Ну что, знахарь, милорд очнулся?

- По всем признакам да. По крайней мере, он уже должен нас слышать, - раздается другой голос.

Веки словно свинцом налиты, почти не слушаются. В висках дикая боль, которая постепенно отходит. С неимоверным усилием удалось открыть глаза. Надо мной склонился знакомый толстячок и делает пассы руками... Как там его зовут? Вроде мсье Лориус. Впрочем, какая разница. В любом случае боль наконец отступает и сознание проясняется. После этого знахарь кланяется и исчезает.

Теперь надо оглядеться. Итак, я лежу на диване в небольшой комнате, где кроме меня находятся граф де Виллан, глава дознавателей Крис Миррой и парочка лиц с профессионально неприметной внешностью. Хм, вполне ожидаемая компания.

- Ну что же вы, милорд, из себя благородного спасителя строите? - почти по отечески заботливо спрашивает господин Миррой, склоняясь надо мной. - Они вас предали, а вы за ними в тюрьму полезли, да еще в одиночку.

Так, Димус сумел не попасть в лапы противникам. Всплыла запоздалая мысль, что лучше бы я вместо него любого телохранителя взял: мы бы тогда не поддались на провокацию, а тихо ушли и придумали бы другой план. Сейчас, придя в себя и сопоставив некоторые вещи, я почти не сомневался, что вся ситуация с девчонками была подстроена: какими бы охранники не были похотливыми, вряд ли бы они так нагло полезли насиловать заключенных, зная, что в соседних камерах притаились безопасники.

- Как мы и предполагали, нам юный Лэрри не все рассказал про трюк темной эльфийки, - заключает мой опекун, вертя в руках мой плащ. - Забавная вещица. Никогда ничего подобного не видел и не слышал.

- Милорд, так вы действительно в тюрьме были один? - продолжает допрашивать меня главный дознаватель.

- Рискну предположить, что напарник сбежал, - усмехается граф. - Судя по сцене в храме, эльфийских плащей должно быть как минимум два. А может быть и больше...

- Ну вот видите, милорд: ваш так называемый сообщник или сообщники бросили вас в беде. Фактически предали. А я ведь предупреждал, что не надо слепо доверять людям. И продадут, и предадут. Ничего, выловим. Все равно далеко не уйдут. Может, назовете их имена? Это Алекс де Муар и кто-то из ваших слуг?

Вместо ответа я пытаюсь пошевелиться. Бесполезно: руки и ноги крепко связаны. Хоть бы чуть-чуть удалось развести ладони - и я бы тогда смог прожечь веревки.

- Милорд, прошу прощения, но нам пришлось подстраховаться, - картинно нахмурился господин Миррой. - Вы парень горячий, еще магичить начнете, на нас нападете. А ведь мы вам только добра желаем. Понимаем: вы юноша благородный, но наивный. Так что мы спасаем вас же от вас самого.

Ну да, охотно верю. Их бы воля - и я бы уже давно лежал в фамильной усыпальнице. Кстати, через два дня полнокровие, поэтому мне надо срочно как-то выбраться из этой передряги и спуститься через место упокоения моих предков в подземелье замка. И Литу с бароном Мартином тоже надо срочно спасть. Ну почему все вечно разом случается? Судьбе что, жалко хотя бы по одной проблеме подкидывать?

- Если вы не против, господа, мне бы хотелось переговорить с юным Лэрри наедине, - тем временем властным тоном заявляет граф де Виллан.

Господин Миррой тут же вскакивает с кресла и делает знак рукой профессионально неприметным серым личностям.

- Понимаем, ваше сиятельство. Все, уже уходим.

***

Когда мы остались в комнате одни, мой опекун отложил в сторону темноэльфийский плащ, придвинул к моему дивану кресло и удобно устроился в нем. После этого он принялся рассматривать меня, словно впервые увидел. Я продолжил молчать: ему надо - пусть первый и начинает разговор.

- Лэрри, вы когда-нибудь слышали легенду про оковы? - наконец спросил граф.

- Про такие? - с усмешкой отвечаю я вопросом на вопрос и вытягиваю руки, окутанные начиная с кончиков пальцев и до локтя веревками.

- Смешно. Тем более, что это простые веревки. Милорд, давайте начистоту: вы парень совсем неглупый, понимаете, в каком оказались положении: попытка освободить государственных преступников само по себе является преступлением. Конечно, как наследник могущественного герцога вы скорее всего избежите наказания, но я легко могу устроить так, что уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 13.09.2021
Интересно, что же нужно опекуну?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама