Произведение «Хулиганы эмоций» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:

Хулиганы эмоций

   
 
 
 
 
Я  проснулся от толчка и сразу схватил жену за плечи. Стены дрожали и гудели. Ильяна  испуганно  обняла меня. Я с досадой проговорил:
- Стас!  Нужно  идти.
- Я с тобой! 
Да, жизнь с  моими братьями полна сюрпризов.  Если я могу контролировать свои эмоции, то братья  редко это делают, особенно  когда они в семейном кругу, часто сорятся, а дом в аномальной зоне.  Хорошо, что    я сделал   ремни безопасности в кресле жены.  Выглядят они конечно  комично, особенно с белыми подушками, но чего не  сделаешь ради семьи.       

Через полчаса мы все вместе стояли возле панорамного окна и с ужасом

смотрели на ржавый котел на ножках, который качался как пьяный в нашем саду:
- Иля, разве это похоже на замок?!  Это же  котел какой-то или самовар?
- Нет, Эд, это точно замок! Ты просто не смотрел это аниме! - заявил Антон,  - Наверное, их демон заболел!
Я сердито  посмотрел на   рыжего  брата:
- Прекрасно!  Дорогое моё семейство,  вы точно сошли с ума?! Одна в самоваре
замок видит, другой демонов  защищает?  И что  теперь? Почему это… тут?  Хорошо, что вчера был отъезд, и гости этого  не видели! Беспредельщик! Мой забор!
Жена удивилась:
            - Твой забор?  Эдуард,  у нас в саду замок из аниме, а ты о заборе  думаешь?
            - Конечно, о заборе! Ведь это я его делал!
Ильяна   беспомощно развела руками, Антон фыркнул:
            - Тогда подумай о   чем-то другом, кроме забора! Мне кажется, что у нас проблема посерьезнее!
Легко сказать.  Происходящее не укладывалось в голове. Стас, Макс и  Никита  неотрывно смотрели на ржавый котел.  В дверь постучали: на пороге  стоял  мужчина с синими волосами  и  девушка с белыми. Девушка держала свечу с живым огнем:
-  Впусти меня!
 
 
- У нашего сына проснулась  магия эмоций и он впервые влюбился. Морган не умеет себя  контролировать. Он выгнал нас  и 
даже Кальцифера.      Мы слышали,  что ты можешь помочь?
Максим  и  Стас пригласили их в  гостиную. Никита  угостил чаем удивительных гостей, Антон  помог Софии устроить  Кальцифера в камине. А у меня слов приличных не хватало. Только представьте: какой-то гигантский котел топчет  мой сад, в   дом врываются   двое с говорящим угольком, а жена и братья  твердят  о  ходячем замке. Всё - конец света для  меня   уже наступил,  потому что я    не понимал, с чего начать решать   это безумие. «Если они маги, то Ильяну нужно услать    куда-то». Я не   мог допустить, чтобы жена общалась с магами. Из горького опыта знал, что магия - это плохо.
Сердито ответил:   
            -  Вы думаете, что я   буду помогать    вам? Ваш самовар  разрушил мой сад!
Хауп  резко встал:
             - Всё ясно! Спасибо за «гостеприимство»! Мы уходим!
            - Эд,  угомонись! -  проговорил Антон.
            - Хауп, сядь! Эдуард, неужели вы считаете, что мы обратились бы к вам из-за пустяка?  Вы хороший человек,  который  страдал  из-за магии. Но маги бывают разными. Вы пытаетесь защитить жену, а  я -  сына. Помогите! 
Я  резко вышел в кухню, Ильяна  поехала за мной.
 
Несмотря   на свою силу, я относился к магии  с опаской, и  верил в  Высшие силы. Разумеется, в этом  доме колдовство,  сонники и даже   гороскопы   были строго запрещены. А теперь в   моем  камине сидел демон, а братья общаются с  магами. Жена остановилась      возле стола   и тихо сказала:
            - Успокойся.  Эд, я прекрасно   тебя понимаю!   Но, кажется, они другие.  А этот  парень. Разве он виноват?  Им  нужно  помочь!  У нас нет другого выхода!
Дом опять  затрясло. Я  схватил её   коляску и прижался   к стене:
            - Иль, я  боюсь за тебя!   Вспомни   проклятую записку и шкатулку! Когда магия приносила нам добро? 
            - Со мной будет всё в порядке,  если это землетрясение закончится! Эдик, да что с тобой? Твой дом вот-вот рухнет,  а ты! Опомнись!

