Произведение «Извращенцы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
жизнь

Извращенцы

Федька завидовал Петьке,  ведь у него был чёрно-белый щенок. Петька радовался жизни, он дружил с собачкой, а она дружила с ним. Однажды она выросла и не захотела дружить с подросшим пацаном, она помнила другого мальчика, не этого лоботряса. Короче, она пропала. Петьке было уже двадцать лет, он не стал расклеивать объявления, что у него пропала собака. Он стал бродить по улицам и искать ту, которая пропала. Наконец, он свернул в сторону густой зелёнки, и там, среди кустов, на полянке, он нашёл свою подружку с разбитой головой, мёртвую. Более того, она была разрезана, и зелёные кишки лежали рядом с ней, воняя так сильно, что Петька открыл рот, наклонился и вырыгал всё, что недавно сожрал за обедом, прямо на труп своей любимой псины. Естественно, сейчас уже она не была его любимой, она убежала от него, и последствия этого позорного побега были для него очевидными.
Прорыгавшись и облегчившись, двадцатилетний паренёк отправился восвояси. Мать уговаривала его что-нибудь перекусить, чувствуя, что с  ним что-то не так, ибо все матери хотят насильно кормить своих худых детей, но он хмуро сказал, что не голоден, сел в своей комнатушке у окна и шибко задумался о неизбежной смерти.
И вдруг он увидел в окно своего знакомого, грубоватого юношу, Федьку Ерохина, у которого отец был несуразным пьяницей, хромым и неповоротливым пентюхом, несчастливым по сути мужиком. И грустный Пётр почему-то решил, что это Федька убил его дорогую собаку. Тотчас он выскочил из хаты, крикнул Федьке, чтобы тот притормозил, и тот остановился и с недоумением ждал. Ну и Петька подбежал и с размаху заехал кулаком своему знакомому в область немытой хари, кажись, попал, да так точно и сильно, что Федька упал. Сумасшедший парняга сел на поверженного товарища и метелил его до тех пор, пока не устал. Запыхавшись, он произнёс: "Это тебе, падла, за мою собаку", и  посмотрел на дело рук своих. И область лица Федьки исчезла, вместо неё появилась область крови и мяса. Его нос был неудачно свёрнут и в кровавом месиве смахивал на кусок котлеты в томатном соусе. По улице шли неблагополучные бездельники, увидели драку и подбежали, чтобы разнять отвратительных идиотов. Но уже было поздно, и они остановились, созерцая страшное. Потом один прохожий, самый быстрый в посёлке, помчался в фельдшерский пункт за Татьяной Ивановной, которая там работала. Она собрала саквояж и прибежала на место заварушки. И уже через пару минут медицинского обследования ей стало ясно, что Федька скончался от полученных увечий. Деревенский дебил Петька убил его, особенно не задумываясь.
Отец Федьки лежал на кровати, у него болела спина и раскалывалась голова. В комнату вбежала младшая сестра Федьки, Ирина, и с прискорбием сообщила ему о смерти его сына, а своего старшего брата. Андрей Ерохин поднялся с кровати, взял в сарае плотницкий молоток и спрятал его под рубашку. Потом он кое-как добрался до места скопления людей и увидел там милиционера Кубанова, который ухаживал за матерью Петьки, ведь её муж несколько лет назад отправился в командировку и бесследно пропал. Он увидел и самого Петьку, который, присев на корточки, закрыл руками лицо и заливал их слезами или же притворялся, что делает это. Андрей приблизился, достал из-за пазухи столярный молоток, размахнулся и пробил Петьке голову. Милиционер Кубанов вовремя спохватился, достал из кобуры пистолет и застрелил преступника на месте.
Дохлого пса, то, что от него осталось, бросили вместе с Петькой в одну яму, а потом закидали чернозёмом.
Пришедшая на опознание мать Федьки, посмотрев на человека без лица, не опознала его. Она упорно твердила, что это не её сын. Её можно было понять.  Администрация посёлка была так любезна, что прислала троих работяг, которые схватили окровавленный труп за руки и за ноги, закинули его в грузовик и повезли на кладбище. У грузовика были старые рессоры и на неровной дороге его шибко трясло. Мёртвое тело вылетело из кузова и с глухим звуком упало на обочину. А тут как раз голодные волки, зверей десять, возможно, что это были те самые, которых прошлой ночью видела старая луна, но не могла сосчитать. Они молча, стараясь не шуметь, вышли из леса и увидели на дороге свежее мясо. Они набросились на него и с огромным удовольствием сожрали всё до последней косточки. Нажравшись, они медленно ушли в лес.
Никто не знал, но в действительности Петькину собаку убил тридцатилетний комбайнёр, Ефим  Держов, простуженный на всю голову извращенец, который ещё в детстве неоднократно убивал и мучил голубей, собак и кошек. Он просто гулял по посёлку, и вдруг увидел беспризорного пса. Он не знал, что эта Жучка сбежала от Петьки, который ей уже осточертел. Она уже смотреть на него не могла, до того он ей был противен, выбрала удобный момент и тихонечко свалила. Но нарвалась на Ефима Держова, прибабахнутого механизатора, который её заманил в лес, там связал, потом изнасиловал, а потом при помощи бревна долго избивал, пока она не подохла. Потом достал из кармана механизаторской куртки складной нож, и вспорол псине брюхо, чтобы посмотреть на её кишки. Когда они вывалились наружу, Держов тихо поржал, чтобы не привлекать внимание посторонних, и ушёл оттуда, ухмыляясь и насвистывая.
Послесловие:
потрясение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 17.02.2022
Талантливо, несмотря, что дерзко.
Гость      20:32 01.10.2021
Потрясающий рассказ до глубины души.


Гость      22:05 20.09.2021
Хороший рассказ, без сюсюканий.
Гость      21:17 17.09.2021
 
 Это похоже на рассказ "Время мести".


Гость      21:17 17.09.2021
Похоже на рассказ Лаин, "Время мести".
Гость      21:17 17.09.2021
Смешной и ужасный рассказ.
Гость      21:50 16.09.2021
Вау!
Реклама