Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 32. ГЛАВА 11. СТ. 16-30.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 175 +2
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 32. ГЛАВА 11. СТ. 16-30.

пылающие огнем рты, понуждаемые, на полной скорости входят для уничтожения, также, и все люди, понуждаемые, на полной скорости для уничтожения устремляются в твои рты.

КОММЕНТАРИЙ.

Арджуна как бы отмечает, что лучших людей, как они понимаются обществом, ожидает та же участь, что и греховных. Это поражает, вызывает недоумение, растерянность, вопрос к Богу… Но. Оказывается, уничтожаются все люди, всех уровней греховности… без различия… Арджуна как бы это констатирует и… не находит ответа или разъяснения увиденному. Это более его шокирует через увиденное через Вселенский образ, хотя.. Он знает, что все перед Богом равны, что только Бог воистину может знать, на что способен человек, его качества, его карму… Что увидел Арджуна, какой вывод сделал, какие слова в его уста вложил Бог, - то Бог ему и хотел и сказать и показать. Без ошибок. Так и есть. Все равны перед Богом. Все одинаково перед Богом за свои деяния несут наказание. На полной скорости… Значит, неотвратимо. Но у каждого в свое время и в своей мере. Ни больше и ни меньше. И некоторым надо действительно страшиться… Но понятно, что наказание ни есть ад, ни есть рождение на адских планетах, ни есть сгорание в пылающих ртах Бога, ибо таких ртов нету, но есть виды смерти в материальном мире, но есть виды страданий в материально мире, материальными средствами и только Волей Бога. Можно сгореть в пожаре, утонуть в воде, упасть с высоты, быть убитым человеческой рукой или оружием… Все по Воле Бога, но естественно… так отдавая долги Богу, так постигая запрет на грех, так принимая Волю Бога. И далее… Снова рождение.

30.Горящими ртами Ты облизываешь и поглощаешь со всех сторон всех людей в совокупности. Покрывая сиянием всю вселенную, Ты сжигаешь ее Своими ужасными лучами, о, Вишну.

КОММЕНТАРИЙ.

Нет горящих Божественных ртов, нет и устремления в них людей ни по одиночке и ни в совокупности, нет такого, чтобы Бог покрывал вселенную Своим сиянием для устрашения… Все иначе, все сокрыто, и все непостижимо. А это – предупреждающий образ. Это – в такой форме показ Могущества Бога и неотвратимости Божественного наказания в процессе Управления материальным миром. Все это для мятежного и отягощенного греховными помыслами ума греховных, для тех, кто в Боге невежествен, кто еще не знает страх пред Богом, кто самонадеян, пристрастен, греховен помыслами и делами, кто устремлен к наслаждениям плоти, привлекается посулами материального мира, не добродетелен, не аскетичен, не контролирует свои желания и чувства, как и мысли, кто не знает Бога и видит во всем причиной себя… Им предназначено. Но и не только. Ибо если надо, то действительность может Бог создать и похуже. Это надо понимать, это надо держать в уме, это надо помнить всегда. На это надо медитировать и постоянно поклоняться Богу, просить прощение, признавать себя греховным и просить Бога помочь не грешить.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама