Произведение «Общага "Нарколаб"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 352 +3
Дата:

Общага "Нарколаб"

выпекает те самые булочки! Ну, у которой мужа убили за воровство героина!
Николай задумался и нахмурил брови. Вздохнул:
-Нет. Не клеится! Если бы Еремеева заливала кого, так это соседей снизу. А тут - потолок воняет. Видимо, на чердаке что-то протекло. Может, там склад химикатов?
-Чего гадать! Залезем на чердак да проверим! - предложил я.
Прихватив на всякий случай связку подаренных мне журналистом Скрипалем отмычек, я повёл своих гостей на чердак. Благо, люк, ведущий на крышу, гостеприимно разинул грязную тёмную пасть.
В эту мрачную пасть, похожую на мышеловку, мы и просунули свои любопытствующие головы. Адвокат решил остаться внизу, подстраховать нас.
Не зря мы сунулись на чердак!
Прямо над комнатой Еремеевых обнаружился подозрительный чулан небывалых размеров. Без окон, без дверей.
-Полна горница людей! - шепнул я Николаю, ощупывая стены сарая. - О! Есть дверь! Замаскированная!
Прислушались. Вроде тихо.
Мои журналистские отмычки показали превосходный результат. Замок щёлкнул раз, второй. Волшебный Сим-Сим растворил двери, и...
Яркая-яркая вспышка молнией резанула мою глупую голову.
И всё! Тишина! Я медленно поплыл в тумане Аргунского ущелья Чечни, сопровождаемый гулкой дробью крупнокалиберных пулемётов, стрёкотом автоматов, разрывами гранат. Ночное небо чертили огненные разноцветные пунктиры трассеров.
Очнулся я в больничной белой палате. Мой друг Николай встревоженно смотрел на меня:
-Петро! Ты живой?
Попробовав встать, я зашипел от боли, мгновенно выстрелившей в голову. И, сжав зубы, молча повалился на кровать.
-Лежи! Не вставай! Тебе нельзя! - предупредил майор.
-Омечу? Чечня? - силясь разлепить непослушные губы, спросил я, понимая, что меня недавно контузило. - Опять в окружение попали?
-Ты чё, не помнишь? - встревожился Николай. - Мы ж общагу вашу обследовали, чердак.
-Точно! Извини! - хотел я хлопнуть себя по лбу, но вовремя остановился. - Вспомнил. Меня что, по голове тюкнули? Я выстрелы слышал! Кто стрелял?
Николай потрогал китель в том месте, где пряталась кобура с табельным ПээМом, и вздохнул:
-Пришлось пострелять! Только приоткрыл ты дверь на чердаке, как оттуда тебя и долбанули. Дубиной. Ты упал, а оттуда, из лаборатории, трое выскочили. И  - бежать! Я кричу, чтоб стояли. Иначе стрелять буду. Один развернулся и начал стрелять. Пришлось бошку ему отстрелить!
-А другие? Сбежали?
-Не! Твой адвокат внизу их принял! Ож же боксёр! Хук слева, хук справа, и уложил обоих химиков!
-И что, на чердаке реально лаборатория была?
-Так точно! Самая современная нарколаборатория. Как зашли туда, в нос шибанул запах серы, тухлых яйц. И химреактивов. Ваши менты нагрянули, проверку производят. Но предварительно эксперт сообщил, что порошок, найденный в лаборатории - это особо опасные психотропные вещества. В комнате Еремеевой тоже нашли химию.
-А как поняли, что прапорщица в теме?
-Очень просто! В потолке её комнаты прорезан скрытый люк прямо в нарколабораторию! Да и в самой комнате были химреактивы. И булочки с этой химией тоже. Так что шухер в общаге начался грандиозный! 



Реклама
Обсуждение
     09:21 16.09.2021 (1)
Читается легко, с интересом. 
     18:18 16.09.2021
Спасибо!
Реклама