     
 
Морган  действительно нуждался в помощи, впрочем,  как и его отец, который  вел себя под стать  сыну. София своими командами  и  нотациями делала ещё хуже.  А  ещё у Хаупа   жил ученик Майкла.  Девятилетнему мальчику  не хватало  внимания,  и родителей. Когда Хауп и Софи  ссорились, я брал мальчишек на рыбалку, или  в мастерскую. В октябре  должно было  закончиться время работы отеля, а бездельничать я  не любил. Потихоньку стал принимать заказы.
                                              
      Я  с  Морганом стал заниматься контролем  над эмоциями: ежедневник  эмоций, постоянные беседы.  Поначалу парень не понимал смысла в  дневнике,  рисовал  и писал  в нем каракули.  Он  не  хотел учиться вообще, и  пытался разозлить меня, а   я угощал его  кексами. Однажды мне удалось научить контролю четырех трудных мальчишек. Но как   оказалось любое обучение требует повторения.
 
«Услать»    жену не получилось:  во –первых это трудно сделать,  снять    квартиру,   перевести Илю, найти  ей помощницу; во-вторых я не мог представить жизни без неё;  во- третьих,  Ильяна    напомнила мне, что хотя она и пишет сказки про волшебников,   но в реальности магию не любит.
- Эдди, мне хватает странностей   в жизни. Я не   хочу  лезть ещё и в магию. И за братьев не переживай. Они разумные люди. Всё будет хорошо!
Мы   устроили чаепитие в саду и болтали обо всем на свете. Вечерело. Как же  круто, чаевничать там, где   растут молоденькие деревья, которые  ты сам   посадил, а мебель  сделал  сам на века.     И когда любимая женщина рядом, то  это -  счастье. Мы часто  сидели тут и болтали. Ильяне нужна  была   практика в  разговоре. В последнее время  она у меня  совсем разбаловалась – молчала часто. Молчаливая жена – беда  для мужа. Я сам молчун  ещё тот,   но женщинам  нужно выговориться.  И поэтому,  когда  Иля  болтает, а особенно спрашивает совета, я счастлив.
- Эд, смотри! -  охнула  она,   указывая на салфетницу.     
Салфетки сгибались под порывами горячего  ветра.  Прислушался, либо это Морган опять   чудит, либо это наши. Самовар спокойно стоял  напротив  нашего  отеля, а  за зелёной изгородью  слышался спор:
- Классика!
- Рок!

Старая песня: Никита   любит классику, Антон  - рок, Станислав – джазмен,  а Максим   вообще народник. Но они создали группу «Грань», и постоянно пытаются  решить, какую  музыку   им    играть  и  петь. Обычно братья  обсуждают всё тихо и мирно,  но иногда…конец света затевают!
- Разумные люди, говоришь?! – простонал я, -  Ну, я сейчас  им устрою!
-  Эд, полегче с   ними.
            -  Ага.   Самую легкую дубинку найду! – проворчал я, вставая.
   Дело, в  том, что ссора огня   и ветра может закончиться пожаром. Но Ник и Тошка  в пылу ссоры  забывают об этом. После роковой ночи Красной Луны,  мы решили не говорить родителям, что случилось. Мне пришлось взять ответственность за младших. И   если  с Антоном,   со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 08.10.2021 (1)
 
Прочитала ...  правда  что-то  не вникла  и  плохо поняла ...
     16:47 12.10.2021 (1)
1
А что не поняли?:)
     13:42 14.10.2021
Прочитала  ещё раз ... Вникла .. поняла ... 
     18:31 11.10.2021 (1)
Изумительно! Читая, просто выпадаещь из реальности!
Просто класс!
     16:49 12.10.2021
1
     05:28 14.09.2021 (1)
Очень интересно!
     12:05 18.09.2021
Благодарю!
Реклама