Произведение «Мой огонь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 141 +1
Дата:
Предисловие:

Мой огонь


 
Я ехала в библиотеку, чтобы  позаниматься  спокойно. Писательский класс №3 в основном  состоял из поэтов – музыкантов. Антон постоянно для вдохновения отбивал  ритм рукой. А Макар напевал  под нос.  Против музыки  я  ничего не имею, но  просто тут  её было  много. Иногда  нужна тишина или классика.  Библиотека находилась на втором этаже.  За эти дни я стала более самостоятельной и смелой.  В  Городке Талантов  были широкие коридоры,  лифты, пандусы. Привыкнув к своей «карете» я  слегка баловалась,  объезжала все этажи и всё осматривала. Для  меня всё было ново и  интересно. Антон слегка ворчал:
–  Зачем ты одна ездишь? А если коляска застрянет? Невозможная, непослушная! Ильяна!

Почти добралась  до читального зала, когда услышала странные звуки  из  соседней  комнаты. Они походили  на стук  сердце  и на сердитое сопение одновременно.  Осторожно  заглянула туда: на  подоконник сидело  оно,  вернее он -  Эд…Только его одежда светилась алым цветом!
– Уходи!
Я отпрянула. То, что увидела,  было  нереальным,  но приказ Эда просто возмутил! Я  резко  выехала в кладовку  и с вызовом  посмотрела  на него. Эдуард  удивленно повторил:
–  Уходи!  Тут опасно!
– Эд, что происходит? Ты можешь успокоиться?
Эдуард замотал головой и шепнул:
-  Пожалуйста, уходи! Я опасен…
От него шёл жар.  И от стен кладовки шла духота. Дышать  было трудно.  Страха  я не ощущала. Друг спустил ноги на пол и зажмурился:
- Я не хочу причинить тебе боль или  ожог. Теперь ты знаешь мою тайну… Я чудовище!
В голове  что-то звякало. Высокий и худой шатен выглядел сердитым, испуганным. Я видела, что его глаза слезятся,  как и мои.  Вдруг мне вспомнилось, как он поддержал с миром в кубе. Он был  внимателен с мной. «Неужели это всё уже не важно? Неужели  я брошу его?». В  классе и    в городке было  много мужчин,  разных.    Одни  помогали,    другие  игнорировали.  Но Эд  был мне ближе всех.  Была  я в него влюблена?  Да, очень. Но я  спрятала свои чувства в глубину.  Я любила  его тайно  и не  собиралась  открываться.  Он  стал  для меня смыслом  жизни, как и моя  семья.    Говорят,  что  нельзя  растворяться в человеке,  нельзя любить так сильно. Но  эта  любовь    вдохновляла, окрыляла и дарила силы  жить в странной реальности. Я прекрасно знала, что    эта сказка рано или поздно  закончится. Но  я не  заглядывала  в будущее,  а  жила одним днем, в котором  был двойной мир: моя семья, мой дом, и были неугомонные братья  Эда, своеобразный Городок Талантов.




А теперь  мой друг светился  как гигантская лампочка и говорил  полную ерунду. Эдуард стал  моим солнцем,  принцем,  львом,  а теперь и огнем. Рассудок твердил:  «Уезжай!», но я осталась.

Подъехав  ближе, сказала:
- Это  не  так. Ты  мой друг. И  я не боюсь. Я  рядом.
Он  посмотрел на меня и вздохнул.

Немного погодя, его кожа и одежда перестала  мигать, Эдуард рассказал:

- Это началось после ночи Красной Луны почти 15 лет назад. У нас  с братьями появилась эта магия. Наши эмоции могут вызывать стихии: Антон - ветер, Максим может вызвать потоп, из-за гнева Стаса могло  начаться землетрясение, ну, а мы  с  Ником когда злимся, можем устроить пожар! Попав в центр аномальных явлений, мы узнали, что это навсегда. Нас хотели отправить на войну. Представляешь, чтобы случилось с миром, если мы пошли  воевать?! Потом над нами ставили опыты.  Мы едва выжили,  сбежали. Со  временем мы научились  контролировать себя, находили безопасный выход. На практике,  путём проб и ошибок,  путём страха. Обычно я контролирую себя, но  сейчас сорвался!   
-  Я даже не знаю, что сказать.  Одна -  два мира видит, другой – огонь!     
-  Иль,  ты, правда, не боялась? Или  просто решила…
- Я просто азартная девчонка!  - пошутила  я.
Эд слабо улыбнулся.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:49 14.09.2021 (1)
Замечательно!
     12:04 18.09.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама